Если любит, то не даст уйти...

скроюсь ,
Ерунда, если мужчина не невротик, то зачем ему женщина, которая его не хочет/ не считает лучшим. психолог Лабковский вам в помощь. Наблюдала, это у племянника недавно, подружка его любила дверью похлопать, потом вернуться. причем сестра моя предупреждала ее, что так с мужчинами не надо. Не помогло - хлопнула в очерендной раз (по-моему в 3 раз) - и племянник сказал "Все!".. Потом названивала , что вернуться хочет - получила отказ.
А если он невротик - то зачем он вам, или придется признать, что вы тоже невротичка.

скроюсь ,

скроюсь автор темы: Как вы считаете, правильное ли выражение, что если мужчина действительно любит, то не даст женщине уйти, по крайней мере будет бороться до последнего? А если всегда говорил о любви, а тут при желании женщины уйти, спокойно отпустил и пожелал счастья- это показатель того, что обманывал и не любил?

Мой слова не скажет на такой выпад. Но и потом даже узнать как дети не позвонит. Отрежет намертво. ))

аноним: Я уж молчу про мам.

Ваша мама не хочет, что бы вы были счастливы? Или у вас их несколько и никто не хочет?

аноним: "Я вас люблю, скрывать не стану, но я другому отдана"

Ах, да. И внукам потом рассказывать "как я жизнь положила...".

Автор во первых, у Вас несостыковка в вопросе в теме и в Вашей жизненной ситуации.
Отвечаю на первый вопрос.
Не правда, мужчина, любящий, настоящий как раз должен отпустить женщину и уважать ее желание уйти. Предварительно, надо конечно поговорить понять мотивы друг друга. И наоборот, тоже (любящая женщина должна принять выбор мужчины). Игры в детский сад, конечно тоже бывают. Но это игры. "Не слишком ли серьезно я дала понять....".

Ну и самое главное. Ваша ситуация. Вы дали Вашему мужчине выбор (или жена с детьми или я) он его сделал. Вам надо было задать вопрос: "уйдет ли любящий мужчина от семьи (я думаю здесь правильно писать так, а не "от жены"). Тут совсем иное дело, и Вы тут почти не при чем. Тут борьба мужчины может ли он жить с нелюбимой (вопрос ещё тот). Вы может быть даже задерживающим фактором его в семье. Из-за Вас он имеет отдушину, это раз. Может быть без Вас ему бы уже давно стало плохо и он решил бы вопрос уходом. Может быть он решил, что Вы своим ультиматумом/манипуляцией его используете и желаете превратиться в жену (а у него негативный пример, ведь он когда-то женился на прежней жене и вряд ли насильно его тащили в загс).
Ну и прошло стандартные 2 года, кончилась страсть, туманившая мозг. Думаете у Вас одной пелена спала? У него тоже, уж поверьте. Это происходит одновременно +/- . Любовницы из Вас не получилось.Вы ведь наверное, тоже говорили что любите? Что-то Ваших то чувств не видно в теме. Если любите, почему позволяете уйти? Почему не бьетесь до последнего (условия выдвигает е ещё). У Вас у обоих кончилась любовь. Не надо вешать на мужчину ответственность.

Ну и напоследок мои мысли.
Когда-то давно мы говорили с мужем на эту тему. На заре отношений. Мы оба ушли друг к другу из семей.Он прямо говорил открытым текстом: "Поборись за меня, мне тяжело, мне это надо". Ответила примерно как Вам. Все мы дееспособные люди, способные принимать решения. Если решение игрушечное, в надежде что другой побежит вслед, то это манипуляция, зачем мне такой мужчина (или женщина, если женщина играет отношениями). Ну и добавила: "Ты ж меня и обвинять будешь в этом, а так... это твое взвешенное, обдуманное, зрелое решение". Так вот не боролась, живём счастливо вместе 13 лет. Не надо было это ему.

Любят, дают уйти, а потом любят предыдущих в след браках)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы