Семья VS Жизнь?

Znayka: Я сейчас как в фильме Любовь и голуби: как сейчас детей-то воспитывать?

У меня знакомые тетеньки прямо очень переживают, что взрослый ребенок к 25-30 не создал семью, если таковое имеется

Говорящая с котами ,
Неправда. Все зависит от внутреннего содержания.

Ой, с деньгами было и плохо, и очень плохо... Всяко
Но с собой мне никогда не плохо

ПаннаKotta ,
Я же написала, ИМХО.

Увы, в жизни нет совершенства. Что-то с чем-то всегда идет в противовес и приходится выбирать. Я безусловно люблю свою семью, конкретно у нас много клевых совместных моментов, вместе довольно уютно и комфортно, но, че греха таить, иногда накатит ностальжи как клево было до замужества, свобода и полное бамбалейо
Готова ли я семью на это променять? Нет. Но, если что-то пойдет не так, то в траур не кинусь. Есть разные сценарии жизни, если себя любишь, то подходят многие из них.

Колубара: меня знакомые тетеньки прямо очень переживают, что взрослый ребенок к 25-30 не создал семью, если таковое имеется

Я лично создала семью в 29 лет. Моя мама вышла замуж в 24 и считалась уже несколько староватой, многие её подруги уже были матерями к тому моменту. Вот мама мне качала, помню, пока я ей в 25 лет не сказала, что у меня еще минимум 10 лет))) до сих пор помнит))))
И я считаю, что мальчикам (у меня ж сыны) вообще лет в 35 можно думать о семье))) и надо думать о своей жизни, а не слушать престарелую мать, просящую внуков

ДжекБим: клево было до замужества, свобода и полное бамбалейо

Да)) но у меня получилось так, что я с первым своим МЧ встречалась 5 лет, хотела замуж, но его мама была против, мы были студентами. Закончили в один год: он институт, а я училище. Но тут уже я взбрыкнула, решила дальше учиться и уехала в Екб. Ну все между нами окончено было. Тут жила в гр.бр. 3 года, тоже замуж собиралась, но не срослось))) в итоге после института родители смогли купить мне жильё и я 5 лет жила одна))) с 22 до 27)))) за эти пять лет было все)) фестиваль, бамбалейо и прочее)))) в 27 познакомилась с мужем, живём 15 лет)))
Я только за, если мои дети (даже если бы у меня были дочери) будут иметь опыт до брака.

Каty7788,
Каждому своё

Сне кажется все должно идти своим чередом. А когда шиворот на выборов. В 14 сигареты, первая любовь, пивко. 18 лет до 30 годиков алкоголь, мужики, дискотека и веселуха. После 30 осознания себя , путешествие, развитие духовного. В 35 думпешь про детей, выходишь замуж, рожаешь. На пенсии уезжаешь в кругосветку, я планирую так. Осталось дожить до пенсии )))

Моя вечная головная боль.
Я была и примерной женой с хорошим мужем, была и не сильно социально ответственна, скажем так встречи, гулянки, но ничего серьезного. И второе так нравилось, так нравилось, всю жизнь бы так прожила. Ибо по натуре не фанатичная женщина-мать, не хранительница очага, не тяжко мне без этого.
Случились наконец чувства, осела, вроде и хорошо, и любовь, но так не на месте себя ощущаю... да, будет тяжко и больно, если уйти от любимого человека, но и с ним как будто что-то не так. Самое стремное, что дело-то не в нем, и я совершенно уверена, что если у меня будут еще серьезные отношения, то так будет с каждым. Прям с каждым, какие бы чувства ни были.
И вот хз что самой с собой делать. Думаю о психологе.

Маорица: Институт семьи никогда не умрет
Это выгодно всем

например?)

Говорящая с котами: Вся эта легкая жизнь легка, когда денег много. Очень много.
Есть чем развлечься, есть чем отвлечься. Возможностей море.

Ну я как бы пример, где не очень много денег))
Но заработать на себя одну, нааамного проще, чем на себя и дитя, к примеру. Где еще и няни/садики и минус время.
Я со своей зарплатой одна диву легко и непринужденно, с дитем бы жила очень напряжно.
Про мужа молчу.
БМ вроде и зарабатывал нормально, но почему то всегда все было пипец сложно в этом плане. Мне серьезно сейчас намного проще и спокойнее.
Может быть с другими и лучше, не пробовала).

Каty7788,
Государству для продолжения рода и сдерживания свобод
Вот ты живешь для себя, у тебя деятельность и идеи
А семейная баба между домашкой и борщом не пойдет на баррикады. Не поедет в Танзании, чтоб понять, что в России убого

Аноним 840: Раньше у вас мировоззрение было : ощущать их никчемными и бояться такой участи.

новенькая

Маорица: Из пар, проживших от 7-8 лет вместе, знаю только 2 нормальные. Обе без детей
Ну, это если без красавицы

Серьезно?! У вас нет знакомых, которые хорошо живут 10 и более лет? У меня много таких знакомых, а некоторые просто еще не подошли к этой цифре, но пока все ок. Все с 1-2 детьми.
Но у меня просто муж старше и поэтому есть знакомые, которые старше меня (следовательно, и «семейный стаж» большой).
Разведенные и «проблемные», тоже есть, но оч мало.

Маорица: Государству для продолжения рода и сдерживания свобод

о, растешь
когда я это озвучила ЗОЖ-нику, он закатил сцену... а ведь это так)
только это нужно не всем, а властьимущим, зарабатывающим деньги
и за последние 100 лет произошли такие изменения, то тысячу никак не продержится. Сейчас будет мотылять мир в этом вопросе.

Вход воспрещен,
Конечно, не показатель. Просто удивило, что нет нормальных знакомых пар, которые вместе 10 лет.
Сама с мужем больше 10 лет) 13-14 где-то, даже не считаем) пока полет хороший и обычно каждый следующий год лучше предыдущего.

Аноним 417,
Таких пар, в чьи отношения я верю, нет
Да, есть те, кого держат деньги дети и прочая
Они, конечно, еще 20 лет проживут.

Ну либо пары у жены зпл 300 а муж красивый
Тоже долго живут, че не жить

Каty7788,
Тысячу лет ничего не изменится
Семья будет в 90% случаев желаемым приобретением

Я прожила хорошо 14 лет
Без ссор и прочего
10 лет это только начало, чему тут апплодировать
Тем более дети мелкие, значит друг на друга особо некогда смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы