Насколько для вас важна ваша сексуальная привлекательность и внимание мужчин? ( Вопрос к зрелым женщинам)

Татьяна Вакалюк: Зачем?

вопрос не имеет смысла. Ответа нет никакого - если только не взять за правильный ответ Славы из О чем говорят мужчины - потому что. Затем что действительно все разные и то, что для одного не понятно и неинтересно, для другого является вариантом игры и типом поведения. Причем часто неосознаваемого даже. Очень, кстати, правильный и характерный типаж - героиня Робертс из Сбежавшей невесты.

ДанилараЯ: . Вот такая я старая похотливая сволочь.

Мне 40. Раньше пользовалась своей привлекательностью, сейчас нет. И интереса ко мне меньше да и не нужно стало.

Кампанулла: Я действительно не понимаю, зачем

тут не зачем, а потому что - потому что так сформировалась психика, потому что так выстроены отношения с миром и собой, потому что такой гормональный фон, таков сформированный человеком набор удовольствий, соответствующий его организации личности, темпераменту и типу характера. Если посмотреть так на тему, то вполне понятно,почему одних внимание зажигает, другим неприятно. И то и другое хорошо, если результат радует.

svetlonec: О чем говорят мужчины - потому что

о, уже написали, теми же словами))чин-чин

nettta: Если посмотреть так на тему, то вполне понятно,почему одних внимание зажигает, другим неприятно.

почему же? мне вот непонятно ну кроме потому что

nettta: если я не вижу себя объектом, годным к приключениям и флирту, значит, дело со мной плохо и надо чиниться

аналогично

Аноним 457: Это фактура - осанка, движения, голос, запах. Это как бывает красота от природы. И манкость бывает от природы.

+

ДанилараЯ: Но чужое внимание бонусом лично мне приятно. И искра в мужских глазах мне поднимает настроение. Это банальное самоутверждение. Вот такая я старая похотливая сволочь.

не одна

я не

nettta: отношусь к истероидному типу личности,

но позиция
nettta,
мне близка. И да, речь именно о самоощущении.

Четаржу: Тема то о личностном восприятии сексуальности и отношении к ней после 45, а не оценочном восприятии плохо это или хорошо

++++

Аноним 343: сексуально озабоченная женщина и сексуальная женщина совсем не одно и то же

++++
Я поздно пришла в тему, всё уже сказали. ))) Мне кажется, тут многие путают важность мужского внимания как такового с желанием его непременно заполучить. Лично мне приятнее ощущать себя состоявшейся личностью, компетентным специалистом, талантливым руководителем и привлекательной женщиной в том числе. Процентный вес этих составляющих в общем котле самоощущения, конечно, неодинаков.

Драгоценная автор темы: почему же? мне вот непонятно ну кроме потому что

дак я выше написала - потому что так сложились исходные данные природные , сформировались определенные психические защиты в ответ на детские травмы, плюс история развития и взаимоотношений в семье, темперамент, гормональный фон и куча всего прочего . например шизоид интроверт и истероид экстраверт - две ж разных планеты))) им надо от людей и жизни разное и себя они воспринимают по разному, где одному комфорт, другому сдохнуть легче.

mataxari77: Процентный вес этих составляющих в общем котле самоощущения, конечно, неодинаков.

да, плюс мобильность и адекватность поведения - вес составляющих еще и меняется в зависимости от ситуации - в баре и на пляже компетенции зачем, а на совещании они в самый раз...

nettta: да, плюс мобильность и адекватность поведения - вес составляющих еще и меняется в зависимости от ситуации - в баре и на пляже компетенции зачем, а на совещании они в самый раз...

Безусловно. И в зависимости от настроения, и в зависимости от физического самочувствия, и так далее.

Как жаль, что вообще это все пустое. А раздули, как за что-то самое важное. Собаки тоже хотят кусок мяса. Ну и что...В чем прикол то. Чувствовать себя куском мяса? Что кто-то вставить хочет? Весьма сомнительное удовольствие. Хотя, если больше нет радости в жизни , почему бы и нет.
Обидеть не хотела, просто почему-то надеялась, что хотя бы в 45-50+, хоть какие-то приоритеты у большинства меняются. Ан нет-с,все то же... Весьма печально и есть над чем задуматься, чтобы к этому рубежу смотреть как-то иначе на себя

Как-то ровно. Что есть, что нет, главное, чтобы муж любил.
Но стиль общения с полузнакомыми мужчинами по работе - флирт. Пока я им языки-то заговаривают и глазки строю, отвлекаются, я все по своему сделаю, как мне надо, а не им. У нас мужчинки меняются часто, редкие успевают привыкнуть и перестать рты раздевать.
А стиль общения с мужчинами по жизни( не по работе) -...индифферентный, что ли? Бесполовой? Короче, ты просто человек, и уже этим мне интересен, без разницы, вовнутрь у тебя писька растет или наружу.

Аноним 948,
От вашего поста тоска зелёная. Секс и флирт часть нашей жизни. Не единственный смысл, не самое важное, но есть. По моему когда умирает флирт - умирает внутренняя женщина.
И как же надо смотреть на себя на этом рубеже?

мне было 17, это был 92 год, я на практику на курсах поехала эксурсоводом-переводчиком франкоговорящим. Работали мы с группами швейцария-бельгия-франция, наша задача была сопровождать питерских гидов в длинные экскурсии и во время переездов развлекать народ разговорами, отвечать на вопросы, давать рассказ-визитку уральскую...короче дать нормальным гидам передохнуть. Так вот. Группы были все от 50 до 80 лет.
вот я шоку-то хватанула. В моем понимании все люди этого возраста, особенно женщины - носили платки, сидели на лавке с внуками или раком стояли в огороде. А тут они в джинсиках! в маечках! за ручку, в обнимочку, парочками! ржут, кокетничают, целуются с языком на людях. Одна дама была вообще песня - я ее со спины за юную девочку приняла, там точеная фигурка, волосы до пояса серебряно-золотые, вместо юбки кусок твида, заколотый булавкой...я с одной парочкой там больше сдружилась, стала задавать им вопросы - а чем они заняты, а где дети, а как внуки. Мне дама говорит - детей мы вырастили, работать закончили, сейчас живем на проценты и накопления, муж мечтал рисовать, пошел на курсы, а я мечтала объехать все крупные европейские города, вот мы ездим по списку. Внуков я очень люблю, мне их раз в год привозят на две недели на каникулы. А у нас с мужем сейчас самое время для романтики и всякого кофе в постель, на работу бежать не надо)))
вот я не знаю, кому мне сказать спасибо, что мне эта поездка хорошо в то время башку поправила)) Сейчас это вроде как понятно все уже, принято, видано, но тогда, в первый раз, прямо шоковый эффект произвело на меня.

Аноним 948,
А зачем чувствовать себя куском мяса, когда можно чувствовать себя привлекательной женщиной? Тоже не хочу обидеть, но это какие-то очень глубокие комплексы.

Zolotoi Uragan,
Про кусок мяса не впервые встречаю. Лично мне дико это. Никогда не чувствовала себя так ни в пору юности, ни сейчас.
nettta,
Да, все таки наш российский менталитет очень живуч. Поэтому люблю иностранные фильмы про возрастных, где жизнь играет разными красками, в том числе и сексуально- романтическими.

Мне скоро 40 лет, мне фиолетово(и раньше было фиолетово). Меня напрягает, если посторонние мужчины внимание оказывают (боюсь этих скороспелых, необоснованно горячих мужчин )

Но есть подружки моего возраста, для них флирт до сих пор смысл жизни, если нет поклонников , то настроение портится, искра уходит и т.д. и т.п.. И так будет всегда Хоть в 70 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы