Отношения 40+ - зачем?

Дело молодое: Начинать с нуля в сознательном возрасте вполне хорошо

Вот да. Я бы сказала, даже нужно.
Ну если нет в многолетнем браке уже ничего, кроме соседства и быта и есть на горизонте другие отношения - надо туда и уходить. Какой смысл тянуть лямку. А потом сдохнуть, не прожив свой опыт нормально, несчастной и озлобленной.

Аноним 271: Ваш потенциальный новый муж

А зачем официально? У меня вся квартира на детях, никто ничего никогда не получит, официально в брак я не пойду, трешку с кем-то на паях покупать не буду. И? и норм, а жить- пусть живет у меня, для меня это нормально

Дело молодое: Не надо ни в кого прорастать. Надо быть самой собой и отдельной личностью.
Начинать с нуля в сознательном возрасте вполне хорошо. Уже с умом и мудростью, философским отношением к чужим загонам, с выросшими детьми - красота же!
У меня была свекровь-родная м

Речь не о потере себя, а о пластичности психики в целом, отсутствии укоренившихся привычек и стереотипов . Молодёжь чаще знакомится в общей профессиональной, социальной, материальной среде. А начинать отношения, чтобы философски относится к чужим загонам, ну такое себе.

Аноним 650,
Ну, те, про кого я писала, просто овдовели, так бывает.
Я бы сказала, что отношения, когда сами 40+, 50+ , строить легче и понятнее: это твое, это мое, детей воспитывать не надо, с внуками поиграть - ну, такова реальность, имущество у каждого своё добрачное, если нужно - на детей приватизированное/переписанное.
А вот в 30+, когда дети живут с вами, мечутся между папой, мамой, отчимом, мачехой, сводными и общими братьями/сестрами - это посложнее, причем намного.
Ещё детей воспитывать, учить, на ноги ставить, своих родителей дохаживать, а ипотека ещё в самом разгаре, своё не у всех есть или не у всех достаточного размера...
Ещё бывшие тут маячат, чего тут только нет... Вот это сложно))

О, а я узнала автора. Общалась с ним пару раз. Так то он нормальный)

Аноним 271: А начинать отношения, чтобы философски относится к чужим загонам, ну такое себе.

Дело молодое: Я бы сказала, что отношения, когда сами 40+, 50+ , строить легче и понятнее: это твое, это мое, детей воспитывать не надо, с внуками поиграть - ну, такова реальность, имущество у каждого своё добрачное, если нужно - на детей приватизированное/переписанное.

Аноним 896: Так то он нормальный)

для тех, кто такие же, как он

Аноним 271,
Да не переживайте за нас, не стала у нас психика ригидной в этом возрасте))) хорошо все))

Аноним 271,
Молодёжь чаще знакомится в общей профессиональной, социальной, материальной среде.

И чО?)))
В 40+ что-то не так?)

TillIcollapse: для тех, кто такие же, как он

Какие такие? Разверните мысль.

Аноним 896: Какие такие?

С теми же приоритетами, считают детей личинками и никого вокруг не уважают, а свое мнение считают приоритетным

Дело молодое: Я бы сказала, что отношения, когда сами 40+, 50+ , строить легче и понятнее: это твое, это мое, детей воспитывать не надо, с внуками поиграть - ну, такова реальность, имущество у каждого своё добрачное, если нужно - на д

В отношения в этом возрасте верю. В любовь нет.

Аноним 271: В любовь нет.

А я в любовь до 35 не верю, считаю, что мозг еще не сформирован, чтобы любить, в молодости женятся по любым причинам, но не по любви. Мало ли во что верим я или вы... у каждого- свое

Аноним 896: О, а я узнала автора. Общалась с ним пару раз. Так то он нормальный

Привет, намекни, кто ты, мил человек

TillIcollapse,
Любовь возможна в любом возрасте, меня муж полюбил в 40 лет и с каждым годом влюбляется только сильнее

Дело молодое: 40+ что-то не так?)

Здесь кажда я вторая тема про СЗ, наверное от изобилия вариантов на работе и в общих компаниях.

TillIcollapse: еще не сформирован, чтобы люби

Вам нужна надежда, что у Вас всё впереди и все будет хорошо? Оставьте её себе.

Аноним 271: Здесь кажда я вторая тема про СЗ, наверное от изобилия вариантов на работе и в общих компаниях.

А что не так с СЗ, чтобы их последней надеждой считать? Очень удобный инструмент

TillIcollapse: А я в любовь до 35 не верю

а Вам разве уже 35?
Ну и любовь - это не функция мозга. Или функция не только мозга определенно :) Как только останутся одни функции мозга, так любовь перестанет быть возможной. Только поэтическая :)

красавица: полюбил в 40 лет и с каждым годом влюбляется только сильнее

Ну Вам то не 47 тогда было. На 40летних он и не смотрел, я думаю. Он всю жизнь немного Гумперт

красавица,
ну, учитывая, что вам было 17, это такая ситуация... я бы посадила за дочь такого.
Но я понимаю, что "любви все возрасты покорны" по законам лирики, а на деле, если есть хоть одна измена- то пора разводиться и это Не любовь

Аноним 271: Ну Вам то не 47 тогда было. На 40летних он и не смотрел, я думаю. Он всю жизнь немного Гумперт

да... такого же мнения, и дочь с таким растить- опасно, мягко говоря

TillIcollapse: красавица,
ну, учитывая, что вам было 17, это такая ситуация... я бы посадила за дочь такого.

Не посадили бы, возраст согласия в рф 16 лет (до 2002 был вообще 14). Ой, кажется, я только что опять растоптал ваше мнение.

Суслятина: возраст согласия в рф 16 лет

Если парню столько же. А любого после 18ти можно посадить, но вы ж не в курсе, а я в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы