Обеспеченный мужык

Суслятина: Не как к способу достижения комфорта, а как к понтам.

так вот как раз - это мой комфорт - стирать дома и не куда то идти. Закинула в стиралку и занимаюсь своими делами.
Сегодня пошла на работу включила машинку, пока меня нет - она стирает. Мне ленивее ходить было бы куда то. и места она немного занимает.
Мы не СССР испорченные, а тем , что у нас нет уверенности в завтрашнем дне. Что завтра нам хватит денег на прачечную. съем квартиры и т.д...

Обеспеченный это когда своя просторная квартира в хорошем районе, в хорошем жк. Своя машина, новая. Возможность два раза минимум в год вывозить семью из 5 человек в европу. Возможность оплатить ВО троим детям в европе.
Дело не в европе, просто для понимания уровня доходов.
Как-то так примерно.

Ёйка 2: Потому как проще менять место жительство

Дак я тоже не знаю, где буду жить через год. Последние два года очень мобильные получились, пожил в частном доме в екб, в трешке в екб, в трешке в тбилиси, в трешке в москве и это не считая недолгосрочной аренды а airbnb

Суслятина: Просто у нас в стране люди немножко сэсэром травмированы и к деньгам неадекватно относятся. Не как к способу достижения комфорта, а как к понтам.

Стиральная машина дома-это как раз способ достижения комфорта, уж никак не понты. Примерно также к понтам можно туалет теплый отнести. В принципе то и под кустом с лопухом нормально было.

Ёйка 2,
"Нет денег на прачечную" это сурово, это предмет роскоши что ли?

Глаша да не ваша: Стиральная машина дома-это как раз способ достижения комфорта, уж никак не понты

У вас комфорт сильно пострадает от того чтобы раз в неделю спуститься на лифте до тех этажа в коллективную прачечную?) Понты вот пострадают, как так, трусы в пакете, лучше выкинуть месячный доход (напомню, средняя зп в екб 42 тыщи) на ветер, купив предмет, который 95% времени работает тумбочкой

Суслятина: У вас комфорт сильно пострадает от того чтобы раз в неделю спуститься на лифте до тех этажа в коллективную прачечную?)

да пострадает.
Надо одеться, выйти, спуститься, сидеть там ждать когда машинка постирает или уйти домой? если уйти домой, - не забыть что через столько то времени надо спуститься опять... намного комфортнее дома. Вот для меня прямо в разы.

Суслятина: У вас комфорт сильно пострадает от того чтобы раз в неделю спуститься на лифте до тех этажа в коллективную прачечную?) Понты вот пострадают, как так, трусы в пакете, лучше выкинуть месячный доход (напомню, средняя зп в екб 42 тыщи) на ветер, купив предмет, который 95% времени работает тумбочкой

Пострадает, да. Стираю ежедневно, роль тумбочки не выполняет. Если вам в этом видятся понты-дело ваше, всех судить по своим потребностям не нужно, они у людей разные абсолютно.

Суслятина: "Нет денег на прачечную" это сурово, это предмет роскоши что ли?

ты в суровые 90 не страдал от того что денег нет на еду и дома кроме макарон ничего нет. а иногда и на макароны денег нет. Это те кто голодные 90 пережил, когда з/п задерживали на 8 месяцев, а кушать то хочется - вот у тех это въелось.
У мужа кстати тоже не было такого, так он тоже некоторые моменты просто не может понять. И поверь я в 12 лет пошла работать не потому что хотела работать а потому что денег хотела.

Суслятина: А вот тут интересно. Допустим автокредит на лям, выплаты от 500 руб в день. Это только сам автомобиль, без бензина, страховки и чего там у вас еще. Сколько надо на такси тратить, чтобы иметь автомобиль не как роскошь, а как средство передвижения?
По-моему, вас всех маркетологи поимели. Покупать в собственность предмет, который 95% времени простаивает - это экономически нецелесообразно. В приличных странах у людей даже стиралки своей нет из тех же соображений (не потому что стиралка это очень дорого)

по-моему ты так рассуждаешь потому что на самом деле жадный
за своё удовольствие я расплачиваюсь своими же деньгами
я брезгую например общественным пользоваться (каршеринг, стиралки, туалет или даже женщины)

Суслятина: Даже если поездок реально много, все равно часть времени простаивает. Отсюда всякие каршеринги. А мне, наверное, персональный водитель со своим авто зайдет, когда надо будет, тоже на частичную занятость (пусть таксует в свободное время). Пока особо не ездим никуда.

ты просто почти не ездишь, поэтому смотришь только со своей стороны
я, например, в пандемию на работу каждый день ездил
на дачу езжу - такси дороговато за город

Глаша да не ваша: Стираю ежедневно, роль тумбочки не выполняет.

Допустим две загрузки по полтора часа, того 3 часа, а остальные 21 час в сутки что делает стиралка?

BoBaH: по-моему ты так рассуждаешь потому что на самом деле жадный

Ага, жадный, не хочу платить дядям и тётям маркетологам зарплату за то, что они будут придумать, как бы заставить меня чувствовать себя ущербным, пока я им денег не дам)

Суслятина: не хочу платить дядям и тётям маркетологам зарплату за то, что они будут придумать, как бы заставить меня чувствовать себя ущербным

твоё право платить за то что хочешь, но свою точку зрения навязывать смешно

BoBaH: я, например, в пандемию на работу каждый день ездил

За 500 руб можно туда-обратно съездить до работы (если не в Кольцово) на машине стоимостью в 1 млн. При этом баранку будет крутить водитель, заберет от тебя от подъезда и доставит до двери офиса, и обратно, без адочка под названием "парковка". Если такси сломается или попадет в ДТП, то ты просто пересядешь в другое с минимальными затратами времени и нервов и нулевыми -- денег.

При этом персональный автомобиль стоимостью 1 млн сам по себе стоит 500 руб в день, даже без учета бензина, страховки и налога. Плюсом парковки, ремонт, ДТП. Все еще уверен, что маркетологи тебя не облапошили?

Речь шла про состоятельного мужчину, а не про состоятельную семью. Семья это совсем другая тема. Как тут женщины любят фантазировать, мужчина должен содержать семью ( нанять повара, гувернантку, няню), а жена будет заниматься чем хочет. Поэтому я и написал, свободный состоятельный мужчина миллион раз подумает прежде чем жениться, и отказаться от всех прелестей что даёт ему жизнь.

Морс,
а, вы мужчина. Тогда спрошу, почему любовницы именно по 30к штука? Вроде содержанки побольше берут. Или это цветы и кондомы?

Ёйка 2: Надо одеться, выйти, спуститься, сидеть там ждать когда машинка постирает или уйти домой? если уйти домой, - не забыть что через столько то времени надо спуститься опять... намного комфортнее дома. Вот для меня прямо в разы.

это просто пипец сколько времени убивать каждый день, каждый день стирала, когда дети жили с нами.
А если семья вся спортом занимается, стирки ещё больше. Я очень люблю деньги и люблю их считать. Прачечная каждый день, это 700 рублей в день, 21 000 рублей в месяц. Лучше я куплю стиральную машину и буду на ней 20 лет стирать.

BoBaH: ты просто почти не ездишь, поэтому смотришь только со своей стороны
я, например, в пандемию на работу каждый день ездил
на дачу езжу - такси дороговато за город

+1 я постоянно на машине, муж так же, потому у нас не одна машина. И своя машина это гораздо дешевле такси.
Такси в месяц по моему маршруту, это примерно 25-40 000 рублей в месяц. Это жесть просто. Про мужа молчу, у него там получится просто астрономическая сумма. А если ещё посчитать время на ожидание такси, на кучу всего нужного что я вожу в машине, то вообще атас. И вообще очень удобно, когда машина как верный конь, всегда под тобой.

Суслятина: Допустим две загрузки по полтора часа, того 3 часа, а остальные 21 час в сутки что делает стиралка?

При таких рассуждениях можно опять же и под куст в туалет. Ну а чего унитаз просто так простаивает, не отбивает потраченного. Если так вам жить комфортно, то ради Бога. Но всех жертвами маркетинга тоже называть странно, если вы приветствуете стиль жизни Диогена.

Суслятина: За 500 руб можно туда-обратно съездить до работы

у меня до работы чуть дороже + могут быть планы после работы

Суслятина: на машине стоимостью в 1 млн

моя 450-500 тыс.

Суслятина: Все еще уверен, что маркетологи тебя не облапошили?

повторюсь

BoBaH: за своё удовольствие я расплачиваюсь своими же деньгами

это мой выбор, я вышел, сел и поехал,
а не жду таксиста, которому мои 200р не деньги

красавица: Прачечная каждый день, это 700 рублей в день

У нас в стране неправильные прачечные. Правильные прачечные -- это просто стоит в комнате десять штук стиралок, приходишь со своим бельем и порошком, и это разумеется не 700 в день стоит.

BoBaH: я вышел, сел и поехал,
а не жду таксиста, которому мои 200р не деньги

Что-то я не видел этих "сел и поехал" в реальности, видел только "блин блин блин где же запарковаться-тооо"

Суслятина: в реальности, видел только "блин блин блин где же запарковаться-тооо"

а вот тут у меня из удовольствия ещё паркинг, неожиданно для шушлайки за

BoBaH: 450-500 тыс.

?
ещё раз повторю про то что
каждый платит за то что хочет

Суслятина: У нас в стране неправильные прачечные. Правильные прачечные -- это просто стоит в комнате десять штук стиралок, приходишь со своим бельем и порошком, и это разумеется не 700 в день стоит.

мы в России ведь живём.

Суслятина: Что-то я не видел этих "сел и поехал" в реальности, видел только "блин блин блин где же запарковаться-тооо"

это от времени суток зависит, выстраиваю так маршрут, чтобы минимизировать пробки и загруженные парковки. Потому мест всегда хватает.

красавица: это от времени суток зависит, я выстраиваю так маршрут, чтобы минимизировать пробки и загруженные парковки. Потому мест всегда хватает.

Ого, у вас не только в семье все идеально, но и пробок нет и парковки свободны. Понятно.

BoBaH: я брезгую например общественным пользоваться

я рада, что еще есть такие же люди, как я

Суслятина: Ну вот нищая страна Англия. А у нас все личную стиралку имеют, видимо, богатые сильно

Общие прачечные во всех странах - это сервис для малоимущих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы