А почему вы выбрали гражданский брак?

аноним: так если все так легко для чего вообще тогда нужен этот штамп?

Аноним: А Вы объясните - зачем при всех тех же вводных бежать в ЗАГс: если-

вот и мне непонятно - что дает и зачем бежать. Но также мне непонятно, когда говорят "нет штампа - легко расстаться". Если есть штамп - тоже ничего сложного нет в расставании. Штамп - не рабство, также как и отсутствие штампа - не повод\оправдание млядства. Все в головах, а не в паспорте

Аноним: Вам что бумажка о замужестве дает?))))

мне - ничего)

Банкирша: мало тех, кто действительно может осознанно принять то или иное решение, будь то замуж или свобода. все основано на комплексах, обидах, страхах....

золотые слова)

FlashMemory: Если есть штамп - тоже ничего сложного нет в расставании

ну как это? Надо идти в суд или в загс, менять документы, выслушивать увещевания родственников и\или мужа, долго это и нудно...
Банкирша,
Не факт, что дети именно дядечке нужны. Чаще всего именно женщина мечтает нарожать поскорее. Если же все обоюдно, то я сразу сказала, что при наличии или планировании детей надо все таки расписаться

Банкирша: тех, кого знаю, женщины просто таким образом реализуют свои комплексы. одна из мести отказала, другая так же из мести фамилию оставила при замужестве.

Ну это же глупо, жить вместе и мстить. У меня другая позиция-мне хорошо, живём. Станет плохо, попытаюсь решить, не получится-детей взяла и уехала. Ни развода, ни дележа, ни нервы не треплет никто. На алименты подать только не забыть)).

Не знаю что придумать: Не факт, что дети именно дядечке нужны. Чаще всего именно женщина мечтает нарожать поскорее.

как-то не любите вы женщин и работать не хотят, и квартиры оттяпать, и детей понарожать. мужиков че-то жалко становится.
мы в первом браке, например, и ребенка рожали. и квартиру покупали .но все после свадьбы. и для нас с мужем было логично, что в декрете он содержит, а имущество поровну.
я все же верю, что адекватов больше

Peschinka: Ни развода, ни дележа, ни нервы не треплет никто.

это иллюзия. разойтись вне брака легче только тем, что не надо документы оформлять. все остальные нервяки никуда не денутся

аноним: Какие чувства, про любовь даже не говорят,

дык любовь нынче совсем деградировала , свелась к понятию офигительный секс, а секс ваще не повод для знакомства- какой нафиг брак.

Аноним автор темы: Суть вопроса в том, почему не расписываются люди.

мы с мужем в браке, но думая в этом направлении могу предположить, что женщины с детьми не хотят, чтоб чужой для ее детей дядя стал наследником имущества.
А еще женщины после сложных отношений, когда мужчина в процессе брака трансформировался из зайки-лапушки в тирана-истеричку тоже я думаю не спешат в замуж, ибо боятся повторения прошлого сценария.
А вот почему в первый раз не идут расписываться не знаю, видимо не сильно любят, ищут другие варианты и видимо при расставании делить нечего.

Не знаю что придумать: выслушивать увещевания родственников и\или мужа,

если штампа нет - это автоматически избавляет от увещеваний? Я разводилась со штампом - меня никто не увещевал, что я делала не так?)))

Четаржу: дык любовь нынче совсем деградировала , свелась к понятию офигительный секс,

дак секс и любовь - вещи параллельные, и проблема в неправильном взаимном отождествлении понятий

Банкирша: и работать не хотят, и квартиры оттяпать, и детей понарожать.

все это из здешних тем прекрасно видно, не выдумываю.

Кикимора я Болотная: женщины с детьми не хотят, чтоб чужой для ее детей дядя стал наследником имущества.

вот кстати да, тоже аргумент

Банкирша: я верю, что такие есть. но вот осознанно чтоб - мало.

Мне кажется, что после 40 таких женщин всё больше, я знаю не одну и не две , а гораздо больше. И не потому что им мужики насолили, а просто не видят необходимости. Правда, знаю одну, которая 10 лет отказывалась от официального брака, а потом зарегистрировались, но она серьезно заболела и решила мужа застраховать таким образом. Недвижимость вся на ней.

Банкирша: что не надо документы оформлять. все остальные нервяки никуда не денутся

Ну например приставам не придётся ложки и прочую домашнюю хрень делить, бывший придурок не будет припираться по ночам и орать что он муж (разводят то у нас не сразу). Не придётся разменивать совместно нажитое жилье, искать новое (а это дело долгое и дорогое, и опять завязан на придурка, а он тебе например, разрешения не дает). И таких нюансов при разводе ой как много. Почему многие и ноют, да живут дальше в браке, который изжил себя давно.

у нас в России уже есть прецедент по разделу имущества нажитого в гражданском браке, главное доказать факт сожительства и покупки недвижимости при этом, при наличии детей это не представляет сложности... а по теме- в гражданском браке 6 лет, трое детей, имущество записано пополам, замуж не хочу, все устраивает

Dew: Мне кажется, что после 40 таких женщин всё больше,

они еще, наверное, разок-то сходили замуж? там да. мне даже понятно, когда они и жить вместе не хотят.
а вот когда с 18-20 лет вместе, ребенка родили, а она все "не хочет" - тут вопрос

Peschinka: Ну например приставам не придётся ложки и прочую домашнюю хрень делить, бывший придурок не будет припираться по ночам и орать что он муж (разводят то у нас не сразу). Не придётся разменивать совместно нажитое жилье, искать новое (а это дело долгое и дорогое, и опять завязан на придурка, а он тебе например, разрешения не дает).

я вас умоляю. почитайте тут темы, как мужиков из своих квартир выгоняют, как они имущество тащат.
адекваты из любых отношений выйдут нормально, а если человек на голову болен, то хоть официальный брак, хоть нет - нормально это не закончится

Банкирша: это иллюзия. разойтись вне брака легче только тем, что не надо документы оформлять. все остальные нервяки никуда не денутся

Вот кстати вспомнилось. Недавно разговорились со знакомой. Трудно, говорит, закончить отношения в гражданском браке. Нет черты, что-ли, после которой уже все. В официальном - развод и чужие люди, а у нас, говорит, непонятно с какого момента считать себя чужими))

Аноним автор темы: Суть вопроса в том, почему не расписываются люди

Вам правильно написали про волокиту с документами.
Меня вот угораздило не только несколько раз замуж выйти, но и фамилию при этом поменять. Блин, как я заколебалась каждый раз при оформлении документов доказывать, что я Иванова, урожденная Петрова, которая в первом браке была Сидоровой

Аноним: у нас в России уже есть прецедент по разделу имущества нажитого в гражданском браке, главное доказать факт сожительства и покупки недвижимости при этом, при наличии детей это не представляет сложности...

Киньте ссылку, плиз.
Скорее всего, там совсем другое основание для признания права на собственность. А именно факт вложения средств именно для приобретения этой собственности, а вовсе не

Аноним: факт сожительства

и уж тем более

Аноним: наличии детей

Банкирша,
Простите, Вы видимо очень хотите замуж))). Я там была, для меня хорошего не нашлось. Второй раз такой ошибки не допущу. Вам желаю замуж попасть и счастливо прожить вместе!))

Аноним: у нас в России уже есть прецедент по разделу имущества нажитого в гражданском браке, главное доказать факт сожительства и покупки недвижимости при этом, при наличии детей это не представляет сложности...

опять байки в ход пошли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы