А почему вы выбрали гражданский брак?

ДоброжелателЬ: дак секс и любовь - вещи параллельные

это вы сейчас про эвклидову геометрию? это че секс и любовь ваще не перескаются?, или все-таки по Лобачевскому, где то в перспективе в точке на горизонте.

Все разные, если двоих, живущих в сожительстве или в браке, все устраивает, значит, все отлично!))

Я_Солнце: ни знаю ни одной женщины, которую замуж звали, а она сказала: Да нееее, давай так жить
А те кого не зовут, всех уверяют что им и так хорошо

Я жила без штампа в паспорте 14 лет с одним мужчиной, двое детей появилось. Замуж звал много раз и настойчиво, даже скандалил со мной, но это в первые годы. Выходить замуж я не хотела. Трудно объяснить почему, ну не видела я смысла. Жилье свое, сама зарабатывала, чего заработала то и мое. Дети были естественно после рождения признаны и носили фамилию отца. Я бы може так и жила до смерти с мужиком, но без печати. Но через 14 лет совместной жизни мужик начал хорошо зарабатывать, вот прямо неприлично хорошо. Сразу вокруг него бабье виться начало, всем желанный кавалер. Ну и рассуждают как: он не женат, значит свободен и можно охмурять смело, раз не женится значит не хочет, раз не хочет значит женщина его не важна ему. Короче я решила, что надо бы узаконить отношения. С начала думала просто расписаться, но потом решили свадьбу делать, чтоб платье белое и ресторан. Вообщем все сделали как я хотела. Живем дальше, вместе мы на сегодня 21 год. После свадьбы ничего не изменилось в отношениях.

Аноним: у нас в России уже есть прецедент по разделу имущества нажитого в гражданском браке,

отлично, ну и смысл заранее создавать себе проблемы с доказательством сожительства и ведения общего хозяйства, что мешает просто сходить в загс и расписаться и в дальнейшем все процедуры будут гораздо проще.

Банкирша: мало тех, кто действительно может осознанно принять то или иное решение, будь то замуж или свобода. все основано на комплексах, обидах, страхах....

Да и не только решения о браке основаны на комплексах, обидах и страхах..))

Peschinka: Вам желаю замуж попасть и счастливо прожить вместе!)

спасибо. три недели осталось

Peschinka: Простите, Вы видимо очень хотите замуж))

не больше остальных. для меня это логичный этап. особенно, если планируешь детей. я там тоже уже была)

Не знаю что придумать: Если женщина захочет, она этот замуж выревет

прям все мужчины такие слабонервные, ага.

аноним: в таких случаях принято писать, что тело в морге не выдадут

выдают, проверено :(
и в больницу пускают

svtloni,
не все. Везде бывают исключения.

Аноним: Я бы може так и жила до смерти с мужиком, но без печати. Но через 14 лет совместной жизни мужик начал хорошо зарабатывать, вот прямо неприлично хорошо. Сразу вокруг него бабье виться начало, всем желанный кавалер.

Вот и ответ на вопрос. Если мужик прилично зарабатывает, то за него хочется замуж, а за слабенького 14 лет не хотелось.

Аноним,
самый известный случай- жена Аршавина, почитайте

Аноним,
и че? очень неплохо все для нее кончилось.

Банкирша: не больше остальных. для меня это логичный этап. особенно, если планируешь детей. я там тоже уже была)

Кстати, иногда для женщин важно именно в браке родить. Нормальная позиция.

Четаржу: все-таки по Лобачевскому, где то в перспективе в точке на горизонте.

только до горизону событий - идти да идти
не, бывают и параллельные кривые, и просто кривые, иногда соприкасающиеся
но это - не синонимы, и никогда ими не были
и вообще, что есть ЛЮБОВЬ ? слово - одно (в русском языке!), а значений - уйма!

Аноним: Кстати, иногда для женщин важно именно в браке родить.

мужчинам тоже многим важно. ни первый, ни второй не захотели вне брака планировать

Кикимора я Болотная,
не проще, тот же самый суд по разделу имущества, хоть в браке официальном, хоть в гражданском... а вообще если порядочный муж -решится все без суда

ДоброжелателЬ: и вообще, что есть ЛЮБОВЬ ? слово - одно (в русском языке!), а значений - уйма!

ну вот и поговорили тут под шумок.

Аноним: Живем дальше, вместе мы на сегодня 21 год. После свадьбы ничего не изменилось в отношениях.

вы правда так считаете?

Аноним: Я когда узнаю что тетенька гражданским браком живёт, сразу думаю, что с ней что-то не так. Её как не очень хороший товар не захотел никто брать, так - взяли ненадолго, пока лучший вариант не подвернётся. Тут выше писали, что нет нормальных женщин, которые не хотят замуж.

Так запечные тетки только рассуждают или очень молодые.

Не знаю что придумать: За официальный брак ратуют тетеньки, которые работать не хотят, а полхаты урвать - пожалуста.

Или не умеют зарабатывать.

Аноним: а вообще если порядочный муж -решится все без суда

это как??
что есть критерий "порядочности"?

Аноним: Вот и ответ на вопрос. Если мужик прилично зарабатывает, то за него хочется замуж, а за слабенького 14 лет не хотелось.

Не не...тут не про хочется. Тут было надо. Надо это от разума идет, я головой понимала, что это нужно. Вот и все.
И как мужик он отличный был, стала бы я от него двоих детей рожать. Он нормально зарабатывал, на покрытие текущих нужд всегда хватало. Но вот когда стало много, то пришлось думать и решение о браке принимать. А так мне и вне брака хорошо жилось. Муж мне говорит, что я странная, все бабы замуж рвуться, а ты упрямилась.

ДоброжелателЬ: это как??

когда не надо имущество делить по суду. договариваются люди

у нас знакомые не расписываются, чтобы получать пособие как матери-одиночке

Я_Солнце: вы правда так считаете?

Правда. А что изменилось? Окружение что раньше относилось ко мне как к жене, так и относится. Женщины другие никуда не делись. Имущественные отношения урегулировали брачным договором, 50/50 меня не устраивает. У нас еще дети появились, поэтому для подстраховки мне нужно больше.
В отношениях мы не стали любить друг друга меньше или больше, все так же. Брак это скорее для общества важно.

Не знаю что придумать: Если женщина захочет, она этот замуж выревет.

У меня две приятельницы ревели-ревели, да не выревели. Оба мужика очень харизматичные и предприимчивые. Но с тараканами. Обе семьи по 2 детей, мужики живут "дома" ну 10-30% времени максимум. Так уже больше 10 лет в обоих случаях.
Финансово тетьки защищены, ибо не дуры. Вариант у обеих был или так, или никак.

Я б на их месте тоже ТАК выбрала. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы