Отношения 40+ - зачем?

Марна ,
Тут разве поспоришь, каждому свое

Химepa: не использовал термин "строить" относительно отношений.

Я когда где-то вижу эту фразу про «строить отношения», сразу думаю, какое счастье что мне не надо в этой жизни больше ничего строить

Аноним 158: Ну сейчас в основном и партнеры попадаются, что чаще и не получается, скорее реже

А меня адски высадило, что женщина живет в соседнем доме, но видеться каждый день не хочет. Ни для секса ни для культпрограммы. Это было одной из причин по которой не выросло.

странны мне многие комментарии, которые предполагают какую-то выгоду (материальную) от отношений. я много лет была одна, потом пару неудачных опытов отношений, где именно материальное преобладало. сейчас (нам именно 40+) удивительно - нет никаких материальных претензий, хотя оба совсем не олигархи. важно отношение к друг другу, и оно (отношение) в корне отличается от того, которое было в отношениях, где было важно материальное (зп, кто сколько вкладывается итд...) забота, переживания, не завязанные на деньги - они гораздо более приятны и важны сейчас. когда рядом твой человек - ну не имеет значения - хамон ты покупаешь, или паштет, ИМХО

Аноним 939: какую-то выгоду (материальную) от отношений

Сам с таким не сталкивался, но в интернете говорят про некий синдром "разведенки с прицепом", один из пунктов там - "видеть в мужчине прежде всего решение материальных проблем". Еще раз повторюсь, сам не сталкивался, знаю на уровне фольклора

Суслятина: Сам с таким не сталкивался, но в интернете говорят про некий синдром "разведенки с прицепом", один из пунктов там - "видеть в мужчине прежде всего решение материальных проблем".

ИМХО, это свойственно эдаким "пиявкам",которые сами ничего не хотят и не могут. лишь бы на удобную шею присесть. равноправные отношения - это нечто иное. опять же, ИМХО.

Аноним 939 ,
Может после развода начинается потребительское отношение у многих, хз.

Суслятина: Может после развода начинается потребительское отношение у многих, хз.

у меня уже третий развод. был недавно. ни разу, ни от одного ничего не требовала. смысл? если человек хочет что-то дать - он даст. если нет - то и требовать бесполезно

Аноним 939 ,
Ну да, действительно, о чем вы хоть? Если женщина несёт в семью деньги, а мужик на диване место проминает, типа отдыхает, то это норма? Какие пиявки? Сидят благополучно во всей своей красоте , роются в айпадах, телефонах. И все хорошо. А «потенциальная разведёнка с прицепом» в это время успела приготовить обед- полдник- ужин, постирать погладить и легкую уборку в квартире сделать.

Аноним 563: Если женщина несёт в семью деньги, а мужик на диване место проминает, типа отдыхает, то это норма?

так я не о таких отношениях. я именно о здоровых отношениях, когда женщина выполняет свои функции, а мужчина - свои. недавно на своем опыте познала, что так бывает)))

Ну, когда третий развод, то тогда, наверное))) что уж там требовать и удивляться)) в это время и приходит мудрость, наверное)) или старость...или и то и другое, что скорее всего лучше всего.

Суслятина: меня адски высадило, что женщина живет в соседнем доме, но видеться каждый день не хочет. Ни для секса ни для культпрограммы. Это было одной из причин по которой не выросло.

У меня тоже нет не времени, ни желания каждый день встречаться, это очень много. У меня время для встреч суббота вечер, потому что ребёнок у отца, а у мужчин обычно это вечер с детьми. Поэтому редко пересекаются наши пути.

Суслятина: Сам с таким не сталкивался, но в интернете говорят про некий синдром "разведенки с прицепом", один из пунктов там - "видеть в мужчине прежде всего решение материальных проблем". Еще раз повторюсь, сам не сталкивался, знаю на уровне фольклора ну есть такие тетеньки.. она на одну шею удачно залезла и ехала на ней, пока мужику не надоело, он ее сбрасывает, как баласт, она себе другую шею ищет.. ребенок при ней, естественно, как средство манипуляции отцом ребенка и выкачивания из него некоторых сумм.. Это формация мышления, от социального статуса замужем-в разводе не зависит.

Аноним 158: У меня тоже нет не времени, ни желания каждый день встречаться,

Ну камон, что за дурацкая формулировка про нет времени? Вот сколько времени человек тратит на еду (даже если это фастфуд по доставке), но что-то не видел я тех, кто говорит "у меня нет времени есть каждый день по нескольку раз, ем 2-3 раза в неделю". Люди едят сколько у них потребность, видятся сколько потребность, трахаются сколько потребность и тд, тут есть слово "потребность", она у вас невысокая, а не время желание.

Суслятина: "потребность", она у вас невысокая, а не время желание.

Как и у вас. Иначе бы у вас была женщина для постоянных встреч, а не отмазки, что требования у вас завышены. Кстати, зачем вы завышаете требования? снизьте планку, в анкете напишите: ищу ту. кто хочет каждый день и все.

TillIcollapse: , зачем вы завышаете требования?

В чем это прооявляется? У меня требований-то особо нет)

Суслятина: тут есть слово "потребность", она у вас невысокая, а не время желание.

Согласна) у меня настолько невысокая потребность, что пришлось развестись с прекрасным человеком, потому что его потребность намного выше. Но обслуживать все же я буду свою, а не чужую) Каждому по потребности, я считаю.

Аноним 158:
Согласна) у меня настолько невысокая потребность, что пришлось развестись с прекрасным человеком, потому что его потребность намного выше

Вот это я и отметил словами "у шизоидов проблемы в отношениях".

Суслятина: Вот это я и отметил словами "у шизоидов проблемы в отношениях".

Да) но проблемы были не у меня, а у него. Развелись и проблем ни у кого нет. Встречаюсь с людьми по потребностям.

Аноним 158 ,
Проблема в том, что шизоиды часто хотят детей, но при этом им очень сложно жить в формате обычной семьи.

Суслятина: Проблема в том, что шизоиды часто хотят детей,

У меня уже есть) мне хватит. Но ради них конечно пришлось потерпеть и попытаться жить в формате семьи. Теперь все позади и я счастлива)

Суслятина: шизоиды часто хотят детей

видишь суслика, которого нет

Суслятина: шизоид предпочтет жить в скорлупке

аз есмъ Царь.

Суслятина ,
Ну насчет требований: вот у вас есть требование часто видеться например.
На самом деле мужчина много времени занимает, если это конечно не в самом деле вариант-секс в оьеденный перерыв. Но на этом варианте мало кто может остановиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы