Может ли гостевой брак быть крепким?

В моем понимании гостевой брак - это официально оформленные отношения, при этом у М и Ж есть отдельная жилплощадь, и они проводят пару дней то там то там. Пару вечеров могут не встречаться. Такой брак предполагает наличие денег, тк 2 квартиры и 2 хозяйства дороже, чем одно.

Если семья врозь в разных городах из-за вынужденной работы мужа, тк дорого всеми одном городе - это все же другое.

Если всем все нравится, можно и 50 лет жить.

Я вот по-молодости встречалась с мужчиной который в таком браке 21 год. Там и ребенок присутствовал. И ничего, их все устраивает. Сперва они жили вместе, но потом решили что так лучше.
С мужчиной скорее по моей инициативе встречались.

iRussian: Я фильм с таким же сюжетом видела, на видео кассете, кассету родители в спальне своей прятали.

Сколько знаю таких историй жизни на два города - кончались разводом.

Но в моем понимании гостевой брак - это не описанный вами формат. У моей мамы было то, что я называю гостевым браком, они прожили так 17 лет до смерти мужчины. И это был таки да, крепкий брак, основанный на любви. Не регистрировались, не жили вместе постоянно. Проводили вместе выходные, праздники, отпуска. В будни мама жила у себя, в пятницу вечером уезжала к нему, в воскресенье возвращалась. И мамин друг (как его еще назвать? не сожитель, не муж) был лучшим самым любимым дедушкой всем маминым внукам и внучкам.

У подруги подобный гостевой брак, такого же формата, 3 или 4-ый год. Тоже вроде довольна, говорит что не хочет чтобы "постоянно мелькал"

ПаннаKotta: Когда он приезжает, все процессы встают. Его много. Это и плюс, потому что много ласки, но и минус, потому что мне надо личное пространство.

Есть ощущение, что с вашей стороны особой любви к нему нет

La isla bonita,
У меня как раз здоровая любовь, без зависимости. Слава Богу, я доросла до этого.
В нумерологии все ответы есть по отношениям в том числе и про модели браков. Очень многим показан именно гостевой.

Аноним 226: Как будто это какая то индульгенция от измен.

Ну так и называйте это тогда по-нормальному, а не браком, причём тут измены, не в этом же ключе обсуждается
Браков именно я таких не видела. А потрахушек итд-сколько угодно. Сама баловалась)

НаталЪя: когда же он успевал внуков нянчить, если всю неделю у себя живет, а на выхи бабушка к нему приезжает

В выходные они вместе и приезжали к внукам в гости или брали внуков к себе. Иногда он и один на неделе приезжал помочь с внучками. Было что по неделям с нами на даче жил. Всё успевал. Очень хороший и интересный человек был. Много от него добра и помощи был. Лучше родных по крови дедов, с которыми внуки и знакомы-то не были толком - тем не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы