Семья VS Жизнь?

Каty7788,
Катя, им как раз нужна партнерша, не обременённая работой и детьми, умная и красива, чтобы вместе путешествовать. Это прям посыл))

НикитА: Выходишь из загса сильнее? Умнее? Богаче? Вернее? Что????

сходить - узнать, не? )

НикитА: Пожизненное рабство совместных обязательств спущенных Сверху государством?

чего?

NewErledigt: Катя, им как раз нужна партнерша, не обременённая работой и детьми, умная и красива, чтобы вместе путешествовать. Это прям посыл))

кому им?

Каty7788,
европейским старичкам)

NewErledigt: европейским старичкам)

это которые с тайками мутят?

Катринa $,
часть с тайками. Тайки кстати очень разные. У меня есть пара знакомых таек. Одна была на курсах, так она везде активная, а муж у нее пузолюб и диванодав был. Вот интересно все еще они в браке.

у моей дочери в продленке воспитатель из Тая, с прекрасным немецким, всегда активная жизнерадостная. Но когда она собрании раздавала листочки для родителей, она каждому 3 раза поклонилась... для многих мужчин это ж радость, когда тебе дома кланяются))

NewErledigt: европейским старичкам)

аааа, ну и отлично)

Катринa $: сходить - узнать, не? )

Нет желания узнавать, что наркотики — это плохо, пробуя их
Вся юмать — пример этого

НикитА: Вся юмать — пример этого

ну вообще да, тут почитаешь... ничего не захочешь
хотя понятно, что о хорошем просто не пишут ибо нет нужды.

НикитА,
Наличие штампа в паспорте актуально в семьях с детьми (я поняла, что у вас их нет), да и для женщины он определенная защита от того, что если вдруг у мужика взыграют гормоны (а от этого никто не застрахован), он не скажет с легким сердцем "ты мне никто, и я тебе ничем не обязан, пока, дорогая". Наверное очень обидно будет оказаться "никем" после 20 лет совместной жизни.

Маорица: А с детьми, чтоб хоть что то себе урвать, надо заморочиться - кто будет сидеть, кто кормить, кто в школу садик.

Так не понять автору, пока не появятся дети.
С детьми ведь совсем все по-другому. Нет уже этого

Каty7788: Хочешь пряники ешь, хочешь спишь, хочешь тупишь).

Так что каждый выбирает судьбу сам. Кто-то хочет быть одиноким волком, как автор, а кто-то детей, семью.

Каty7788: ибо нет нужды.

Да и не хочется
Ибо записывают и потом так переворачивают, что противно становится

Аноним 459: да и для женщины он определенная защита от того, что если вдруг у мужика взыграют гормоны (а от этого никто не застрахован), он не скажет с легким сердцем "ты мне никто, и я тебе ничем не обязан, пока, дорогая"

Ой, мне сказал через 9 лет).
Штамп это только юридические упрощения жизни в обществе и государстве.
Обидно когда уходит, конечно, но гораздо обиднее было бы жить с тем кому ты не нужна, только из за штампа и его чувства долга.

Аноним 498: Так не понять автору, пока не появятся дети.
С детьми ведь совсем все по-другому.

Я 15 лет на юмаме, о трудностях с детьми знаю все возможно именно поэтому у меня их и нет. За, что, кстати, вам спасибо!)
Но не надо считать меня совсем уж дурой, я все таки живу в социуме и виду как живётся с детьми).
Но, и они вырастают. Скоро и я буду в возрасте тех, у кого уже есть свобода от детей определенная и нам будет о чем поговорить

Аноним 459: Наверное очень обидно будет оказаться "никем" после 20 лет совместной жизни.

Вот !!!! Я как раз и считаю, что замужество делает большинство женщин «никем», погрязших в семье и детях.
Все, что у них есть - это дети и муж. И когда муж уходит в закат, оказывается, что ты - никто

Поэтому я осталась при своих интересах и без штампа

Каty7788: Ой, мне сказал через 9 лет).

Он просто открыл тебе другую дверь.
Считаю, что он - мудак

Я, кстати, никогда не исключаю, и здесь об этом писала, что и мне могут указать на дверь, поэтому у меня есть куда идти и чем заняться

Единственный раздрай у нас может быть по домашнему питомцу мы его не сможем поделить, он - общий все остальное - у каждого своё

НикитА: Считаю, что он - мудак

За то, что сделал нас обоих счастливыми?
Я ему ОЧЕНЬ благодарна за уход.

Каty7788: За то, что сделал нас обоих счастливыми?

Тогда супер
Я считаю, что женщина должна уходить первой, а если уходит мужик - то он мудак просто мудак и все
Это чувства женской солидарности

НикитА: Я считаю, что женщина должна уходить первой, а если уходит мужик - то он мудак просто мудак и все

А можно подойти к этому со стороны перекладывания ответственности и счастливы оба, но он мудак, а я в белом

НикитА: Я как раз и считаю, что замужество делает большинство женщин «никем», погрязших в семье и детях

А чем таким интересным заполнена ваша жизнь, чему дети могли бы помешать? Спрашиваю не с целью вас задеть, а правда очень интересно узнать.

Nаtаlyа: А чем таким интересным заполнена ваша жизнь, чему дети могли бы помешать?

вообще то дети мешают всему, в принципе
ну кроме занятий с детьми
это время, деньги, привязка к школе, садику, занятиям, ночевкам дома и т.д. и тп.
свобода возможна только при наличии больших денге, обеспечивающих помощь. И то, свобода относительная.
А я вот могу подорваться в любой момент и например поехать в командировку, собравшись за пол часа. ИЛи если нет привязке к работе ( с которой все тоже намного проще ибо не надо кормить детей) могу сорваться куда угодно.
Не прийти ночевать, пить пиво с утра, не зависеть от мужиков, путешестоввать куда угодно и как угодно, хоть на машине, хоть в хостеле на елке, хоть на Эверест, и спать до 12, если захочу

Каty7788,
Насчет командировок согласна с вами, и то это решаемо при наличии адекватной второй половины или помогающей бабушки.
А насчет свободы - вечерами после работы спокойно могу заниматься своими делами. Дома держит только готовка, потому что не люблю полуфабрикаты. А если всё приготовлено, то могу и с друзьями встретиться, и в кино пойти, сегодня вот в бассейн собираюсь, дома не буду до позднего вечера. Но у меня правда дети 10+, вполне самостоятельные уже.

Каty7788: Не прийти ночевать

Каty7788: спать до 12

не, я за режим и дети здесь не при чем, по ночам я предпочитаю спать

Nаtаlyа: и то это решаемо при наличии адекватной второй половины или помогающей бабушки.

так не у всех же есть помощь

Nаtаlyа: не, я за режим и дети здесь не при чем, по ночам я предпочитаю спать

это пример, конечно, если Вы домашняя и тихая спокойная, то Вам и не нужна вся эта свобода. А я дже рыбок не заведу, что бы ни о чем не париться и быть свободной).
Каждому свое.

Дети мешают всему, что можно и хочется делать без детей
По моему это очевидно

Дети мешают, даже не о чем спорить.

Nаtаlyа: Но у меня правда дети 10+

Вы в курсе, что по закону вы не можете оставить ребёнка дома одного, пока ему 14 не стукнет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы