А почему вы выбрали гражданский брак?

аноним: А я вот считаю, что регистрация брака - это атавизм))

ага все к тому и идет- брак, семья уже почти атавизм, судя по количеству разводов среди молодежи ( в моем окружение вся молодеж в разводах , да и не молодеж тоже .
зы я не знаю плохо это или хорошо , прогресс это или деградация в первобытно-общинный строй.

Аноним: ваш сожитель все записывал на себя или маму

ситуации когда муж на своих родителей записывает имущество, или жена на маму свою.
тоже с голой .опой остаться можно. тут от порядочности зависит.

меня звали, но до ЗАГСа так и не дошли, потом ребенок на папу записан, потом в итоге ребенок и наследовал после гр. мужа, а авто я сумела на себя переписать.
а вот ЗАГС, у меня первый брак был фиктивным, так что в ЗАГСе можно и просто штамп поставить ,а можно семью норм иметь и без ЗАГСа.
сейчас сильно задумаюсь стоит ли регистрировать отношения....

Банкирша,
а зачем?

аноним: Потому что, в любой момент, если что-то перестанет устраивать, можно уйти или выгнать, если твоя жилплощадь. И не терпеть мужицкий шовинизм, когда унижают и оскорбляют беременных жен, распускают руки и таскаются по млядкам)))

объясните: почему при прочих равных нельзя уйти или выгнать, если в браке? В чем принципиальная разница? "Я не дам тебе развод" бывает только в мексиканских сериалах. Рабство отменили. В чем разница?

Четаржу: прогресс это или декрадация в первобытно-общинный строй.

всё в мире циклическое, но циклы последующие могут быть как выше предыдущих по уровню, так и ниже ;)
в общем, будем считать это прогрессом, если правильно вектор выбрать ;)

Не знаю что придумать: а зачем?

я, наверное, не буду тут объяснять. основное - дети. остальное - пусть останется при мне)

аноним: Потому что, в любой момент, если что-то перестанет устраивать, можно уйти или выгнать, если твоя жилплощадь. И не терпеть мужицкий шовинизм, когда унижают и оскорбляют беременных жен, распускают руки и таскаются по млядкам)))

Дело то в том, что ведут себя по-скотски не потому, что не боятся потерять жилплощадь, а потому, что это позволяется другой стороной. Хоть в браке, хоть не в браке.

Аноним: а потому, что это позволяется другой стороной.

нет
воспитанием, по большей степени
что значит "позволяется"?

Четаржу: аноним:
А я вот считаю, что регистрация брака - это атавизм))

ага все к тому и идет- брак, семья уже почти атавизм, судя по количеству разводов среди молодежи ( в моем окружение вся молодеж в разводах , да и не молодеж тоже .
зы я не знаю плохо это или хорошо , прогресс это или декрадация в первобытно-общинный строй.

Так если раньше семья - это пара+ дети, то сейчас семья это мать+дети, вокруг них все и крутится, все надстраивается. Нужен ли ей муж и в каком качестве - официально или нет - только ее воля и выгода.
Ну вот так развивается общество. Деградацией не назвала бы.

FlashMemory: если в браке? В чем принципиальная разница?

А Вы объясните - зачем при всех тех же вводных бежать в ЗАГс: если-
фамилию сейчас все реже и реже меняют, часто в и браке жена оставляет свою.
недвижимости - может и не быть в планах, а можно купить в долевую собственность.
ребенка можно и вовсе не планировать, а если он есть - можно и без брака записать его - и на маму и на папу.
Вам что бумажка о замужестве дает?))))

Аноним: Я когда узнаю что тетенька гражданским браком живёт, сразу думаю, что с ней что-то не так. Её как не очень хороший товар не захотел никто брать,

А по моему это точка зрения человека с самооценкой ниже плинтуса. Которому очень важно мнение мужчины. Тут полно в браках за никчемными мужичонками, зато они Жены. Я вот не хочу замуж, хоть он и звал. Но мне так лучше. Штамп не решает на мой взгляд ничего. Упрощает некоторые процедуры, и только.

Аноним: , а можно купить в долевую собственность.

если берется ипотека, то собственником может быть только тот, кто в ней участвует. если жена, например, в декрете и не имеет дохода, то она пролетает

Не знаю что придумать: За официальный брак ратуют тетеньки, которые работать не хотят, а полхаты урвать - пожалуста.

+1000!

Я_Солнце: потому что, я в свои 40 лет ни знаю ни одной женщины, которую замуж звали, а она сказала: Да нееее, давай так жить
А те кого не зовут, всех уверяют что им и так хорошо

Если вы не знаете таких женщин, это еще не значит, что их нет.

Peschinka: Я вот не хочу замуж, хоть он и звал.

из тех, кого знаю, женщины просто таким образом реализуют свои комплексы. одна из мести отказала, другая так же из мести фамилию оставила при замужестве.
мало тех, кто действительно может осознанно принять то или иное решение, будь то замуж или свобода. все основано на комплексах, обидах, страхах....

Peschinka: А по моему это точка зрения человека с самооценкой ниже плинтуса

да.
Банкирша,
ну так она и не вкладывается в эту квартиру.

ДоброжелателЬ: в общем, будем считать это прогрессом, если правильно вектор выбрать

и снова анек в тему из жизни.
-Если чёрная кошка перешла дорогу туда и обратно - она удвоила наказание или отменила своё решение?

-Если кошка скалярная, то удвоила, если векторная, то отменила.
-Удвоила.
-Чтобы отменить она должна пройти обратно задним ходом.
-Кошка 2 раза - это глюк матрицы, вызывает эксепшен, обязателен к обработке.
-Это если два раза подряд в одну сторону
-Если кота зовут Шрёдингер, то вам показалось.

Dew: Если вы не знаете таких женщин, это еще не значит, что их нет.

Юль, знаю одну. он сначала кинул ее, а потом уже позвал. а теперь ей не надо как бы.
я верю, что такие есть. но вот осознанно чтоб - мало.

Не знаю что придумать: ну так она и не вкладывается в эту квартиру.

эээээ. а если она будет вкладываться, то кто дяденьке будет детей рожать? и никто не говорит, что не вкладывается. она, может .из декрета выйдет, да всю ипотеку закроет. но вот в оформлении участвовать не может.

Моя двоюродная сестра не замужем, ей 31 год. Лет 7-8 живет с мужчиной, вместе бизнес ведут, дом строят. Замуж хочет, но не берут её. Ей мужчина сказал, что женится только, когда ребенок родится....а она не может уже много лет забеременеть, т. к. были проблемы по женской части.

Четаржу: -Кошка 2 раза - это глюк матрицы, вызывает эксепшен, обязателен к обработке.

эксепшены бывают разные!
иногда нои к BSOD приводят!

Аноним: Так если раньше семья - это пара+ дети, то сейчас семья это мать+дети,

следуя этой логике, следующий этап будет: семья - это просто дети?

Аноним: Ну вот так развивается общество. Деградацией не назвала бы.

или тормознем в логическом развитии где то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы