Родить для себя...

Аноним 433 ,
А я в шоке от таких комментариев. У человека было достаточно времени чтоб решить для себя необходимость этого решения.
У моей мамы была подобная ситуация. В 40 меня родила. В период перестройки было тяжело. Но вырастила. У нее еще есть младшая сестра - так и не родила. Обеим уже за 70..
Считаю что мама правильно поступила.

Родить ребёнка с особенностями можно в любом возрасте.
Мой пример тому подтверждение. Родила в 23 года. Первая беременность и первые роды.
В срок на 40 неделе. Младенец с хорошим весом и ростом. Баллы по Апгар правда маловаты были.
Как итог: в возрасте 3 лет диагноз ОНР 1 уровня с дизартрией. Сейчас дочери 10 лет, реабилитация продолжается до сих пор. В меньшем объёме, но всё же. Это следствие хронической гипоксии плода в период беременности. Рада, что родилась девочка. У мальчиков хуже обстоят дела. Мне зав. род.блоком сразу после родов так и сказал, что девочки более живучие.

Понятно, что с возрастом риски возрастают. Но от появления на свет ребёнка с ОВЗ никто не застрахован. Никто. Увы.

Аноним 527: А можно чуть более подробно про законное обналичивание МК? Почему-то мне всегда казалось, что это противозаконно...
Что за критерии нуждаемости? Все ответы вы найдёте на сайте Пенсионного фонда.
www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4363

Django,
Нк понимаю только одного, на женатых времени хватает, чтобы с ними время проводить, на свободных времени нет.
Или вот истории тут со счастливым концом пишут, а почему сразу то от нормальных любящих мужчин не рожать?))

Django: первые 12 месяцев жизни младенца. А там уже можно и на работу выйти.

И по сути получится что ребенком то и некогда заниматься?

Django,
Спасибо, посмотрела.
Это на второго ребенка до 3 лет, третьего и остальных не касается, правильно поняла?

Моего мужа мама вырастила одна, родила от неизвестного нам мужчины. Никто не страдает. Три мои подруги стали мамами детей из детских домов, никто не жалеет. Детки пришли в семьи в дошкольном, школьном и подростковом возрасте. Подруги не рассматривали малышей, тк возраст. Одна уже бабушкой стала. Я тоже окончила школу приемных родителей, но неожиданно появился долгожданный сын, пока маленький и мне отказали в опеке.
Дети приходят к мамам в семью разными путями, все дети должны быть любимы...

у меня подруга родила для себя. причем на момент зачатия настроение было родить хоть от кого, очень ребенка хотела.
с мужчинами как то отношения не складывались.
сейчас сыну 5 лет. в этом году начала она встречаться с мужчиной с работы. как-то закрутилось у них и вот уже свадьба и он ее ребенка усыновляет.
а подруге больше 40 лет.
некоторых мужчин именно женщины с детьми привлекают.

Витамин: И по сути получится что ребенком то и некогда заниматься? В свободное от работы и сна время. Всё, как у большинства.
Аноним 527: третьего и остальных не касается Видимо нет. У многодетных малоимущих уже свои выплаты наверное.
Аноним 292: Никто не страдает.

Аноним 292: никто не жалеет

Идилия. А по факту и слёзы в подушку, и вопросы без ответов, и т.д.
Не бывает всё гладко. Поэтому, извините, не верю.
Типа отца нет и не надо. Когда не надо? Сейчас, когда самому 40 лет?
Сейчас, да. А когда было 7 или 12 лет тоже не надо было? Мама целый мир заменила. Угу, как же.
А про детей из детдома отдельный разговор. Там свои особенности.
Просто кто-то правдиво об этом говорит, а кто-то лукавит.

Тырыпыры: Родила тут одна тетя 40+, ребёнок с фас и СДВГшечка.

ну во-первых, фас не от возраста зависит, а от приема алкоголя, это фетальный алкогольный синдром. Пить не надо. А детей с сдвг рожают и в 15, 20, 30, 40.. Опять-таки не возраст женщины причина. Так что пример так себе. поищите другой

Django: Типа отца нет и не надо. Когда не надо? Сейчас, когда самому 40 лет?
Сейчас, да. А когда было 7 или 12 лет тоже не надо было?

Давайте честно рассуждать. Много в России идеальных семей? Все остальные дети в подушку рыдают? Дети одиночек, дети разведенных, опекаемые , алкоголиков? Наверное, иногда рыдают ... И в обычных семьях рыдают, когда папа ругается или наказывает.
По вашей логике, процентов 60-70 зря на свет появились, им бедолагам в подростковом возрасте рыдать придется

Аноним 937: некоторых мужчин именно женщины с детьми привлекают.

Многих мужчин пугают одинокие женщины после 35. Странно , что у женщины не проснулся материнский инстинкт. А может она совместного ребенка захочет? А он не хочет воспитывать ещё одного ребенка. С чужим легче, за него мать отвечает, а они, как благородные джентльмены, принимают и помогают.
Для разведенных мужчин такой вариант более интересен. Если не прижились, спокойно разбежались.

Аноним 167: Наверное, иногда рыдают ... И в обычных семьях рыдают, когда папа ругается или наказывает. Да, всё так. Это жизнь.
Аноним 167: По вашей логике, процентов 60-70 зря на свет появились Не нужно СВОИ домыслы выдавать за мою логику.

Долорес Клейборн ,
Я только рада буду за автора, пусть всё получится у неё!))))))

Аноним 292: мои подруги стали мамами детей из детских домов, никто не жалеет. Детки пришли в семьи в дошкольном, школьном и подростковом возрасте

Это очень круто. Всегда восхищаюсь такими людьми, они молодцы.

А вот интересно: дети, которых "родили для себя", вырастая, стремятся к полноценной семье или они уже не придают значимой роли отцу (в воспитательном плане, а не в донорском)?

Alusiaandrusia,
Стремятся к семье. Но парадокс в том, что тяжело воспринимать роль мужа , как отца в семье. Приходится каждый раз через себя переступать, понимая своё деструктивное поведение

Дома хозяюшка ,
Это из личного опыта?

Monstryasha,

Это вы по каким клиникам ходите ? В УГМК все нормально с мамами грудничков и не грудничков тоже. В районной поликлинике были тут так там такие папы встречаются, что Боже упаси замуж за такого.
А то теме много 35+выставляют фото, путешествуют и тд-так они потому что не хотят абы за кого. И не готовы на то, на что большинство женщин готовы лишь бы родить..
И я их поддерживаю . У самой много таких подруг.
Классные умные красивые ухоженные девчонки, кайфуют по жизни и любят себя. Встретят хорошего мужчину-родят, у меня лично 2 детей, последнюю не родила бы ни за что, если бы не полюбила и не вышла замуж за достойного мужчину. Не встретила бы -кайфовала, путешествовала, занималась любимым делом.
А те кто пишет про инста-цац 35+ Складывается впечатление что вы им завидуете. ))

Автор, не знаю что вам посоветовать, так как не была никогда на месте женщин, думающих о детях ввиду возраста и прочего.
Единственное что могу сказать , сейчас мне в 39 тяжко уже не Спать по ночам, хотя ребёнок намного спокойнее, чем первый . Но тогда В 25 я легко могла порхать, не спавши ночь.. а сейчас гораздо тяжелее . Поэтому подумайте, кто будет на подмоге в случае трудностей( ночи, зубы, больницы и прочее). У меня второй муж моложе меня и полон сил. Я б скончалась вывозить эту коляску первого года жизни Даже при спокойном ребенке одна

Цель какая? Зачем?
А по итогу рождения своего ребёнка я поняла, что дети-счастье! И сожалею что не родила раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы