Может ли гостевой брак быть крепким?

Привет! Сломалась посудомойка, пригласила мастера, который живёт в нашем доме, сказал, что сегодня прийти не сможет, жена редко приезжает. На следующий день слово за слово выяснилось, что жена живёт в другом городе уже больше 2х лет, а муж тут работает.

В моей голове не очень укладывается такой формат семьи. Любовь ли это? Или чувства как просто между близкими родственниками? А вам как? Сколько может просуществовать такой брак? Брак ли это вообще? Тема порассуждать о высоком

Аноним 577,
Вы думаете она у него одна ?

Одна заметная пользовательница здесь,любящая проводить психоанализ и советовать именно в семейных отношениях,как раз в гостевом браке))).Она прям сильно в любви разбирается,судя по суждениям

LUCKY ME: думаете она у него одна ?

Не знаю, но не сложилось впечатление какого то гуляки. Вежливый мужичок такой, положительный что ли

ну разве это семья? хорошее дело браком не назовут...

Аноним 142,
Что-то мне подсказывает, что это я

Аноним 577: Сломалась посудомойка, пригласила мастера, который живёт в нашем доме,

Я фильм с таким же сюжетом видела, на видео кассете, кассету родители в спальне своей прятали.

ПаннаKotta,
Да)

Аноним 577: Может ли гостевой брак быть крепким?

Все может быть, это им решать, что и где у них крепкое

Любой формат отношений нормальный, если это устраивает обоих. Но я бы такие отношения семейными не назвала.

Даже в семье обычной люди часто живут как чужие, что уж говорить о гостевом браке. Такого брака не существует вообще. Это блуд обычный.

А как по мне так прекрасно. Разошлись по своим домам и никто никого не бесит.
И минус быт. Очень удобно.

Нам нормально, я не хочу брак стандартный ни с кем и никогда. Отношения крепкие, лучше, чем в официальном были с бывшим. Мы всегда на связи практически, в курсе всех дел друг друга и передвижений.
Но не думаю, что так будет всегда, честно говоря. Все равно придется выходить на другой уровень либо расходиться. Отношения всё-таки подразумевают развитие.

Ну у меня почти такой).
Если есть понимание, что это временно, а не навсегда, то почему нет.

ПаннаKotta: Нам нормально, я не хочу брак стандартный ни с кем и никогда.

вы же, вроде, жили вместе и замуж собирались.

Это когда сильно хочется, а характеры у обоих говно и вместе жить не способны)))

Ну и приезжает редко .... Хм.. У кого-то стопудово секс на стороне

Ещё зависит от людей. Я люблю быть одна, мне комфортно самой по себе.

Ну и да
Брак-это все же когда зарегистрировано)

Имеет место быть. Во дворе у нас семья жила. Жена с детьми уехали в другой регион по семейным обстоятельствам, муж жил тут 3 года, то они приезжали, то он к ним. Все нормально у них
Думаю, очень все индивидуально
Я бы так не смогла, я очень быстро остываю к людям, которые не рядом
У меня свекровь так 25 лет с мужчиной прожили гостевые браком, очень друг друга любили. Она жила со своей мамой, он со своей. Если бы они жили вместе, они бы очень быстро разошлись, а так он ее буквально боготворил.

В браке 17 лет. С 2015 по 2020 жили разных городах. Сейчас опять вместе. Для меня нормально, гостевой даже больше понравился.
Насчёт гулянок мужа не в курсе, не замечен. Специально искать и допытывать не буду.
Моя теория, что самодостаточные люди живут/дружат/любят/сексятся по велению души и сердца.
Никто никого не держит.

Аноним 852: Если бы они жили вместе, они бы очень быстро разошлись

Я о том же
Изначально не подходящие друг-другу люди зачем-то сошлись...и кожилятся

У меня подружка, щас в разводе уже, говорила, что если б не его военные командировки, развелись бы давно. Может, и встретила бы нормального тогда...

Знакомые так жили 12 лет. Прекрасные отношения. Но у неё дети от другого брака, когда дети выросли, муж и жена съехались и теперь вместе живут, все у них также хорошо.
А жили сразу вместе, возможно и разошлись бы давно. Устраивать быт с мужчиной при наличие своих детей непросто, да и мужчинам это не надо.

Мы так жили почти три года. Три дня на неделе вместе, четыре раздельно, или наоборот. Сейчас год живем в одной квартире, но примерно раз в неделю я остаюсь ночевать в своей. Нам комфортно, очень друг друга ценим, расставаться не планируем.

Папа жил с женщиной гостевым браком 9 лет. Сейчас съехались, вроде все хорошо.

Люди разные. Кому-то нормально. И таких всё больше и больше, кому одному жить удобнее?

Аноним 956: Такого брака не существует вообще. Это блуд обычный.

Почему блуд? Секс на стороне у них не чаще, чем у пар, живущих вместе. Обычно они верны друг другу. Просто хозяйство разное.

И всегда такие браки были. Муж мог на заработки уходить, к жене только на праздники возвращаться. Или лакеи/дворецкие так жили - он в господском доме, жена с детьми отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы