Родить для себя...

Автор, лучше идите в мед.центр соответствующий, там доноров проверяют хотя бы. Не надо на сз, это риск.

Рожайте, если есть подушка денежная и здоровье.

Николетта Тю: Мужик семейный, своих 2 здоровых дочки. Сделал ей ребенка по договоренности и у нее родился сын. Но вот в 2 годика обнаружили сложный диагноз. Оказалось что он передается только по мужской линии. И вот ребенку уже 10, а мозгом он все еще на 2 годика. И подруга моя в шоке- и не бросить его, и мужики от нее шарахаются.

И что? И в браке такое может произойти! Но брак не гарант ттго, что мужик не сбежит от этого, такой вариант более чем возможен! И алименты не гарант!

Аноним 433 ,
Какие комплексы...

Ум Честь Совесть: Ну скажите мне, для чего огромные суммы на ребенка? У меня доход около 30000, одна воспитываю дочь, хватает на все!

Вы извините, но ребёнок может быть не очень здоровым. У меня ребёнок не инвалид, физически и умственно развит, но есть алалия. А это огромные траты на логопеда. И заранее не предугадать

МятноЯгодныйХруст ,
Это же отлично... Но не все как вы

У меня две знакомые родили для себя. Одна в 40 лет (спланировано, есть 3-к квартира с небольшим остатком ипотеки) , вторая в 35 (по залёту от женатого на съёмном жилье живёт). Обеим помогают мамы - сидят дома с ребёнком, какие-то бытовые вопросы на них. Обе мамы приехали из других городов к дочкам. Обе знакомые вышли на работу в 1 годик ребёнка. Обе счастливы, полно планов на жизнь. За обеих я рада. Обе сказали, что жизнь наполнилась новым смыслом. Обеим отцы детей помогают, но не регулярно и как-то мало (игрушки, подарки, с детьми не видятся, денег не дают), алименты обе не просят.

Я родила ребёнка в браке, но с 4-х лет воспитываю одна. Автор, ну вся ответственность на вас будет. Мама возможно поможет с уходом, но по деньгам рассчитывайте только на себя всегда. А вообще я вас поддерживаю. Пусть всё будет хорошо! Обязательно всё рассчитать, обязательно денежная подушка, обязательно план на случай ,если не сможете рано выйти на работу. Найти или договориться о подработке из дома, чтобы и во время декрета работать по 3-4 часа (пока мама с ребёнком гуляет например и он спит). Всё не предусмотрите, но максимально рассмотреть все риски. По здоровью, конечно, не предугадать. Можно договориться работодателем выйти на неполный рабочий день до окончания декретного отпуска (официально по табелю), тогда сохраняется пособие до 1,5 лет. Еще зависит какие у вас декретные будут, сейчас подруге выплатили 322 тысячи, но у нее официальная зарплата высокая и это максимум по выплатам. Я сама работала до 9-го месяца, зарплату наличкой платили, но это всё от самочувствия зависит, сейчас не предугадать. Считайте на бумаге. Спрашивайте подруг, тут почитайте какие расходы на малыша, плюс ваше питание, а если смеси дорогие нужны будут. Удачи!

marinaiva: А любовь к ребенку не способна это сгладить разве?

И это тоже, да. Но если у меня ребенок со своими закидонами, а я все эти закидоны прошла и отработала с мужем, то мне гораздо легче. Плюс мужа люблю. Поэтому на все отрицательные моменты злюсь 5 минут, потом накрывает чувство "а все равно ж свое, любимое". Если бы мужик был нелюбимый, тут сложнее могло бы быть. Знаю случаи, когда один из детей был нелюбимый, потому что был похож на папу, а папа свалил и разочаровал.

Аноним 780: Думаю, что ребёнок от не очень знакомо человека лучше, чем от разведённого, который будет тебе врагом до конца жизни...

Да нигде гарантий нет. Вы же не знаете что заложено в том, не очень знакомом.
Я к тому, что такие вот сложности могут быть. С детьми не всегда гладко бывает. Готовы к этому? Что полезет из ребенка чужое вам

Ум Честь Совесть: Ну скажите мне, для чего огромные суммы на ребенка? У меня доход около 30000, одна воспитываю дочь, хватает на все! Одежда у ребенка не копеечная, на столе все есть, на учебу откладываю.

Вот не дай бог проблемы по здоровью случаются у вас или у ребенка, банальные зубы, например. У меня, если у ребенка пломба и у меня зуб заноет, так очень по карману ударяет. Я уж не говорю про более сложные моменты. Было так, что простуда пошла с осложнением, так до мрт пришлось дойти и по платным врачам побегать. Вроде и не серьезно, но 10 тыщ как с куста. Не разбежишься на 30 тыщ то особо.

Всего не предусмотреть. Тогда нужно запретить рожать, если доход меньше 100 тыс на человека. Вот кто у нас будет размножаться... Будет не Россия, а ближнее зарубежье

Аноним 199: Вы извините, но ребёнок может быть не очень здоровым. У меня ребёнок не инвалид, физически и умственно развит, но есть алалия. А это огромные траты на логопеда. И заранее не предугадать

Согласна, траты могут быть, но тогда поумерить пыл в одежде и в разносолах, есть кредиты. Да можно вывернуться. А не рожать, боясь этого, это глупо!

Аноним 780: фигура "не айс"

Каждый раз читая такое, удивляюсь. Может, дело не в фигуре, а в человеке?

Аноним 780: так и для новоиспечённого отца, а может ещё и для меня, если отец заявит о каких-то правах на ребёнка.

Аноним 780: Он может догадаться, для чего это всё делается, думаю, что дураков мало.
Можно и не говорить. Не знаю, как правильно...

Зачем говорить мужику, что вы хотите родить от него, если жить вы с ним не будете? Скажите, пью таблетки. И как он догадается? Забеременеете, скажете, решила расстаться, люблю другого, и т.п. Ну и вы бы подумали, готовы ли к переменам. Ребенок навсегда изменит вашу жизнь.

Аноним 481: Какие комплексы...

Все, что вы перечислили. Вы лучше бы себе вопрос задали, почему у вас отношения сложные и мужчины слабые притягиваются, а не дочери установки делайте

Аноним 349: Если батя пофигист и неряха по жизни, то и ребенок будет таким.

аХа, самое страшное что может случиться Да пусть будет пофигист и неряха, но свое, родное! Я родила в 36,5, Дочь аккуратностью не отличается (9 сейчас), вся в отца, моего ничего нет, но я не представляю себя без нее! До нее жила ооочень обеспеченно, объездила практически всю Россию, ужинала в ресторанах ежедневно, но о счете, "финансовой подушке" не думала, жила одним днем. Забеременела случайно, решила рожать. Пришлось оставить хорошо оплачиваемую работу, найти другую, с невеликой з/п, но рядом с домом, дочь под вниманием. Можно было конечно нанять няню, но тогда получилось бы, что рожала почти в 40 для няни, потому что график не нормирован, праздников и выходных часто и не было, ребенка бы не видела. Встал выбор, или деньги, или дочь, выбрала дочь и нисколько не жалею! Ребенок важнее всего, а уж денег тем более!

Аноним 780: Как живётся людям, осознающим, что их дети похожи на того, кого они ненавидят всем сердцем?
Думаю, что ребёнок от не очень знакомо человека лучше, чем от разведённого, который будет тебе врагом до конца жизни...

Это теория и тараканы в голове.
Я очень любила своего мужа и когда родилась дочь, это было счастьем, что дочь и любимый муж похожи)))
Потом очень страшный развод, его внезапный уход к другой женщине без объяснений тихо собрав вещи пока я гуляла с ребёнком. Да, я его ненавидела в тот момент. Но дочь всегда люблю. Прошло много лет и хорошо, что этого человека нет в моей жизни. А с дочкой смеёмся и шутим, какая часть в ней от папы, какая от меня. Внешне похожа на папу, на когда-то любимого человека и никак это не сказывается на моей любви к ней. Самая лучшая дочь, с такой же ямочкой как у него (смеемся мы так).
А вообще фактор наследственности важный. С СЗ не надо рожать, там и эпилепсия и шизофриния могут быть в наследстве и никак не узнать этого.

Ум Честь Совесть: Согласна, траты могут быть, но тогда поумерить пыл в одежде и в разносолах, есть кредиты

С учетом того, что логопед, дефектолог нам будет нужен много лет, кредиты тут не спасут.
ИМХО, нужна подушка, если изначально рассчитываешь только на себя. Не надеяться, что ребёнок обязательно будет здоров и не будет требовать трат, а изначально предусмотреть финансовую состоятельность.

Sovi: Вот не дай бог проблемы по здоровью случаются у вас или у ребенка, банальные зубы, например. У меня, если у ребенка пломба и у меня зуб заноет, так очень по карману ударяет. Я уж не говорю про более сложные моменты. Было так, что простуда пошла с осложнением, так до мрт пришлось дойти и по платным врачам побегать. Вроде и не серьезно, но 10 тыщ как с куста. Не разбежишься на 30 тыщ то особо.

Разбежишься, расходовать надо с умом) Лечим зубы у платных стоматологов, сама боюсь бесплатных до дрожи и не хочу что бы дите запугали. Наблюдаемся у ортодонта, пластины вторые поставили. В прошлом году побаловала себя, шубу купила за 147000! Так что.... Уметь расходовать надо)

Аноним 481: Всего не предусмотреть. Тогда нужно запретить рожать, если доход меньше 100 тыс на человека. Вот кто у нас будет размножаться... Будет не Россия, а ближнее зарубежье

Это точно)))))

Аноним 199: ИМХО, нужна подушка, если изначально рассчитываешь только на себя. Не надеяться, что ребёнок обязательно будет здоров и не будет требовать трат, а изначально предусмотреть финансовую состоятельность.

Если рассуждать по-вашему, тогда подушка нужна на семь поколений вперед) Мало ли что может произойти, тттт.....! Тогда рожать должна только Собчак

Аноним 199: ИМХО, нужна подушка, если изначально рассчитываешь только на себя.

Всегда нужно рассчитывать на себя! А на кого еще? Муж? Сегодня есть, завтра нет, частое явление, тогда как?

Поня: Почему женщины не встречаются с неженатыми??????? И ещё детей рожают? Представьте себя на месте жён

Конкретно у моей знакомой не было свободной кандидатуры. Конечно, любая хочет и хорошего, и здорового, и богатого, и свободного. Но на всех не хватает)

Аноним 433: Думаете только о себе.

да ладно вам. Все думают только о себе, когда рожают ребенка. Хоть в браке. хоть не в браке, хоть в 20, хоть в 40. Но потом да - подтягивают себе истории про то, что они точно про ребенка думали и его судьбе, а других тыкают палкой. Так уж тогда все. кто тут в России ребенка родил - не думали о нем . В такой стране рожать-то, точно эгоистки

Ум Честь Совесть: Всегда нужно рассчитывать на себя! А на кого еще? Муж? Сегодня есть, завтра нет, частое явление, тогда как?

Ну так автор-то на маму и сестру рассчитывает. Ей просто посоветовали рассчитывать только на свои силы, без учета особенно сестры.
Рожать ей конечно, надо, если хочется именно ребёнка. Но не надеяться, что обязательно будут помогать

Лучше уж от донора по ЭКО, хоть точно обследованный партнер будет. И выражение "завести ребенка", как буд то котенка берете. Ответственность то понимаете, помощники будут в случае чего? А так- дети счастье, вполне законное ваше желание. И мнение остальных не должно интересовать. Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы