Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не идет в загс

Pro poganda: это Ваша точка зрения, не надо ее всем навязывать. Когда девочке 18 лет -да, возможно, но когда за плечами брак и уже есть дети - вообще не факт. Много условий когда это категорически не нужно.

Никому ничего не навязываю - это мое личное мнение. Но в одном соглашусь, что после допустим 50 официально регистрировать брак полный бред, особенно если есть взрослые дети и был брак. Хотя многим и после 50 - это принципиально.

Надо было абортом шантажировать, а сейчас поздняк метаться.

Клава Монитор: у вас что на этот весьма распространенный случай?

Поверьте, я через многое уже прошла. Я не пропажу ни с 2 ни с 3 детьми... Да и он не бросит если что без куска хлеба.

Вот у людей проблемы) а я вот замуж, наоборот, второй раз не хочу... из первого то еле ноги унесла)))

дал же бог фамилию..,
Тогда про что вы?
Не стоит верить мужикам, они все чудаки через букву м? И вот дура, нахер беременеть, тяжело же будет после развода? Так? Я не пойму, что вы пропагандируете?

напоить его до чертей... и отнести в загс...

Мое мнение, автор. Надо сесть вам вдвоем. Чтобы никто не мешал.
Вы рассказываете ему о своих чувствах. В таком ключе: меня ранит, что мы не муж и жена по закону, мне очень хотелось бы носить твою фамилию и т.д.
Задать ему и выслушать СПОКОЙНО: почему он не хочет вступать в официальный брак.
Всё просто.
Сам то он что говорит?

нет ника автор темы: Я не пойму, что вы пропагандируете?

здоровые отношения, где мужчина любит и хочет жениться. для рождения ребенка в браке, для душевного спокойствия любимой женщины, для общественного статуса, наконец.
а не пародия на семью, где пузатая сожительница ревет "ну жееенись на мнеееее, пожааалууйста!!", или орет" быстро в загс пошли, сегодня вторник!"

дал же бог фамилию..: или орет" быстро в загс пошли, сегодня вторник!"

я примерно так же орал

ELtru: Мое мнение, автор. Надо сесть вам вдвоем. Чтобы никто не мешал.
Вы рассказываете ему о своих чувствах. В таком ключе: меня ранит, что мы не муж и жена по закону, мне очень хотелось бы носить твою фамилию и т.д.
Задать ему и выслушать СПОКОЙНО: почему он не хочет вступать в официальный брак.
Всё просто.
Сам то он что говорит? он итак уже орет на нее. я думаю надо смириться))

Я категорична. И приживалкой бы жить сроду не стала.
Жена это жена. А подживалка и есть подживалка.
Хоть как.

нет ника автор темы: живем вместе 6 лет, я, он и мой ребенок от первого брака

нет ника автор темы: третий ребенок,

посчитала вроде второй у вас в животе, а третий откуда? или он в планах еще более дальних?

jersan: я примерно так же орал

ты мужик, это нормально полюбил женщину, захотел "застолбить" , так сказать. типа, моя, занято.
а когда так себя женщина ведет, это противоестесственно, унизительно и глупо, имхо

Pro poganda,
Смириться - это таскать в себе обиду. Все равно накроет. Вызвать на спокойную беседу. Тогда, когда он готов будет. Договорится о правилах игры: не орать, не перебивать.
Попробовать нужно.

Maskaradka: или он в планах еще более дальних?

там же и четвертый
а автор все слушает, слушает..

МишАнинаMama: 1. наследство
2.если квартира оформляется вне брака на одно из супругов- второй пролетает. если в браке- делится пополам
3.алименты до 3 лет на маму (кроме ребенка)- ну это вы знаете

так вот это все фигня как оказалось, я раньше так же мыслила, а в итоге брак без штампа-т.е. сожительство было у меня как раз стабильнее и честнее, от штампа толку ноль оказался, наследства не будет-мы развелись, алиментов нет-есть огромный долг.

нет ника автор темы: Чувства юмора ни на йоту

продолжайте ржать или реветь
Вы за советом обратились, так читайте, а не огрызайтесь

jersan: напоить его до чертей... и отнести в загс...

при том два раза - на подачу заявления и на собственно регистрацию

нет ника ,
Может судьба дает вам шанс подумать и не выходить за него? И не вступать в совместную ипотеку? Зачем упираться? ??посмотрите на это с другой стороны... ;)

Pro poganda: 1. наследство

а если оно есть у женщины, а у не у мужчины
МишАнинаMama:
2.если квартира оформляется вне брака на одно из супругов- второй пролетает. если в браке- делится пополам

опять же она может быть оформлена на женщину, либо по долям.
МишАнинаMama:
3.алименты до 3 лет на маму (кроме ребенка)- ну это вы знаете

если мужик без совести, то этого можно вообще не ждать. а если ответственный, то итак поможет.

anyat2005: 1.оформляется нотариально

1. оформляется при покупке 2/2
  2. липовая справка на 3 копейки, и живи мама радуйся.

Аноним: так вот это все фигня как оказалось, я раньше так же мыслила, а в итоге брак без штампа-т.е. сожительство было у меня как раз стабильнее и честнее, от штампа толку ноль оказался, наследства не будет-мы развелись, алиментов нет-есть огромный долг.

я отлично знаю, как это все можно обойти. но это я.
а если брать в расчет среднестатистическую семью, где особо в тонкостях семейного кодекса не разбираются? вот для таких брак- это некие гарантии
когда в семье начинаются покупки недвижимости и т.п.- должен встать вопрос оформления грамотного. Любящий и заботливый мужчина (т.к. он более защищен) должен продумать, с чем останется жена в случае смерти его к примеру. В браке это вопрос прописан семейным кодексом. вне барака тоже можно прописать все - оформление недвижимости в долях+завещание каждого супруга. Но это надо знать и использовать!

ну а вообще, когда мужчина женится- он всем вокруг заявляет как бы - "это теперь моя женщина". Поэтому и хочется многим женщинам официального брака. И ничего в этом нет плохого. Все разные.

Аноним: Прочерк поставила. И спустя 7 лет не пожалела. Мы не расстались, все ок.

А как же мужчина ваш отреагировал на прочерк? Это же удар по самолюбию.. И почему не пожалели? Что то случалось, что этот прочерк использовался как плюс?

Аноним: Себя пожалейте. Я каждый год предложение получаю от своего гражданского мужа. А вы ждете его почти 10 лет. И зря ждете.

Нашли чем гордиться, тоже не от большого ума мужика своего обижаете...
Про ванну уже писала, судите себе "счастья", я без ваших экстрасенсорных способностей проживу...

МишАнинаMama,
Вы извините, я даже разжовывать не хочу, мы про разное пишем...

Pro poganda,
Писала, читайте внимательно

jersan: фамилию ты можешь взять какую угодно... и без замужества..

Гыыы, вот все друзья поржут

jersan: ни один нормальный мужик этого числа не помнит...

Это я понимаю

jersan: ты верующая?

Не то, чтобы очень... Просто ещё один довод

jersan: хренпоймикто

Надо будет переименовать себя в его телефоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы