Гражданский брак

АнониМ: ето я не поняла. Это как мужик детей вырастил, что они его в старости и немощи на улицу? Значит говнодети выросли у него. Какое воспитание такой и итог.

Ну то есть, уповаем на совесть. Тогда и с обратной ситуацией никаких проблем не вижу.

аноним: Вам это было сильно важно написать?

Конечно Не люблю, когда люди путают разные понятия.

Аноним,
а вы в курсе, что со временем понятия меняются, слова приобретают новые значения и т.п? могу примеры из истории привести.
гражданский брак именно из этой серии. но некоторым все равно неймется

Аноним: Я в "гражданском браке", квартира и обе машины нажитые совместно на мне, не xочу "взамуж" И да, у мужа от первого брака ребенок. И как вам спится? Нормально? Не боитесь, что окажетесь в роли такой же бывшей, и уже от вас будут прятать следующее нажитое?

Астра: потому что муж хотел всё официально,причем сразу

А Вы?

Не знаю что придумать: понятия меняются, слова приобретают новые значения и т.п?

Конечно, в курсе. Но это не тот случай. Само понятие "гражданский брак" подразумевает оформление его в соответствующих органах государственной власти, а не просто совместное проживание + секс. Это то же самое, что назвать себя собственником квартиры, но при этом не иметь на неё каких-либо прав, документов, а просто проживать в ней

Аноним автор темы: Под каким девизом живете?
Почему так сложилось?

Разводилась, потом снова сошлись, фамилии одинаковые у всех членов семьи, муж даже штамп о разводе не поставил - так и живем 11 лет) Второй ребенок вне брака родился. Собственность у каждого своя. Снова жениться? Лениво, никакого смысла в этом нет.

Аноним: Но это не тот случай.

именно тот. достали уже "знатоки"

Аноним ,
Даже не собираюсь оформлять. Но материальным соображениям. Планирую квартиру покупать, мне зачем это надо в паспорте? Машину вот купила другую, продав старую, она бы уже общей была. Оно мне надо? При этом муж не нищеброд, квартира есть, денег хватает, но мне чужого не надо, но и свое не отдам. После развода стала очень циничной и продуманной.

Аноним: И как вам спится? Нормально? Не боитесь, что окажетесь в роли такой же бывшей, и уже от вас будут прятать следующее нажитое?

Нормально ей спится, не завидуйте.

Аноним: И как вам спится? Нормально? Не боитесь, что окажетесь в роли такой же бывшей, и уже от вас будут прятать следующее нажитое?

Сие обязательно должно быть? Других вариантов не существует?

Кто от кого что прячет? Кредиты тоже были на мне и ипотека на мне. Если Вы про вы алименты, то они платятся без перебоя в твердой денежной сумме, которая была согласованна без суда
Я это написала к тому, что мне не страшно жить вне брака, потому что я ничего не потеряю в случае если муж уйдет или с ним что-то случится.
Т.ч. всеx по себе не мерьте.

Только официальный брак ! Только! Никаких других вариантов для себя не приемлю
Все эти сожительства полная хрень с побочными эффектами

Просто по пути наименьшего сопротивления - вместо одного брачного свидетельства тонна компенсирующих права бумажек.. А так второ-то раз бы не морочилась, наверное, но зачем мне второй? У меня первый есть

Аноним ,
У меня много примеров, когдалюди сожительствуют, уже внуков имея. Т.е. по 20-30 лет. Не знаю чем руководствуются. Рожают, покупают недвижимости. И даже не думают, что могут разбежаться. Все кого знаю, с виду выглядят счастливо! Я бы не смогла

Аноним: Рожают, покупают недвижимости. И даже не думают, что могут разбежаться.

Таксвчем проблема, если в долях куплено? Ну кроме что разводиться вообще всегда тяжело

Разные фамилии могут быть не обязательно только у нерасписанных. Мы поженились, фамилию оставила, у детей его фамилии. потом развелись, потом опять вместе живем. Просто, автор, если "женщина хочет", а мужчина не придает этому никакого значения, считаю - неуважение с его стороны. Реакция женщины: или пересилить/перестроить свои мысли или расстаться...

Астра: Никогда.
А пошла ,потому что муж хотел всё официально,причем сразу.

%Луна%: А Вы?

Астра: Я тоже.)))

А почему? В гражданском же браке, как вы пишете, намного лучше и удобнее, чем в официальном.

Аноним автор темы: И тут я задумалась, а не сходить ли нам в загс.... Хочется иметь законный статус жены.
Или весна, обострение

Правильно задумались))
Случись что с вашим мужем, останетесь в пролёте. В наследственных делах сожители совершенно не защищены.
Да и в менее трагических обстоятельствах надо держаться ухо востро относительно совместно нажитого имущества. Оформлять все в долях, как минимум.
Все плюсы и минусы ГБ многократно и яростно разбирались тут на форуме. Так что соотнесите их со своими обстоятельствами и сделайте выводы.
По моему мнению, ГБ (сожительство, на самом деле) обычно несёт выгоду какой-то из сторон, другая при этом покорно соглашается по разным причинам и в конечном итоге остаётся в дураках.

Seregina я: Только официальный брак ! Только! Никаких других вариантов для себя не приемлю

Вы, видимо, не разводились ни разу Пусть и не придется никогда! А так: обжегшись на молоке - дуешь на воду. Я не исключаю, конечно, повторного брака, но лет через 10 (не меньше). Когда все кризисы позади будут. Если мы их успешно преодолеем.

Джесса: не будет ли на юмаме куча постов - выгнали на улицу?

своё в любом случае надо иметь. хоть коммуалку, хоть что то детям оставить. а если нашла мужика с квартирой, ножки свесила и успокоилась- сама дура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы