Семья VS Жизнь?

Для старости можно в 60 найти дедулю, а не с 25 ждать, когда же уже старость, когда он пригодится

Каty7788: ради вероятно счастливой старости?

Да уж какая там счастливая старость? Я вижу как у меня мать мучается, всю жизнь на домохозяйку положила, сама ничего не может без отца, как без рук, работы нет, опыта нет, отец поперёк горла ей уже, мечтает избавиться, но не знает как, понимает что одна не потянет на пенсию жить. Да и он без неё как без рук, вот живут и мучаются(( она мне завидует, моей самодостаточности и независимости от мужчин

Маорица: Для старости можно в 60 найти дедулю, а не с 25 ждать, когда же уже старость, когда он пригодится

Лет через несколько (ну или больше), я думаю начать смотреть а сторону старичков европейских, они бодрые и с такими у меня есть шансы)).

Аноним 322: она мне завидует, моей самодостаточности и независимости от мужчин

Независимость это мега круто!
Я прям каждый день этому радуюсь и наслаждаюсь. До сих пор не верится, что я взрослая и все могу сама

Аноним 459: считает он вас своей женой или нет

У нас из друзей и знакомых никто не знает, что мы не расписаны
Поэтому не у кого спросить

НикитА: У нас из друзей и знакомых никто не знает, что мы не расписаны

А почему вы не расписаны и почему не знают?
простите, пропустила))

А я искренне не понимаю тех, кто ставит вопрос: семья или жизнь. У меня есть муж и двое детей. При этом есть лично моё хобби, встречи с подругами. Путешествую или отдыхаю когда с семьёй, когда с мужем, а иногда и вовсе с мамой вдвоем. По мне так есть полноценная жизнь и при наличии полноценной семьи ???? более того, для меня не было бы полноценной жизни без семьи.

Аноним 341: более того, для меня не было бы полноценной жизни без семьи.

А Вы пробовали по другому?

Каty7788: А почему вы не расписаны и почему не знают?

Я не хотела, он не хотел. Мы сошлись просто по сексу и пьяни так и закрутилось. и я в те времена зарабатывала гораздо больше него теперь зарабатывает - он и содержит меня
Я - очень закрытый человек, поэтому о том, что и как происходит в моей жизни, я никого не посвящаю и прошу того же от мужа. Муж - поддерживает. Поэтому никто из друзей и соседей и просто знакомых - не знает, что мы не расписаны. Даже часть близких родственников с моей стороны и часть близких родственников с его стороны тоже не знают об этом

Аноним 341: более того, для меня не было бы полноценной жизни без семьи.

Так это говорит о том, что вы нашли себя, свое место в жизни, своего человека, с кем у вас получилось это создать. Это прекрасно, и я искренне за вас рада. Но не всем хорошо, то что хорошо вам) каждому своё. Я пожила в семье и поняла, что не мое это, не то чтобы жалею или ошибку допустила, нет, все было замечательно в определенное время моей жизни. Потом мне захотелось жить иначе и так я чувствую себя комфортнее.

НикитА: прошу того же от мужа. Муж - поддерживает

А зачем называть мужем того, кто не муж ?

Каty7788: зачем называть мужем того, кто не муж ?

А почему - нет ?
Великий Даль говорит, что «муж - человек пола он, в полных годах, возмужалый, возрастной человек мужского пола»
Это про моего - в точку
А кто там себе надумывает про загсы/сожительство и тп - пусть сами себе голову мусорят

НикитА: А почему - нет ?

Потому, что он сожитель, а не муж).

Каty7788: Потому, что он сожитель, а не муж).

слово к делу не пришьешь)) если чел так себе- то хоть муж, хоть сожитель- все одно . Не понимаю зачем на этом заостряют внимания . Да хоть горшком назови

Аноним 535: Да хоть горшком назови

ну Вы же говорите,ч то вот прям не хотите за него замуж, но называете мужем. Просто странно это со стороны.

Каty7788: ну Вы же говорите,ч то вот прям не хотите за него замуж, но называете мужем. Просто странно это со стороны.

ну во-первых это не я говорю- но это не важно)
муж - это твой спутник по жизни. Человек, с которым хочется жить.. Но вот гомно-мужа я бы таковым не назвала, пусть хоть какими браками уза нас закольцевали

А я хочу замуж.
Я одна нажилась, было очень круто!))
Теперь можно и обратно. В замуже мне тоже хорошо. И денег больше

Аноним 535: муж - это твой спутник по жизни. Человек, с которым хочется жить.

муж, это тот с кем штамп есть)

Каty7788: муж, это тот с кем штамп есть)

не штампом муж красен А если серьезно , то штамп в наше время не страхует ни от чего. Более того, в случае развода, многие женщины остаются в проигрышном финансовом положении. Так что, я за то чтобы муж показывал себя на деле , а не на бумаге...

Аноним 535: не штампом муж красен

+

Каty7788: муж, это тот с кем штамп есть)

Ой да ладно вам. Есть плечо, чувствует поддержку, и ладно. Какая разница кому что там у кого в паспорте?

Аноним 535: А если серьезно , то штамп в наше время не страхует ни от чего

да это понятно, но речь то о словах. И у них есть свое значение.
Муж, это штамп. Ну странно с этим спорить.
Плюсы и минусы брака в соседней теме обсуждают активно

Каty7788: Муж, это штамп. Ну странно с этим спорить.

А я бы наоборот разделила понятия "гражданский муж" - это тот с кем штамп, кто потом по 10 лет после того, как разбежались до загса или суда не дойдет развестись, кто в танки на диване играет, кто от алиментов бегает.
И муж - это тот, кто реально берет на себя ответсвенность за женщину
У многих мужиков кстати фобии на предмет штампа.

Аноним 310: У многих мужиков кстати фобии на предмет штампа.

ой, со своими бабами все фобии пропадают))

Каty7788: ой, со своими бабами все фобии пропадают))

А если фобия штампа у бабы?
Реально — не хочу. Не понимаю зачем. Что мне это даст? Почему всем так и хочется непременно в загс что там?: Выходишь из загса сильнее? Умнее? Богаче? Вернее? Что????
Пожизненное рабство совместных обязательств спущенных Сверху государством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы