Родить для себя...

Ум Честь Совесть: У меня доход около 30000, одна воспитываю дочь, хватает на все! И кто вам помогает? Кто жильём вас обеспечил? Кто дополнительно денег даёт к вашей тридцатке? Овощами/фруктами/ягодами снабжает?

Аноним 349: Видел я много мамаш ,которые растворились в ребенке. Ничего хорошего.

Просто это самый простой способ получить любовь не прикладывая особых усилий.
И соглашусь , что очень часто женщина может эмоционально насиловать ребенка.
Очень часто мальчишки вырастают со стереотипом, что нужно все время что то давать, и ей все мало.
Девочкам бывает проблематично в построении отношений, так как стыдно перед мамой быть счастливой.
Ну и надо понимать, что и мужчину таким способом, рождением ребенка, к себе не привяжешь.
Проблема не в рождении, ребенка, а в воспитании счастливого, психологически здорового человека.

Аноним 349: Видел я много мамаш ,которые растворились в ребенке. Ничего хорошего. Жить нужно в кайф и попутно ростить детей , получая удовольствия от материнства. Но никак жертва во имя...

А если это растворение в кайф?! После 40 многим уже хочется более спокойный ритм жизни, активного им за 40 лет уже хватило.

Lertax: Сейчас ещё одну всей толпой лечим на подобное.

Подруге тоже 30? Отстаньте уже, она еще может мужчину нормального встретить и быть счастливой, а не матерью-одиночкой. Автору тоже желаю того же самого. И как можно быстрее. Зачем на себе крест ставить?????

Аноним 199: нужна подушка, если изначально рассчитываешь только на себя. Не надеяться, что ребёнок обязательно будет здоров и не будет требовать трат, а изначально предусмотреть финансовую состоятельность. +++

Ум Честь Совесть: Автор, не смотрите Вы на посты о финансах, рожайте и не думайте! Отличный совет.
Ум Честь Совесть: У меня доход около 30000, одна воспитываю дочь, хватает на все! Одежда у ребенка не копеечная, на столе все есть, на учебу откладываю.

Ум Честь Совесть: Лечим зубы у платных стоматологов

Ум Честь Совесть: Наблюдаемся у ортодонта, пластины вторые поставили. В прошлом году побаловала себя, шубу купила за 147000! Так что.... Уметь расходовать надо)

Неужели кто-то поверит этому?

Аноним 349: Видел я много мамаш ,которые растворились в ребенке. Ничего хорошего. Жить нужно в кайф и попутно ростить детей , получая удовольствия от материнства. Но никак жертва во имя... Дети этого не ценят. Осознание к ним приходит после 30 и то не всем.

Ни в коем случае. Поверьте, для себя я пожила так, как многие и не жили, выйдя замуж. Теперь я живу для ребенка, но и себя не забываю, но совместно. Себя ни в чем не ущемляю, но много уже и не хочется, тряпичницей никогда не была, мне проще)

Обязательно рожайте . А то рыдать потом от одиночества будете и проблемы со здоровьем по женски начнутся .

Аноним 685: Сплошь и рядом такие прынцессы 35+

Ага. Сейчас время такое. Знаю многих. Без пяти минут 40, а они все думают, что те-же молоденькие зажигалочки что в 20 лет

Django: И кто вам помогает? Кто жильём вас обеспечил? Кто дополнительно денег даёт к вашей тридцатке? Овощами/фруктами/ягодами снабжает?

Я сама себя снабжаю, или для вас это нереально?) Квартира была, все остальное сама, так бывает, поверьте))))

Django: Неужели кто-то поверит этому?

))))) вы видимо привыкли, что за вас все кто-то делает, сначала родители, потом муж, а потом....А что будет потом, вы не думали? Вдруг все повернется на 180?) Потом и поверите))))

Аноним 433: Безответственно. Думаете только о себе. Ребенок вырастая, будет ждать папу, спрашивать о нем, что отвечать

Ну слушайте, а кто в браке родил "ответственно" , а потом развелся и папаши ушли в закат, им застрелиться теперь что ли? Жизнь всякого говна может подкинуть в любой момент, хотя вроде все просчитал, все подготовил...
Вот единственное рожать от кого-то с сайта знакомств, ну такое себе, черт знает что там с генами, со здоровьем. Опять же не дай бог потом начнет права предьявлять на ребенка. Лучше уж эко тогда. Что бы уж решила для себя, так точно для себя

Аноним 349: Безотцовщина - это зло. Ребенок мало того что страдает без отца ,он в последующем не может построить здоровые семейные отношения .Доказано много раз.

Извините, но бред) Имею много примеров в жизни, как близких, так и дальних, когда дети из неполной семьи создавали и создают крепкие браки, а из полной и благополучной одиноки, кто вообще без брака, кто в разводе. И ребенок без отца не страдает, моя точно, вижу) Не нужно стереотипами кидаться, оглянитесь вокруг.

Аноним 780: Думаю, что ребёнок от не очень знакомо человека лучше, чем от разведённого, который будет тебе врагом до конца жизни.

У вас полярные сценарии. Есть и другие.
Словосочетание «родить для себя» оно как обрезанная история - родами не заканчивается, скорее, начинается новая жизнь, попробуйте формулировать как «я хочу стать родителем и воспитывать ребёнка одна».

Vivienne W: Автор, конечно рожайте. Дети это необыкновенное счастье и другой мир. Бездетная женщина в возрасте лично для меня это путь в никуда, вечная печаль. У вас есть здоровье, у вас есть возможность, у вас есть желание. Это самое главное. Много детей, которые растут в неполных семьях, в неблагополучных семьях, в семьях где родители не любят и не уважают друг друга. И тут таких много, поверьте. Поэтому и коменты такие. Любящая мать может заменить ребенку весь мир и это тоже аксиома.

Аноним 566: идите в мед.центр соответствующий, там доноров проверяют хотя бы.

Проверяют на ЗППП. Всё. Генетику у доноров никто не смотрит. Все генетические заболевания / отсутствие их записывают в анкету со слов донора.

Django: Неужели кто-то поверит этому?

с кредитами и кредитками почему бы и нет. Без-конечно нереально, кто бы что не писал. и не рассказывал, что умеет тратить-не то что вы.
Без детей плохо. Не понимаю как можно жить без ребенка и ради чего. Понятно, многие со мной поспорят, но не убедят
Но на месте мужика лапшу бы себе на уши-типа ты мне ляльку сделай и иди домой к жене-вешать бы не стала. Рано или поздно все всплывет. Либо мать ребенка передумает, что все сама

Николетта Тю: У меня знакомая так родила. Мужик семейный, своих 2 здоровых дочки. Сделал ей ребенка по договоренности и у нее родился сын. Но вот в 2 годика обнаружили сложный диагноз. Оказалось что он передается только по мужской линии. И вот ребенку уже 10, а мозгом он все еще на 2 годика.

Вот поэтому лучше через банк спермы. Там хотя бы проверяют "качество"

Ну вот другая сторона жизни: родили «для себя» ущербный ребёнок без отца, с комплексами по жизни, особенно если это девочка. А потом она вырастет, выйдет замуж ( в лучшем случае, при этом мать будет опять одна)а скорее всего повторит судьбу матери. Будет ли ребёнок счастливым? И как мать перенесёт отделение от ребёнка, или она хочет на всю жизнь вместе? (такие случаи тоже не редкость) . Не получится счастливого человека из рождённого «для себя» ребёнка.

Автор, био папу лучше подбирать осознанно, а не абы от кого. Здоровье, чтобы в родственниках не было никаких болезней. В идеале спокойного и умного. А так хотя б один ребенок для женщины нужен.

МятноЯгодныйХруст: мне будут нужны.

это редкость, таких мужчин немного

Дома хозяюшка: Не получится счастливого человека из рождённого «для себя» ребёнка.

Вы всех опросили? Счастлив он нет?
Бред полный вешать какие то штампы. Это уровень бабок у подъезда. Еще про счастье рассуждать. Кто бы еще знал, что такое средневзвешенное счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы