Родить для себя...

Дома хозяюшка,
Ой, не пишите ерунду. Очень многие рожают в браке, а мужья через год другой уходят в закат. От этого никто не застрахован. Нормальным вырастет. Вообще на мой взгляд в жизни ребенка главное мать.

Octavia: Генетику у доноров никто не смотрит.

Можно ведь самой это оплатить, тот же экзом, правда, стоит это недёшево, но хоть какая-то уверенность будет что без серьезных патологий.

Ум Честь Совесть: Я сама себя снабжаю, или для вас это нереально?) Квартира была, все остальное сама, так бывает, поверьте)))) При бюджете 30 000 рублей и наличии одного иждивенца невозможно позволить всё, что вы перечислили (даже проживая в своей квартире и не имея платежей по кредитам):

• коммуналка, хоз. нужды
  • полноценное питание
  • одежда и обувь для себя
  • одежда и обувь для ребёнка
  • лечение в частной стоматологии
  • покупка шубы за 147 000
  • откладывать на учёбу.

SvettMama: Можно ведь самой это оплатить

Можно. Но что то никто этим не заморачивается. Все надеются что клиника их проверяет.

Дома хозяюшка: родили «для себя» ущербный ребёнок без отца, с комплексами по жизни, особенно если это девочка. А потом она вырастет, выйдет замуж ( в лучшем случае, при этом мать будет опять одна)а скорее всего повторит судьбу матери. Будет ли ребёнок счастливым? И как мать перенесёт отделение от ребёнка, или она хочет на всю жизнь вместе? (такие случаи тоже не редкость) . Не получится счастливого человека из рождённого «для себя» ребёнка.

Представляете сколько в полных семьях мам, которые боятся отпустить своих детей от себя? Сколько несчастных мам-пап вместе, которые воспитывают несчастных детей? Сценариев - множество.
У счастливого родителя - счастливый ребёнок.

Vivienne W: Где вы эту глупость берете? Откуда она возникает?

Из жизни исключительно. Поговорите хоть с одним ребёнком, рождённым для себя. Вы сами были таким ребёнком? Чтобы говорить что это глупости?

Ум Честь Совесть: Ну скажите мне, для чего огромные суммы на ребенка? У меня доход около 30000, одна воспитываю дочь, хватает на все! Одежда у ребенка не копеечная, на столе все есть, на учебу откладываю.

А у меня только на реа и лекарства 30-40 тыс в месяц уходит.
А ещё есть ипотека, коммуналка, второй ребёнок, школа, питание, проезд.... и так далее.

Vivienne W: А это для чего, простите?

Vivienne W: Забивать услуги платной стоматологии в постоянные расходы на ребенка как то странно.

Vivienne W: А это для чего?

На предыдущую страницу вернитесь, пожалуйста. Я лишь процитировала реплики ника Ум Честь Совесть, которая на свою тридцатку оплачивает лечение в частной стоматологии, покупает шубу и ещё откладывает на учёбу ребёнка.

Octavia: Но что то никто этим не заморачивается. Все надеются что клиника их проверяет.

Я б может тоже не заморачивалась. Если б не столкнулась сама с этим. Поэтому если вдруг мне загорится родить третьего, то проверяться будем оба, и только ЭКО.

Vivienne W: Папашу видел последний раз полгода назад.

Однако папаша есть и он не миф . Другая ситуация. Совсем.

Vivienne W: это для чего, простите?

Vivienne W: А это для чего?

За это всё она с 30т лёгким жестом заплатила. Сама же пишет. А мы не верим, как всегда

Django: процитировала реплики ника Ум Честь Совесть, которая на свою тридцатку оплачивает лечение в частной стоматологии, покупает шубу и ещё откладывает на учёбу ребёнка.

Очередная сказочница

Дома хозяюшка,
Вы слишком переоцениваете роль отца в семье.

Ум Честь Совесть,
Вы сказки не рассказывайте. Поди родители денег или продуктов подкидывают. А вы и забываете.

Django: При бюджете 30 000 рублей и наличии одного иждивенца невозможно позволить всё, что вы перечислили (даже проживая в своей квартире и не имея платежей по кредитам):

• коммуналка, хоз. нужды
  • полноценное питание
  • одежда и обувь для себя
  • одежда и обувь для ребёнка
  • лечение в частной стоматологии
  • покупка шубы за 147 000
  • откладывать на учёбу.

Прежде чем утверждать, что невозможно, подумайте для начала)
Есть субсидии
Полноценное питание на двоих дам) Мы ведрами не едим)
Одежда, обувь, не ежедневные траты, даже не ежемесячные, мы так быстро не растем)
аХа, зубы ежедневно лечим)))))
Шуба не дорогая, из отложенных
Научитесь распоряжаться деньгами, своими причем, а не родительскими/мужними, тогда все сейчас невозможное для вас станет реальным!

Ну чтож. Я своё мнение сказала. Просто предложила задуматься со стороны ребёнка. Считаю что роль отца недооценена в нашем обществе.

Аноним 780,

прикинула на себя. Родила бы. Только не для себя, а просто ребёнка. Чего ждать-то. Много в окружении детей, которых воспитывают одни мамы, есть один папа без мамы, есть приёмные дети, есть под опекой бабушек. Дети как дети. Растут хорошие ребята.
У самой ребёнок в 39 только с донорской яйцеклеткой получился.э Доигрались, блин, с попозже и "да что там, многие после 40 рожают".

SvettMama: А у меня только на реа и лекарства 30-40 тыс в месяц уходит.
А ещё есть ипотека, коммуналка, второй ребёнок, школа, питание, проезд.... и так далее.

это уже другой коленкор. Дай бог здоровья всем!
Про коммуналку, ну есть же субсидии, оформите. Тем более, что в семье есть тот, на кого тратятся эти 30--40000! В этом случае субсидии до 100% выплачиваются, все легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы