Про загс

Для обоих принципиально наличие штампа? Отлично. Обоим штамп не важен? Тоже хорошо. А вот когда одному надо, а другому нет, ситуация тупиковая: кому-то придётся нехотя согласиться, либо уйти.

Анонимнус автор темы: Ну я в небо, типо раздумывая сказала, ну главное то родов, а после я уже и не пойду... Объяснила муру с фамилиями и тд...

А что за сложности с фамилией? Я в браке 10 лет. Фамилии у нас с мужем разные. У детей фамилия мужа.

Astrum*: А что за сложности с фамилией? Я в браке 10 лет. Фамилии у нас с мужем разные. У детей фамилия мужа.

и вот да, мне столько документов пришлось бы менять, ну нафиг этот цирк. И за все 9 лет ребенкиных ни разу не возникал вопрос почему у папы-сына одна фамилия, а у меня другая. А сейчас и подавно - моя фамилия память об ушедшем отце

Аноним: при чем тут это? а если живут вместе, все как в браке но без печати , тогда почему-не хочет?

Квартира, машина, самолёт, остров - зачем делиться?

Pокаhоntаs: вы не поверите, но женщине тоже))

Поверю, но не всем

пани апельсинкина: Чистоту-еду тётка всегда обеспечит, секс нормальной тётке вообще не проблема найти))) нафига клевой тётке замуж этот - не понимаю))))

Конечно, только вот у нас больше ненормальных, чем нормальных, в разы причём
Первопричина - это создать семью и родить детей, найти свою половинку сердца и быть счастливым. Но мы настолько материализированны сегодня, что забываем об этом. Главное, для многих, з/пл - какая она у него или у нее? Жилье, бизнес. Вот поэтому так много одиноких или разведенных
В обществе принято. Если бы все в 25 лет, надевали кастрюлю на голову и бегали по кругу, и это был бы обычай, то все бы именно это и делали. Люди всегда делают что то, потому что другие это делают. И все думают :"Блин, а я че хуже?". Когда другие люди говорят, что пора бы уже замуж. Хотя, как раз таки именно тот кто говорит, самый несчастливый в замужестве, то под их влиянием, остальные это тоже делают

Доктор Вазелин: Квартира, машина, самолёт, остров - зачем делиться?

а если это все добрачное у обоих?

Аноним: а если это все добрачное у обоих?

Тогда надо сделать так, что у кого то станет "брачное" - поменять, продать, купить больше
Тут уже кто похитрее окажется.

Аноним: все еще так считаю, второй раз не пошла бы, именно через эту процедуру,

тоже мне процедура , 3 минуты 2 подписи поставить. фамилии можно же не менять , что бы с доками не заморачиваться . зато в любой удобный момент можно печатью как флагом помахать - типа имею право у мну и штампик есть.

Анонимнус автор темы: Он содержал в голове мысли о браке, в надежде, что она образумится, а по итогу расстались. Так он и разочаровался в девках то...

образумится... так может у него запросы такие, что и вы никогда не образумитесь.
то, что виноватой оставил бывшую, его не красит. Наверняка, и он не мачо ее мечты.
Кстати, ребенку помогает? или разочарование выдает справку о снятии ответственности.

Доктор Вазелин: Может открою тайну, но мужчине одному куда проще, делает что хочет, громко музыку слушает, встречается с друзьями когда хочет, пиво, футбол, вино, домино.

зато супротив этого анек: Сегодня утром собирался на работу и под саундтрек из "Миссия невыполнима" искал два одинаковых носка.
зы из этой же серии муж сегодня пол часа тетрадку искал , пока я не сунула в руки из под его носа эту тетрадку. ( все это мелочи конечно и да когда я спать хочу телек выключай - ругается )

Анонимнус автор темы: Хотел он свою бывшую как то в загс позвать, у них уже ребёнок родился, а она точно стерва какая то вела себя отвратительно,

Не хочу каркать,конечно,но жизнь меня научила смотреть без розовых очков.

Сдаётся,мне когда автор родит...тут личико то настоящее проявится у дяденьки. как то муррчать над мужем и спинку ему тереть у меня лично при наличии двух детей,один из них грудной,не получалось,да.Хотелось и от мужа понимания какого то.

Кстати,напомните,пжлста,квартиру новую таки на кого оформлять будут? Надеюсь,в долях?

Анонимнус автор темы: Нет, там такая тётя была, что не привели господь. Судя по рассказам его друзей, которые пяткой крестились, когда они расстались... Она гулящая была поэтому я его понять могу. Если б мне первый муж изменял на прополую я б наверно в загс больше не пошла....

ЕГО друзей. Кабы вам от вашего принца гульнуть вскоре не захотелось.
он кстати в загс с ней и не пошел. и с вами не пошел.

Аноним: Хотя формализм, конечно, имеет место быть, особенно для девочек.

Ага, и формализм в той же вере.

Аноним: как-то не мешает вера, видимо...

Которая потом, действительно, никак не мешает

Вы, автор ,мало представляете, что вас после родов ждет.
Сосредоточтесь на подготовке мч к этому, чтобы не сбежал.
Первый месяц-два ему придется почти наверняка делать дела по дому и заботится о вас. Чтобы вы могли спокойно заботится о ребенке. Секса не будет.
Исключения - у вас не будет разрывов или кс, и будет супер спокойный ребенок, и быстрая адаптация и психологическая, и физиологическая. Процент таких маленький.
Советую книгу сирс от 0 до 2 лет. там глава целая, чего до мужа донести надо, про помощь в первые месяцы. Пока читсете вслух своей зазнобе, скажите, что плюсом к этому не хотите за загс переживать. объясните, что кому то это все-равно, а вам важно, и вы не понимаете, как левая тетка может мешать Вашему спокойствию.

капуша,
автор в предыдущей теме писала, что у нее уже есть ребенок

Oxana84: автор в предыдущей теме писала, что у нее уже есть ребенок

ну значит представляет. и если автор уверен в сильном и помогающем плече, значит загс - просто навязчивая идея, надо переключиться. если же не уверена, то загс не поможет.

Анонимнус автор темы: Хотел он свою бывшую как то в загс позвать, у них уже ребёнок родился, а она точно стерва какая то вела себя отвратительно, показывала своё к нему пренебрежение... Он содержал в голове мысли о браке, в надежде, что она образумится, а по итогу расстались. Так он и разочаровался в девках то...

Так и думала, что тут непременно должна быть история про тяжёлое детство и жестокую психологическую травму, сломавшую жизнь трепетному юноше

Случись что, сожительница - никто, не член семьи. Вот просто формально, ближайший родственник - видимо мама. Автор, в случае чего, будет видимо со слезами доказывать, что она не с улицы пришла. А признание ребенка? супер просто процедура.

Анонимнус автор темы: я, типо просто, обмолвилась, что мой младший брат скоро женится, мой поржал, сказал, что я хитрица
Я в лоб спросила, а мы то вообще поженимся или можно более не затевать данную тему?! Сказал, конечно поженимся... Я челюсть на пол бросила, подобрала, спрашиваю: когда?
Не знаю, говорит, давай закроем тему..

афтар, я натурально поражаюсь вашему мужу...он у вас ангел, похоже. Во плоти. Во мужской. Это ж надо так толсто, непрерывно и, пардоньте, тупо трахать мужу мозг.. Не, ну ладно бы вы ещё такая невеста вся из себя были без браков предыдущих и детей от них... Но имеем-то то, что имеем. Думаю, что очень многие мужчины на месте вашего уже начали бы сливаться..

а у вашего похоже ещё режим аленизмблагородство головного мозга крепко активирован

потому что если все ваши посты из предыдущей и этой тем почитать - нифига там любви к мужу уже не чувствуется. Чувствуется нечто совершенно к понятию "любовь" не имеющее отношения

пани апельсинкина: фоточки были красивой молодой невесты на память)))

Ой, а у меня нету...Годы были такие-1993. Невестой-то я была красивой, но вот фоточки со временем канули в Лету...Всё? Жизнь прожита зря?

Аноним: решила, что второй раз в лепешку разобьюсь, но будет у меня свадьба)))

Фу...У меня второй раз вообще застолье было в домашней одежде...Правда, гостей было много)))

А почему многие так боятся фамилию поменять? Я вот поменяла...И всего 4 или 5 доков менять пришлось. И то сейчас через госуслуги запросто. И в налоговой заняло 5 минут ИНН поменять...Всё остальное доказывается свидетельством о браке.

Calvados: Случись что, сожительница - никто, не член семьи. Вот просто формально, ближайший родственник - видимо мама. Автор, в случае чего, будет видимо со слезами доказывать, что она не с улицы пришла. А признание ребенка? супер просто процедура.

Вы из какого века?
На совместные рода спокойно пустили сожителя, никто и не спросил. Кого укажешь в документах как ближайшего, тот и будет.
В загс пришли, ребенку папу по совместному заявлению вписали. Маме свидетельство о рождении, папе - свидетельство об установлении отцовства.
Вообще проблем нет.
Наследство вот без завещания не получит, да, еще там есть юр. заморочки, но не то что вы указали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы