Семья VS Жизнь?

ОСА: или вообще государство

ОСА: дети мои за мной ухаживают из-за любви и благодарности или левые дальние родственники, не по зову сердца, а из жалости или там за наследство, или вообще государство

Да Боже упаси из благодарности и чувства долга, как раз государство, за деньги, наилучший вариант. Или за наследство, в идеале.
К чему это лицемерие про зов сердца? Будут потому, что должны. Никому это нафиг не упало само по себе.

Аноним 574: зачем тогда этот контекст замужества /холостячества)

Третий раз, я писала СВОЙ опыт и СВОЮ жизнь.
У меня всегда почти есть мужчины, я не против брака, речь о том, что не в этом счастье для некоторых. А ещё куча всего. И бывает, что счастье как раз без этого, если гонишься только за фактом.
Самообман как раз у тех, кто утверждает, что без мужа нет жизни. Вот и сидят со своими, лишь бы был.
Реально счастливые люди на других не бросаются).

ОСА: спрашиваю, а где в старости приткнёшься

А зачем к кому то притыкаться?
Если в молодости хорошо одному, то и в старости будет норм.
А кому нужно прикинуться, так те семьи заводят

kapачка: Нахрена такая мерзкая заносчивая тётка нужна, я не понимаю

Ну она же зачем то ездит, значит смысл ест.
Никто насильно не заставляет.

Каty7788 ,
Она очень привязана к своей семье, к маме, которая сестра этой тётки. К бабушке. Постоянно с ними на созвоне.

А мне нужна любовь, много. Потому я окружаю себя со всех сторон людьми, которые меня любят. И мне хорошо.

kapачка: Она очень привязана к своей семье, к маме, которая сестра этой тётки. К бабушке. Постоянно с ними на созвоне.

Ну вот и ответ. Это нужно ей самой.
Такие люди как правило, как раз, семейные.
Я вот звоню родителям потому, что надо.
А сестра тоже с ними вечно на созвоне, встречах, поездках туда сюда.

НикитА: Такая же свобода и у мужа

А вы узнайте у мужа (лучше не напрямую, а чтоб кто то из друзей спросил), считает он вас своей женой или нет. Интересно, что он ответит.

Аноним 459,
Люди скоро 20 лет вместе счастливо живут, полагаю, что он считает её женщиной с которой хочет совместно жить много лет, делить свою настоящую жизнь вместе с ней и вместе строить будущую жизнь.
То что они очень близкие друг другу люди, это и без всяких расследований понятно.

Каty7788 ,
Я до 27 лет жила одна и была счастлива, никогда замуж не хотела - свободу очень ценю.
Любовники были, и постоянные и не очень
Ни с кем не хотелось просыпаться вместе, никого не хотелось видеть каждый день. Погулять, отдохнуть, развлечься - да. Куда-то глубже - нет, там моя территория других не надо.
А в 27 появился мужчина, который органично вписался в мою жизнь, с которым и поболтать интересно, и дела мои он как-то сразу стал и своими тоже считать, и свобода осталась.
Но у нас 4 года всего стаж совместной жизни, если совместная жизнь начнёт навевать тоску, то лучше расходиться и быть счастливыми раздельно, чем тосковать вдвоём.
У нас жизнь одна, и надо прожить её так как хочется, а не как принято и в страхах о старости.

Каty7788: Реально счастливые люди на других не бросаются).

Ах они абьюзеры такие, те кто с вами не согласен)) если б вы критически подумали, то извлекли бы пользу для себя из таких комментариев, тем более они вас давно сопровождают.

Аноним 574: Ах они абьюзеры такие, те кто с вами не согласен)) если б вы критически подумали, то извлекли бы пользу для себя из таких комментариев, тем более они вас давно сопровождают.

Спасибо, я буду знать).

carte: Ни разу в жизни мужу чай не наливала и

Серьезно? Каждый сам себе? И желания никогда не возникало?

Абсолютно согласна с автором, жить нужно так - как нравится, не опираясь на штампы общества про семью. И жить с мужчиной стоит только по причине, что вам очень хорошо вместе и пока вам хорошо вместе, как только общество друг друга начинает напрягать, то лучше выходить из отношений.

Каty7788: я это слышу даже на своей сайте извращенцев

Что за сайт извращенцев? Я тоже туда хочу

А вообще, тема классная. Жаль что я ее поздно заметила. Согласна насчет детей - они тормозят. Так как второй родитель это не только тормоз в хотелках первого родителя, но и помощь с детьми.
Жаль что когда дети подрастают мы уже старые((

Аноним 574: Детей нет, замуж не зовут, даже жить вместе не предлагают. А автор делает вид, что ей не нааадо. Ещё и тему создала, чтобы написать, как сильно ей не надо то, что ей не светит даже
Каty7788,

+1
еще и под регой другой...как будто ее не узнают тут)
бахвальство одно , а в душе пустота...а через 5 лет вообще накроет

Аноним 49: а в душе пустота.

Мне кажется это у Вас была бы пустота на ее месте, вот Вы и думаете что у автора пустота.

Аноним 49: а через 5 лет вообще накроет

А через 5 лет если ее накроет она выйдет замуж да и все.

Снова да опять
Если нет детей и штампа то все, пустота
Катька лет 10 замужем была, то есть ее взяли замуж, она может уже этим флагом махать

Не все хотят детей, по моему это очевидно

Каty7788: К чему это лицемерие про зов сердца?

Почему лицемерие мы с братом искренне собираемся ухаживать за своей мамой, когда придёт время, даже, если в её планы нас утруждать не входит.

Каty7788: А зачем к кому то притыкаться?

Потому что я ни разу не видела, что кому-то в старости одному было хорошо. В молодости да (и то родители за спиной), но в старости нет.
Это мои впечатления от жизни. )))

Аноним 49: еще и под регой другой...как будто ее не узнают тут)

Этой реге почти 15 лет

ОСА: Потому что я ни разу не видела, что кому-то в старости одному было хорошо.

То есть надо угробить молодость и жить не так как хочешь, ради вероятно счастливой старости?

Аноним 320: А в 27 появился мужчина, который органично вписался в мою жизнь, с которым и поболтать интересно, и дела мои он как-то сразу стал и своими тоже считать, и свобода осталась.

Вот, я и говорю, если появится свой, то и вопросов не будет.
Но пока не появился, и так зашибись).
А может вообще не появится, страдать не планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы