Гражданский брак

аноним: Но удобнее, когда у всей семьи одинаковые фамилии.

Фамилию и без брака сменить можно.

аноним: Его же не с улицы подобрали

Хм.. то есть, вам все равно, где будет жить ваш супруг, если не было добрачного жилья? И потому вот такие ситуации, как встеме, где автор престарелой гражданской жене помогает? Нет, мне не кажется, что так правильно.

Аноним автор темы: А сейчас начался садик, потом школа и приходиться проговаривать что у меня одна фамилия, а у ребенка другая У меня с ребёнком разные фамилии при наличии штампа в паспорте. И меня это нисколько не смущает. А что там думают люди по этому поводу мне пофиг.
АнониМ: Это ваши комплексы, не более того. Всем реально пофигу на ваши фамилии. +++

Аноним автор темы: Раньше не придавала этому значение. А сейчас начался садик, потом школа и приходиться проговаривать что у меня одна фамилия, а у ребенка другая

А причем тут брак?) я в зарегистрированном браке, но оставила свою фамилию) у нас с сыном разные фамилии. никаких неудобств не испытываю)

Аноним автор темы: Вот я и думаю, а надо ли.

так вот вы и думайте - о себе - надо это именно вам или нет. какая разница надо ли это другим? кому надо - идут в загс, кому не надо - не идут.

Анонимик: И нигде не приходилось доказывать, что я его мать. н-р свидетельство показывать, или паспорт. Здесь вы явно лукавите. В независимости от того одна у вас фамилия с ребёнком или разные, всё равно приходится предъявлять свой паспорт и/или свидетельство о рождении сына/дочери. В отделе образования, в школе, при покупке билетов на автовокзале или жд, и т.д.

Аноним автор темы: Мое мнение что семья начинается с ЗАГСа.
У мужа инное. Может он и прав по своему, а я все чаще думаю об этом

это факт. Женщина в гражданском браке считает что она замужем.
Мужчина в гражданском браке считает что он СВОБОДЕН.

вот и вся разница

у меня осталась девичья фамилия, я так хотела, и сын на мою записан - муж так захотел. Брак зарегистрирован. Всяко бывает))

Sunday82: это факт. Женщина в гражданском браке считает что она замужем.
Мужчина в гражданском браке считает что он СВОБОДЕН.

вот и вся разница

Недавно после подобной темы задала мужу этот вопрос, он без раздумий со всей уверенностью ответил, что нет, не считает себя свободным. И за 8лет совместного проживания я много раз в этом убеждалась. Все зависит от человека, не нужно навешивать штампы.

Аноним автор темы: И тут я задумалась, а не сходить ли нам в загс

А "муж" то за 8 лет сам не задумался?Спрашивал ли вашего мнения на этот счет?

Если женщине захотелось устроить небольшую скромную свадьбу, то больше никаких причин и аргументов не надо. Захотели - устройте. Все официально, как положено.

Аноним автор темы: живущих в гражданском браке

как сожительнице хочется быть "замужем"

Елизаветa: Гражда́нский бра́к, или светский брак, — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия Христианской церкви или другой религиозной организации

Сударыня-С: для меня дети рожденные вне брака просто недопустимо. Поэтому либо официальный брак и дети, либо сожительство, но без детей У меня точно такая же позиция. Ещё брак по залёту для меня неприемлем.

Аноним: как сожительнице хочется быть "замужем"

Мне пофик... хочу быть сожительницей))))

аноним: Мне кажется странным, когда мужчина претендует на квартиру женщины и ее ребенка.

В смысле престарелый дед на квартиру взрослого ребенка, живущего отдельно? Или бабулька наоборот.

аноним: Т.е. жить в квартире, которую купил бм своему ребенку и его матери,

Не поняла ситуации. Если это трудоспособные лоси по пять раз меняют партнеров, то не надо, конечно. А если жили семьей, он детей от этого БМ вырастил, а жилья себе не купил только потому что от семьи не крысил, все жене и детям отдавал, а жена умерла, то потом в старости и немощи на улицу?

Аноним автор темы: живущих в гражданском браке

То, что вы имеете в виду, это не гражданский брак, а сожительство.

Аноним автор темы: Под каким девизом живете?
Почему так сложилось?

Себя спросите в первую очередь, ведь именно вы уже 8 лет сожительствуете.

Аноним автор темы: Может я какая то старомодная, живем 8 лет, есть ребенок. И тут я задумалась, а не сходить ли нам в загс.... Хочется иметь законный статус жены.

В каком месте вы старомодны? То, что живете с сожителем и рожаете от него детей, но при этом не можете до ЗАГСа дойти?

Сожительствуем 16 лет, двое детей. Сначала на ноги вставали, потом карьеру строили, недвижимость приобретали (оформлено всё пополам). А сейчас уже как то и не надо. Живём себе и живём. Шутим, что при ссоре даже не развестись.

Аноним автор темы: Мое мнение что семья начинается с ЗАГСа.

Поздравляю! Значит у вас не семья...

аноним: Я вам и объясняю, что нам с ребенком квартиру купил отец ребенка. Какое отношение к ней имеет мой новый муж/бойфренд)))

Ну мы все рассуждаем теоретически, я вас не знаю. И объясняю свое видение ситуации:

NewPiter: сли жили семьей, он детей от этого БМ вырастил, а жилья себе не купил только потому что от семьи не крысил, все жене и детям отдавал, а жена умерла, то потом в старости и немощи на улицу?

Или НЖ и НМ всегда должны крысить от новой семьи для перестраховки?
Ну к бойфрендам это не относится. Речь про серьезные отношения.

Аноним автор темы: приходиться проговаривать что у меня одна фамилия, а у ребенка другая

Прям проблема вселенского масштаба.

в Европе очень многие семьи живут в гражданских браках. и никто не подкалывает насчёт сожительства и не умничает.

NewPiter: А если жили семьей, он детей от этого БМ вырастил, а жилья себе не купил только потому что от семьи не крысил, все жене и детям отдавал, а жена умерла, то потом в старости и немощи на улицу?

Чето я не поняла. Это как мужик детей вырастил, что они его в старости и немощи на улицу? Значит говнодети выросли у него. Какое воспитание такой и итог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы