Насколько для вас важна ваша сексуальная привлекательность и внимание мужчин? ( Вопрос к зрелым женщинам)

непонятно, почему если женщина себя достойно ведет то ей пофиг? Мне кажется, наоборот, зрелая женственность это умение достойно принимать внимание и наслаждаться им, а не вымучивать кокетством или провокациями

nettta,
Поддерживаю ход ваших мыслей.

Так название поста какое « на сколько вам важно?» если реально важно, то на этом заостряют внимание. Я не говорю о том, что кому не важно, все кошелки немытые)) а о том, кому важно, они хотят получить это внимание любыми способами, привлечь внимание к себе. И поставить +, что ещё огого. Это уже выглядит забавно. Конечно внимание конкретного мужчины важно и в 20 и в 50) а как в теме, мужчин в целом) в 20 мне было это важно. Чем больше знаков внимания тем выше самооценка, сейчас мне не важно) Это как мы с подружкой в 20 лет пройти спокойно не могли по улице в коротких юбках)) внимания было масса) и «поклонников» легион. Сейчас наверное если только на руках пройду заметят, но уже другие ценности)) это как осетрина, второй свежести не бывает.

Ledum: вежливое внимание

неэротично в принципе. Это именно вежливость, не имеющая отношения к красоте, эротике. кокетству, ээээ...ужимкам, ресницам и прочим каким-то малопонятным женским танцам с бубнами.
Я из разряда

Ledum: никогда особо не пользовавшиеся вниманием мужчин

в принципе. Мыш белый незаметный. Но я не знаю даже, почему, всегда являюсь объектом вежливого внимания других людей. И сама очень стараюсь это внимание проявлять, вне зависимости от пола и возраста

ну в 20 лет, в 30 и в 40 разные критерии "получить внимание". И обратная связь тоже разная. Насчет того, что с возрастом важна реакция только одного мужчины, не согласна - это про разное, внимание партнера или "мужчин в целом". Даже в деловых переговорах можно грамотно и вовремя разыграть "женскую карту" посреди "мужского разговора" и это не о коротких юбках совсем. Тестировать свое соответствие гендеру , ранжировать успешность игры на этом поле , интересоваться обратной связью можно в любом возрасте.

nettta: Тестировать свое соответствие гендеру , ранжировать успешность игры на этом поле , интересоваться обратной связью можно в любом возрасте.

просто как часть некоей общественной игры? Не имея в виду секс, брак, ревность и все такое прочее, что ли?
Мне просто - наверное, даже феминистически в какой-то степени - кажется, что это же обидно, когда тебя воспринимают как тетеньку, а не как специалиста

Ledum: Мне кажется, женщины никогда особо не пользовавшиеся вниманием мужчин, к 45 то уж точно убеждают себя, что все эти глупости не важны.

То есть уравновешенных женщин вы сейчас приравняли к непользующимся вниманием.
Было несколько ситуаций, когда я с подругой попадала в мужское общество. И мы с ней абсолютно по разному трактовали это пресловутое мужское внимание. Я воспринимаю как вежливость, а подруга как внимание. И комментарии её типа " он так посмотрел", " что-то там такое сказал" я просто не понимала. И с возрастом ничего не меняется, она как кокетничала, так и продолжает. Это всё-равно выглядит мило.

nettta: можно грамотно и вовремя разыграть "женскую карту

Господи, это так заметно всегда и выглядит довольно смешно. Но если вам нравится, то бога ради.

Татьяна Вакалюк: просто как часть некоей общественной игры? Не имея в виду секс, брак, ревность и все такое прочее, что ли?

скорее как потребность актуализировать некий гендерный психологический потенциал. Потому что такое поведение может идти и поперек общественного запроса, в особо запущенных случаях

nettta: потребность актуализировать некий гендерный психологический потенциал

в таком ключе понятно :) ну как и любая потребность, она у кого-то может быть, а может и не быть.

undefinedКампанулла,
Т. Е. Подруга решила, что она понравилась мужчине? А Вы решили, что он просто соблюдает политес и на женщин в данной ситуации ему ровно? Так это у вас с подругой разная трактовка поведения мужчины , и кто то из вас ошибается. А не вопрос в том, что Вам не особо важно внимание мужчин, а подруге важно?

Татьяна Вакалюк: Мне просто - наверное, даже феминистически в какой-то степени - кажется, что это же обидно, когда тебя воспринимают как тетеньку, а не как специалиста

ненене, это как раз следующая ступень после "специалиста а не просто тетеньки" - это "специалист хороший, да еще и тетенька стоящая". это же не о том чтоб выставлять женские признаки физиологические. Иногда вовремя отступить, дать передышку, не додавить оппонента , вовремя проявить мягкость или сочувствие - поступить по-женски, тем не менее оставаясь в рамках делового формата. Это всегда оценивается и по-партнерски и по-мужски. Почти всегда, пожалуй. Исключения - те кто женщину не видит, а принимает готовность к компромиссу за слабость и сам рвется дожимать)) тогда тетеньку надо убирать и ехать навстречу танком:))))

Кампанулла: это так заметно всегда и выглядит довольно смешно

вы все еще о предыдущем, мы о разном с вами щас говорим

Помните в сериале измены одна героиня другой говорит про новую одежду - ну ведь это абсолютно не сексуально!

• да? Ну и слава богу)))
    Я так же отношусь. Подчеркнутую сексуальность не люблю. Люблю такую, интеллектуальную) даже анти. Это самый кайф.

nettta: Иногда вовремя отступить, дать передышку, не додавить оппонента , вовремя проявить мягкость или сочувствие - поступить по-женски

вовремя отступить - это по-женски? Найти место для логической уступки - по женски?
О, имхо, как раз женщина - средоточие всего напроломного, что только может быть, и ее надо как раз придерживать, чтобы не занесло см. кейс О.Глацких
Ну и никакой сексуальной привлекательности, имхо, в этом ни разу нет, да и быть не может :) только и исключительно профессионализм, умение владеть собой в стрессовых ситуациях, талант медиатора.

Мине не 45, но сексуальное внимание мужчин в целом меня не интересует.

она чиновник, а не женщина я бы сказала скорее не про напроломное, а про хаос, которым не все могут управлять и не все могут это делать сами. Но если мы говорим о гендерных стереотипах, они до сих пор таковы. Даже если посмотреть определения гендерной ментальности стран, (надо вспомнить фамилию, я найду - какая-то непроизносимая хрень)там идет деление на страны с женской и мужчкой ментальностью, и маскулинные страны - это наращивание вооружения, тоталитарные режимы, агрессивна внешняя политика, а феминные - та же Скандинавия там вся - это компромиссные методы, высокие траты на социалку, итд итп

опять же, тут нет правильного "для всех" варианта, потому что разные типы характера, разные мамы у всех, разные дефициты и излишества, ресурс и емкость))) поэтому каждый действует в соответствии со своими впадинами-выпуклостями и на здоровье

Татьяна Вакалюк: просто как часть некоей общественной игры? Не имея в виду секс, брак, ревность и все такое прочее, что ли?

Есть такое понятие "нравиться". Нравиться мальчикам. Нравиться мужчинам.
Мужчинам - это когда они не просто специалисты противоположного пола, а мужчины.
Не мальчики, не почтенные старцы, не строгие начальники и сослуживцы, не а мужчины в этой именно ипостаси)))

Татьяна Вакалюк: Мне просто - наверное, даже феминистически в какой-то степени - кажется, что это же обидно, когда тебя воспринимают как тетеньку, а не как специалиста

Ну у вас же много ролей: мама, дочь, жена, специалист, водитель, соседка, знакомая, среди этих и массы других ролей и "тетенька" может затесаться:)

nettta: она чиновник, а не женщина

ну уж нет. Или это работает на гендерном уровне, или не работает совсем.

nettta: если мы говорим о гендерных стереотипах, они до сих пор таковы.

очень, Очень, Ооооочень глобально :)
Не верю я в "ментальность стран" вопрос-то личностный. Наше общество и срез его на юматери - нормальное общество средней пушистости, по крайней мере, позволяющее каждому субъекту иметь свое мнение и свои потребности

Аноним 457: Нравиться мужчинам.

вот-вот. Зачем? :) никогда не понимала, честно.
Да нет, ну я понимаю, что это некий встроенный модуль, и если это встроено в голове, то оно там есть и не девается никуда. Просто хорошо, если встроено не только это

Не обижайтесь конечно, женщины, но вообще сложно представить кавалеров 50 летних дам, а если дама еще и сексуально озабочена - такая печаль... Надеюсь, что меня в это время будет волновать душенька, а не жопонька. Несолидно как-то. Имхо.

Ledum: Все наверное видели, как бросаются мужчины на помощь красивой женщине, например, при мелких затруднениях с машиной и тому подобное

Фильм вспомнила "Сердцеедки" там победил в споре опыт, а не просто смазливость и сексуальное кокетство

Татьяна Вакалюк: вот-вот. Зачем? никогда не понимала, честно.

Эмпатия, симпатия, слышали?:) Нет?:)
Обаяние?
Обаятельная женщина.
Обаятельный мужчина.
Ну?

Аноним 457: Эмпатия, симпатия

неэротична. Несексуальна. Не имеет половой принадлежности. Не связана с привлекательностью, накрашенностью губ, длиной юбок. Нормальна.
Имхо, странно именно жаждать мужского внимания, что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы