Семья VS Жизнь?

Lilylyali: Катерина с ума то Вы не сошли?,

Сложный вопрос

Каty7788: рожать детей для старости, ну... така себе затея, как по мне. Как и мучаться с любым мужиком

Так и я так же считаю. Поэтому одиночество вполне вариант ведь для старости ни дети ни муж не нужны. Только без претензий к другим потом. )))

Потому что человек же социальное существо и он всегда хочет быть любим и нужен. Но ты беспомощный один и при памяти и начинается...

Моя тётка за семьдесят одинокая бездетная хочет со мной общаться, хочет, чтоб звонила ей беспокоилась, мы же родня. Обижается, что в гости не ходим. Но раньше мы были ей не интересны, у неё была веселая насыщенная жизнь, но кавалеры испарились, подруги поумирали или стали менее мобильными, а мы сейчас должны любить, заботится, прислушиваться к её советам? Это ж был твой выбор жить для себя, что за обиды и жалобы, ты мне чужая. Живи как тебе всегда нравилось, чё пристала.
Сейчас моя мама выслушивает претензии, как плохо она воспитала дочь, ну да без вашей помощи, и если что. )))))

Это я не к тому, что ты такой будешь, просто за каждый выбор своя цена.

ОСА: просто за каждый выбор своя цена.

Так ясен пень. Кто то за детей отвечает, кто то за их отсутствие.
Думаю те кто родили и воспитали маньяков, пожалели больше. К примеру.
А я надеюсь не быть в тягость никому. Когда дети вынуждены возиться с родителями, это тоже жопа. Боже упаси так вляпаться.

ОСА ,
О, вот прям свекровка моя один в один)
А теперь я плохая, она несчастная)
Ну так если ты без души к людям, на жди в ответ другого.

Каty7788,
Что значит возиться? Общаться и помогать друг другу это нормально, чувствовать поддержку. Так или иначе семья, род, это опора и отрицать глупо.

Аноним 274: Что значит возиться? Общаться и помогать друг другу это нормально, чувствовать поддержку.

Я про уход за родителями/бабушками. Боже упаси встрять так, что бы родные были вынуждены за мной ухаживать (.

Каty7788 ,
От этого никто не застрахован. Все что угодно бывает.
А кто, если не родные?

Аноним 274: А кто, если не родные?

Спец учреждения. Главное на это заработать. Заранее

Lilylyali: боже мой Катерина с ума то Вы не сошли?

По моему, автор пьяна: семья, одиночество, помидоры, смысл жизни, старость под пальмой

Аноним 299: По моему, автор пьяна

Да, некоторые именно так и думают, что я всегда пьяна

Каty7788: А я надеюсь не быть в тягость никому.

Думаю на это все надеются, я тоже, но если всё ж случится или дети мои за мной ухаживают из-за любви и благодарности или левые дальние родственники, не по зову сердца, а из жалости или там за наследство, или вообще государство.

Каty7788: Думаю те кто родили и воспитали маньяков, пожалели больше. К примеру.

Ничё не знаю про маньяков генетика это или вина родителей, если вина, то и плата соответствующая.

Аноним 918: Ну какое Бали в старости )) что смеяться то. организм уже плохо жару переносит, особенно когда человек прожил в нашей полосе всю жизнь.

Муж уговаривает на старости в Тибет свалить, чтоб там со скалы лет в 70-80 свалиться, без всяких похорон и поминок. )))

Аноним 918: Меня больше удивляет навязывание своих стандартов другим людям. Счастье у каждого свое. Люди сами разберутся как им жить

Ну, надеюсь это вы не мне, я вот не навязываю, но когда дитё ратует за одинокую свободную жизнь, спрашиваю, а где в старости приткнёшься, а он мне в ответ: К младшей сестре пойду в семью, а оно ей надо будет? Сказала ну, так живи тогда так, чтоб ты ей всегда в радость был. )))

Аноним 983 ,
Родила двойняшек, алкоголь и сигареты в моей жизни прошли. На гв 2 года дети были, а я на пп))). Ну, я не в хлам же пила и гуляла)), под забором не валялась. Как все наверное в пятницу и субботу. Потом работать нужно, деньги зарабатывать, квартиру купить, не все пробухивать)).

Каty7788,
Я вообще надеюсь лет в 60 трагически погибнуть. Ибо старость здоровая мне точно не светит, на дом престарелых не заработала, на дочь вешаться не дай бог.
Хотя у нас тут есть дом инвалидов/престарелых, государственный. Так я смотрю, как там старички осенью у озера гуляют, аж завидую. Я уж Юльке сказала, как состарюсь, сюда меня определишь)))

Каty7788: Потому ориентироваться нужно на свои потребности
я уже устала повторять, что тема об этом, а не протест против семьи).

Ну да, какое самовранье)) зачем тогда этот контекст замужества /холостячества)

Каty7788: и даже считаю их счастливыми).

Позволите поцеловать краешек вашей мантии?

NATA66: Я вообще надеюсь лет в 60 трагически погибнуть. Ибо старость

60 это еще не старость. когда родители в 60 уходят это рано. не надо такого желать своей дочери, Наташ

Аноним 574: зачем тогда этот контекст замужества /холостячества)

потому что этот контекст всем понятен и есть отклик.
ну, можно создать тему - люблю гороховую кашу и ем, пока не лопну ))

Аноним 299: По моему, автор пьяна:

Чем-то же надо подпитывать этот иллюзион) можно ещё комментами таких же холостячек фантазерок))

Катринa $,
Ну, может потом отложится это на другой срок.
Я в 17 думала, что 40 надо погибнуть, ибо 40летние казались мне глубокие и стариками.
Но в 40 я вышла замуж и пока передумала

Аноним 574: самовранье

Оййййй
Началось

ZTV: если финансы будут позволять, заведу себе молодого любовника, если не будут - буду просто людям мозги выносить

как по мне так- шикарный план

Моя тётка за семьдесят одинокая бездетная хочет со мной общаться, хочет, чтоб звонила ей беспокоилась, мы же родня. Обижается, что в гости не ходим. Но раньше мы были ей не интересны, у неё была веселая насыщенная жизнь, но кавалеры испарились, подруги поумирали или стали менее мобильными, а мы сейчас должны любить, заботится, прислушиваться к её советам? Это ж был твой выбор жить для себя, что за обиды и жалобы, ты мне чужая. Живи как тебе всегда нравилось, чё пристала.]
[b]ОСА,

Вот прямо слово в слово мне моя питерская подружка рассказывает про свою тётку. Что эта ттетка всегда из себя строила, с родней не общалась. Теперь моя подруга должна к ней ездить раз в неделю. Я спрашиваю:- тебе хоть хата достанется? Ты ездишь по полдня через весь город к человеку, который тебя знать то не знал. Она отвечает, что нет, у тётки какая то социальная квартира, которая уйдёт городу. Это скорее всего тётка свою квартиру в ренту отдала в госфонд и теперь ежемесячно деньги за это получает. Нахрена такая мерзкая заносчивая тётка нужна, я не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы