Когда мужчина "душит" своим вниманием

Аноним 253: вниманием

Если и поменяется, то в худшую сторону.
Может появится психологическое и даже физическое насилие.
Зачем терпеть такое отношение к себе, если вас оно не устраивает?
В чем проблема сказать об этом? Или показать, создать дистанцию?
Или вообще послать?

Помню,было у нас мероприятие очень крупное, а после него банкет на 600 человек, и народу больше пришло, форс мажор, кипиш и жесть. И вот в самый разгар этого коллапса дама,которая была организатором банкета, просто собралась и ушла..я ее в гардеробе поймала ,грю ээээ,вы куда? А она "мой меня убьет,я уже должна быть дома", развернулась и почапала, просто бросив на меня своё хозяйство разгребать , потому что вот такой вот "принц распрекрасный".
Если вас уже сейчас это напрягает, что дальше то будет? На что надеетесь?

У меня муж таким был ровно до рождения ребенка потом старался побольше работать, звонков все меньше. Сейчас 2ое уже давно не маленьких детей, так если я с подругами в кафе, то даж и не пишет мне. Максимум, что купить. А раньше даж работать не могла, то пишит, то звонит каждые 5 минут.

Вход воспрещен: А если любовь есть, можно и за абьюзера выйти? Любовь жеж.

Тема абьюза вообще такая многогранная. Некоторые дамы выбирают себе исключительно абьюзеров. Не один, так другой. Мне такое не понять.

Аноним 319: У меня муж таким был ровно до рождения ребенка потом старался побольше работать, звонков все меньше.

Мой муж тоже сначала так загонялся в командировках. Прям трагично так меня спрашивал, где я... страдал, мол, уведут его красоту, расхватают буквально и ему ничего не оставят... я его пыталась убедить, что беспокоиться не о чем, но он все равно страдал... сейчас зато двое детей и вообще никаких переживаний...

Витамин ,
От еуда такие суждения не зная мужика? Он может просто пытается держать на крючке, чтоб не спрыгнула, зацепила автор его. Поймет когда, что все его она и перестанет, ну и от женщины зависит, если будет бежать и доказывать, он и будет в эту игру играть, а если отвечаешь, мне некогда, я работаю, думай как хочешь, я за себя знаю лучше и тд, надоест в итоге. Конечно если он и бывших тиранил, тогда к психологу просто мужика сводить.

Аноним 319,
А может просто найти более адекватного персонажа? А не лечить голову параноика или выяснять с ним отношения. Просто как вариант?

Витамин: А не лечить голову параноика или выяснять с ним отношения.

А что параноидального вы увидели в действиях мч? Я не заметила ничего, что нельзя было бы списать на горячку влюбленности.

Аноним 253: контролем и завладеть мной полностью, каждой моей свободной минутой...Бесконечные, звонки и переписки часами..

Zухра: что параноидального

Аноним 253: очень торопит, создаётся впечатление, что "требует

Каждому свое конечно. Это просто на мой взгляд. Автору комфортно? Совет да любовь как говориться.

Витамин ,
В чем он параноик? Искать кого, кому в конфетнобукетный период плевать изначально, где и с кем и как? Так потом он и уйдет так же как и появился, тк ему плевать изначально. Или жить тк ему просто удобно. Тут уж каждому свое. У меня и те и другие были, но как то приятнее когда о тебе думают и названивают, чем ждут, что ты первая наберешь номер или напишешь. Не люблю навязываться, поэтому такие обычно объявлялись в итоге сами, когда у меня уже другой был более инициативный

Аноним 674: А женщины когда контролируют каждый шаг мужчины, это тоже абьюзеры и потом скалкой будут бить?)))

Мне кажется, это тоже абьюз.

Аноним 674: А если в партнёре не только любовник, но и друг, близкий человек, когда хочется всегда чувствовать его рядом, это так ужасно

А в хороших браках бывает по-другому?

Витамин, поняла вашу позицию. Спасибо!

Аноним 319,
Есть все таки грань. Между интересом и навязчивостью.
Если автор пишет, значит грань он преодолел

Аноним 319: конфетнобукетный период плевать изначально, где и с кем и как

Вы кого имеете в виду? Ухажера? Ну как бы пишут с ним пусть идёт.

Лобковского послушайте. он говорит о том, что хороших мужчин женщиины отвергают по вашим поводам потому, что привыкли и хотят какашку, который не обращает внимание, не дарит, не пишет, за то "не душит", автору просто жунжны козлы.
Тираны не душат вниманием до брака, они играют в игру, они недоступны и витиеваты, они созданы, чтобы их завоевывали, а потом хоп и ты сама старалась. Мой бывший муж тиран, пикапил и использовал эти крючки недоступности, никакого внимания не уделял, никак вообще не душил, исчезал и старался быть недоступным.
Три года я встречалась с хорошим мужиком после развода, много внимания, как у автора, и он просто меня любил и все, никакой тиранией и не пахло там, просто любил... Автор не любил своего мужчину и все, ей нужны Недоступные козлы

Автор просто понимает, что конфетки-букеты и рестораны могут скоро кончиться, скоро момент конкретики настанет, а ей это нравится. А мужик конкретный - к цели идёт. Что плохого? Автор пользуется благами, вниманием. Ей больше ничего и не надо. Любила бы - даже сомнений не возникло бы.

Это модно сейчас, видимо, вот это вот все «личное пространство, воздух».
Слово абъюзер вообще лепят к месту и не к месту.

Мужик влюбился, может, сильно.
А автор мужчину не очень-то и любит, чем и разжигает ещё больше его внимание (это ж работает всегда - отстранённость)))).

Ну че, автор, рекомендую в любом случае искать другого. Этот начнёт раздражать со временем. Он уже сейчас вас чуть подбешивает... Но персонаж на заднем плане «мужик хороший-надо брать» тоже не замолкает ;) вот вы и мечетесь.
Мечетесь, но все равно его не любите.

Простите за задержку, вернулась в тему!
В голове раздрай
Давайте по порядку всем отвечу
Аноним 69 ,
Вы правы, он влюблен сильно и страстно, для меня и плюс и минус одновременно.. Хорошо, что не уйдет налево, на других внимания не обращает, целом серьезные, но "подбешивает".

Сейчас временно заморозили отношения по моей инициативе. Был очередной спор в отношении его спешки с решениями, я поняла что меня напрягает.
Он не отпускает, надеется, что всё исправим и всё будет хорошо между нами. Второй день без него, начала скучать, понимаю, что не хватает его ...Вот если бы не был такой напористый так бы и было, я бы к нему больше тянулась.
А так он в отчаянии за меня борется, обижается и иногда высказывает, что что он много делает для отношений, а я его "не так люблю". Но и не отпускает, как будто спешит завладеть мной, вроде как если буду его окончательно, получит от меня ту отдачу, которой ему хочется

Аноним 408 ,
В точку, однолюб. Вроде бы о таком и мечтала, поэтому сначала розовые облачка, романтика, любовь...Семью в мыслях строишь, при чем он даже больше, чем я. Но со временем неоднократно замечала, что надо быть "покладистой" с ним, чтобы по его, на его любовь страстно и покорно реагировать, когда мнения расходятся, особенно если я не готова спешить где-то, и не "еду с ним в поднебесную" всё бросая здесь, потому что он так старается для нас, он сердится, высказывает. Я отступаю, а он снова становится ласковым и любящим, как будто ещё не много и изменит меня. Всё брошу, обо всем забуду и будет в моей жизни только он, и с ним хоть на край света.
А я не готова, смущает теммераментность и напор, хочу присмотреться, понять его. Но ровных спокойных отношений не получается, он такого темпа не выдерживает

Аноним 408 ,
Боюсь, что к этому всё скатится, или что в семейной жизни будет очень властный и ревнивый. И любовь страстная будет в доме царить, только если я во всём соглашаюсь с ним и вся целиком его. Ну нафиг, смущает перспективка

Ещё вопросы были, детей нет ни у кого. Мужчина младше на 5 лет.
Материальное благосостояние его лучше моего, зовёт к себе и готов полностью обеспечить.

А я боюсь потерять свободу...

Аноним 253: иногда высказывает, что что он много делает для отношений, а я его "не так люблю". Но и не отпускает, как будто спешит завладеть мной, вроде как если буду его окончательно, получит от меня ту отдачу, которой ему хочется

Вот этот момент очень напрягает в его поведении, манипуляции эти. Если бы действительно любил, то не говорил бы так.
Сначала не так меня любишь, потом "не так" будет всё больше и больше

Аноним 170 ,
Он высказывает это редко, но у меня такое чувство, что держит эту обиду где-то внутри, надеясь, что всё исправится в ближайшем будущем. Потому что на манипуляции я не особо ведусь, сразу заднюю включаю, а он отступать не готов. Переживаю, что всё это откроется, когда отступать мне будет некуда, на его обеспечении и с маленьким ребенком на руках

Интересно, а ведь женщины гораздо чаще так себя ведут, приставучими оказываются, замуж торопятся, все контролируют. Вот мужики и сбегают.

Аноним 674: женщины когда контролируют каждый шаг мужчины, это тоже абьюзеры

А вы не видели женский абьюз в действии? Я видела)) это страшно, но там и мужики такие, один интеллигент тактичный, а второй инфантил тоже все слова подбирал. Они так боялись гнева своих женщин просто жуть)) и да контроль там превыше всего)) любовница тут минет делает, но жене надо ответить: да, любимая))

Аноним 253 ,
Брр у меня был мужчина, вроде приятный и обеспеченный. Но на заре наших отношений Звонил мне чуть ли не раз в час Бесило. Не давал свободы, ласковый вроде, но бесило.
С мужем мы очень быстро стали жить вместе, но мне так спокойно и хорошо было с ним, что если расставались на вечер, я скучала по нему,некомфортно одной. Сейчас уже даже кайфую одна, но нам все равно вместе лучше. Так что если некомфортно лучше не поддавайтесь его напору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы