А почему вы выбрали гражданский брак?

Банкирша: когда не надо имущество делить по суду.

когда "одна" всё имущество получает - это порядочно, а когда "делить надо" - это непорядочно?

Анонимно: у нас знакомые не расписываются, чтобы получать пособие как матери-одиночке

Из-за копеечек?

ДоброжелателЬ,
порядочно- это значит сесть и договориться,без суда и вовсе не означает что все жене оставить, жена тоже должна быть порядочной

The L1ke: Дети есть, а штампа нет.

И что это меняет? Дети все равно имеют отца и мать реально и формально.
Мы со вторым мужем долго не регистрировались по финансовым соображениям. Так было безопаснее и выгоднее. Нисколько не парило, у обоих второй брак, детей общих нет.

Аноним: Зачем мне завещание? Я законная жена

Завещание можно составить не в Вашу пользу, не забывайте.

Аноним: Сексистца можно и живя раздельно,а общее жилье это вы бесплатная домработница и кухарка.И в любой момент вы рискуете оказатся на улице.Поэтому не стоить тешить себя иллюзиями.

Это точка зрения женщин, не имеющих ничего своего. А если есть доходы и имущество у обеих сторон, то никаких подобных мыслей не возникает.

Анонимно,
Ой, там такие великие пособия, ради них, канешна, стоит!

ДоброжелателЬ: когда "делить надо" - это непорядочно?

да почему. просто делить можно по-разному. можно мирно и спокойно, а можно с судами.

Mrss: Мы со вторым мужем долго не регистрировались по финансовым соображениям.

это да - аргумент.
когда есть имущество и дети, например - то уже встает вопрос - надо ли регистрировать брак

В нашем случае я готова была обойтись без ЗАГСа, но муж решил, что ребенок должен расти в официальной семье. Сейчас продавливает меня, чтобы я еще и фамилию поменяла на его :) Да ,я и готова уже, но блин, это ж доки менять .... геморройно :)
И да, квартирный вопрос у нас решен полюбовно. Т.е. продали мою квартиру и купили общую (но по долям)

Dew,
да, причем не они одни так делают, много таких примеров видела. Сейчас не у всех с деньгами порядок

Это чтож "Полезный вечер" тут информацию собирает? Аплодирую, молорики

Банкирша: да почему. просто делить можно по-разному. можно мирно и спокойно, а можно с судами.

Суд это не драка же. Там тоже все спокойно и мирно)) Если стороны не пришли к соглашению добровольно, то суд - самое нормальное решение, имхо.

Аноним: то суд - самое нормальное решение

и дополнительные деньги. не маленькие при этом.
по мне - лучше договориться. это все-таки показатель адекватности.

Аноним автор темы: А почему вы выбрали гражданский брак?

Наверное потому что замуж не зовут.

Мне нравится. Насчет "замуж" звал, конечно, сразу причем. Документы менять не хочу, это раз. Имущество раздельное - это два. Друг друга покрываем перед государством (уже много раз пригодилось), это три. Но основная причина, я искренне не понимаю ЗАЧЕМ!? Думали ребенка родим, распишемся... Ребенку уже 7 лет, мы просто забыли. Обвенчатся я бы с радостью (но без ЗАГСа не венчают, я выясняла, хотели), а вот перед государством расписываться, что мы взаимозависимы не хочу.

аноним: ну вот, а детей не все планируют, многим достаточно уже существующих)

дак в основном-то речь про тех, кто не был замужем. со вторыми браками более-менее понятно все

%Луна%: Но основная причина, я искренне не понимаю ЗАЧЕМ!?

но кольцо ты зачем-то носишь?

Аноним: с мужем живем уже почти 10 лет. Брак потому что настоящий, а не просто печать в паспорте и житие-бытие, как в коммуналке. Все всегда делаем вместе. Отпуск вместе, ребенка забрать вместе...на замужниз с печатью смотришь и ощущение, что у них нет мужика. Так видят его по ночам, приходит вроде откуда-то, деньги иногда приносит. Причем суммы, как повезет. Ибо тетя с печатью в паспорте как правило даже не в курсе сколько муж зарабатывает. На хрена такие браки не понимаю. Для меня семья это несколько иное. Для меня это когда ВМЕСТЕ.

Прям крик души какой-то. Не зовёт?

жила в гр браке 4 года. Почему? хм....во первых, по тому что не была разведена с 1м мужем, не хотела канители этой. Во вторых - не подходящий человек был для брака и ни какой отец будущим детям был бы. Помимо любви надо ещё много чего, а этого не было. Ну и не звали. Хотя если бы и позвали навряд ли пошла бы за этого человека, чем больше жила с ним тем меньше хотела. Так пожили и ушла от него. Вот следующий МЧ сразу позвал - моментом побежала разводиться с БМ, но замуж всё равно не пошла, так встречались, ибо тоже не мой вариант. А вот уже когда встретила своего нынешнего мужа сразу поняла - вот, оно счастье! Тут я довольно быстро обозначила свою позицию - не хочу быть сожительницей, хочу женой и матерью твоих детей.
Каждый по своим причинам не регистрирует отношения. Лично для меня эта причина - подходящий чел для брака или нет, комфортно мне с ним или нет. А любовь...ну полюбились пока всё хорошо и разошлись, а брак это несколько больше чем просто любовь. ДЛя меня какой то рубеж в отношениях - 2 года. После 2-х лет страсти уже проходят, а вот что начнётся - ещё вопрос. Обычно меня после 1,5 -2 лет мужчина начинает бесить. Вот прям всё бесит - как ест, как спит, я уже знаю что он мне скажет и что я ему отвечу......а вот нынешний муж - нет, не бесит и спустя почти 10 лет.

Sahara: Т.е. продали мою квартиру и купили общую (но по долям)

прикольно
свою на общую променять))))
или у вас еще квартиры есть?

Murza: Лично для меня эта причина - подходящий чел для брака или нет, комфортно мне с ним или нет. А любовь...ну полюбились пока всё хорошо и разошлись, а брак это несколько больше чем просто любовь.

+++

Аноним: ребенок по документам на мне и меня это очень устраивает. Я не хочу, чтобы отец ребенка имел возможность влиять на меня фразочками "заберу", "лишу материнских прав и он будет жить со мной", "за границу не пущу, ты моего согласия не получишь, либо заплатишь бабки за то, чтобы я расписался" и т.д.

за такого человека я бы тоже не пошла

Аноним: имущество на мне.

оно и после свадьбы ваше будет. а на ребенка завещание пишется

Аноним: мне никогда не нравились свадьбы с их тупыми выкупами и тамадой, и в конечном итоге разгулом пьяных родственников.

есть другие варианты.

С обоими мужьями жили по пять лет не регистрируясь, как только совместное имущество намечалаось, женились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы