А почему вы выбрали гражданский брак?

Банкирша: но кольцо ты зачем-то носишь?

Для красоты (время от времени то ношу, то не ношу, мне если честно пофик на него, как сережки, одела, а снять и забыла). Ну и это... если углубиться в прошлое, то считаю себя замужем все же, перед самими собой. Мы вот таким образом и обвенчались в свое время (мне без разницы что все было неформально для государства и для церкви, было важным для нас). Сейчас уже нет смысла в нем, как и в других внешних атрибутах (доказали уже все друг перед другом), а тогда "игрались" аксессуарами...

Потолковый Лампонюх: свою на общую променять))))
или у вас еще квартиры есть?

нет, больше нет. Возможно прикольно, но вариантов в нашем случае не было. Более того, продала свекрам ;)
Ну и да! Уверена и в свекрах, и в муже. Квартирный вопрос не будет камнем преткновения

Murza: Лично для меня эта причина - подходящий чел для брака или нет, комфортно мне с ним или нет. А любовь...ну полюбились пока всё хорошо и разошлись, а брак это несколько больше чем просто любовь.

Не знаю... Для меня я сразу не хочу замуж. И никогда не захочу. А подходящий? Так я с другими и не живу так-то, подходящность только оцениваю, хочу ребенка или нет от него))))
Как то брак вообще не закрепилось у меня... Только если пойму юридическую выгоду, для меня это только юридический факт, ничего общего с отношением к человеку.

%Луна%,
Церковь вроде не венчает без штампика из загса? Или это смотря какая церковь?

Sahara: вариантов в нашем случае не было

странно

ну не знаю, вы так спокойно относитесь к своему жилью...поди подаренная

Аноним I: Церковь вроде не венчает без штампика из загса? Или это смотря какая церковь?

Да. Не венчает. Вот в церковь бы побежали (без ЗАГСа). Это оказалось невозможно. Поэтому придумали свой ритуал и обменялись кольцами)))) Романтика... чеуж...

Можно и 5 и 6 раз расписываться.. что мешает то? Не обязательно фамилию менять, а все что нажито ДО и так твоё.
И че с каждым мужиком жить по 5 лет перед браком? А если на 6 год развестись?))
В общем я никогда не выбирала гражданский брак - это меня не звали замуж и предпочитали "так" жить.
Зато в случае чего можно было по тихому свалить, отправив смс-ку
с первым я жила 4 года, со вторым 7 лет. С третьим и года нет, а уже женаты

Потолковый Лампонюх: ну не знаю, вы так спокойно относитесь к своему жилью...поди подаренная

Да нет. Купленная собственноручно. Сначала была однушка, потом превратила ее в двушку. Уже с мужем превратила в трешку. Ну не разводиться же было :) Мне одной с двумя детьми покупку квартиры было бы уже точно не осилить. Ну и муж из тех мужчин, кто 16 раз думает, один раз режет, детей не бросает, жене не изменяет и вообще семья- "одна и на всю жизнь"

Sahara: упленная собственноручно

очень странно....
инстинкт самосохранения совсем уснул у вас

Не знаю что придумать: эта волокита с документами, разделом имущества
Аноним: в любой момент вы рискуете оказатся на улице У нас, например, все авто покупаемые оформляются на меня (просто у него прописка в другой области), квартира тоже моя. Как может на мне отразится отказ от регистрации брака? Я сама не хочу взамуж, хотя нынешний сожитель зовет, т.к была один раз там, и развод был не приятный, убегалась по судам. Нафига мне это надо?

Аноним автор темы: почему не расписываются люди.

2 брак, есть дети от предыдущего брака и у меня и у него. Все что нажили и наживаем, записываем на меня. Жадина я)) Делиться не хочу

Аноним: Все что нажили и наживаем, записываем на меня. Жадина я)) Делиться не хочу

Глупый какой-то у Вас муж, дурачок.

Просто Дима: Глупый какой-то у Вас муж, дурачок.

, ну да на ю-маме не сидит, о женском коварстве не подозревает.

Аноним:
, ну да на ю-маме не сидит, о женском коварстве не подозревает.

Я ж говорю дурачок.

Банкирша: когда есть имущество и дети, например - то уже встает вопрос - надо ли регистрировать брак

Есть еще множество тонкостей, кроме бытового владения чем-то. Например, общий бизнес. В нем же доли могут быть не 50/50, а в браке... Да и взыскания на имущество гражданского супруга не обратить. Так что есть моменты...

Просто Дима: Я ж говорю дурачок.

Ага, только ты просто Дима, а мой Дмитрий Анатольевич)))
А если серьезно, достаток более чем. Все дети обеспечены.

Аноним ,
Автор, почему вы сожительство называете гражданским браком?

Аноним: Ага, только ты просто Дима, а мой Дмитрий Анатольевич)))
А если серьезно, достаток более чем. Все дети обеспечены.

Но всё же дурачок.

на юмаме прям любят словцом из советской криминальнй хроники носом ткнуть: сожитель! сожители после этого должны, видимо, сесть и горько заплакать над несложившейся судьбой

Я одного не понимаю.Почему с завидной регулярностью здесь появляются подобные темы? Ну не хочешь ты замуж или не берут ,не важно,зачем искать какой то подоплек? Для меня сожительство неприемлимо,я сторонница оформлять отношения,так как мы все таки живем в социальном обществе и оно диктует свои правила.Кому то плевать на эти правила и живут так,типа пробника.Ну живите.Ради чего этот спор?

Lenka07: Я одного не понимаю.Почему с завидной регулярностью здесь появляются подобные темы? Ну не хочешь ты замуж или не берут ,не важно,зачем искать какой то подоплек? Для меня сожительство неприемлимо,я сторонница оформлять отношения,так как мы все таки живем в социальном обществе и оно диктует свои правила.Кому то плевать на эти правила и живут так,типа пробника.Ну живите.Ради чего этот спор?

Вы мне нравитесь. Всё логично.

А мне пофик Хотя иногда раздражают бабы, которым чета не живется счастливо в браке вдвоем и им зачем то надо чтоб еще кто то вокруг поженился
Но так то лишь бы ко мне не лезли в реале. А на форуме-ну подоплек так подоплек, как только русский не склоняют

ЭлизабетII: Потому что меня все-все-все устраивает и так. Зачем мне этот геморрой с документами?подруг развелись, некоторые уже не по одному разу.

Да какой уж там страшный геморрой с документами-то? И брачный договор можно составить при желании. Можно подумать, что сожители не расходятся. Да, практически, всегда! Мало кто живет всю жизнь вместе в сожительстве. Всё это отмазки. Не предлагают замужество, вот и не выходят. Или сначала откажутся, а потом предложение уже и не поступает. Все сожительницы пишут так, как будто брак это кабала какая-то. Чем свобода в браке-то ограничивается? Тем, что кобелировать открыто нельзя? Велика потеря!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы