А почему вы выбрали гражданский брак?

заметьте, все кто доволен гражданским браком пишут:

ЭлизабетII: Все совместное имущество записано на мне

Шмель: квартира на маму (на меня т.е.)

анонимЧЕГ: недвижимость записана на мне до брака

Peschinka: Сейчас имущества у меня больше,

Аноним: Тут выше писали, что нет нормальных женщин, которые не хотят замуж.

ну я в 20 лет очень хотела замуж))))) прям очень надо было)))) в 26 сейчас, - совсем уже не хочу)))
мне наоборот кажется, что я сейчас более нормальная женщина, чем тогда и гражданский брак, меня более чем устраивает))))
Это реально наоборот какие-то внутренние тараканы - что надо всенепременно женится.
Недвижимость - можно и по долям купить/оформить. Ребенка - можно и не планировать первые 5 лет отношений, или вовсе не планировать. А фамилию менять - я все чаще и чаще, буквально чуть ли не в каждой второй семье замечаю - что женщина оставляет свою фамилию.

Аноним,
не знала, что откладывать для себя это называется крысить. если он говорит: я тебя обеспечу - это же ее дело, куда деньги тратить, не?

Аноним: Я когда узнаю что тетенька гражданским браком живёт, сразу думаю, что с ней что-то не так

Или с мужиком: тараканы, страхи, комплексы. Или продуманный слишком.
Но удивительно, что все сожительствующие женщины рубаху на себе рвут: нас все устраивает! Лукавят

Аноним автор темы: И стоит ли вообще регистрировать отношения?

те, кто выбрал жить без регистрации вам ответят наверное в большинстве, что не стоит регистрировать. Кому лучше с регистрацией - их мнение вы не спрашиваете все равно. Вопрос не к ним обращен изначально :)

Аноним: Недвижимость - можно и по долям купить.

Вот именно. У меня сестра со своим парнем просто купили квартиру в ипотеку по долям, и никаких проблем.

Сиpин: Большой минус гражданского барка в том, что официально ты этому чеоловеку никто, что при столкновении с нашей бюрократической машиной может выйти боком.

+++
вот из этих соображений только и думаю о необходимости регистрации.

ГБ годика 3-то однозначно нужен

Аргументом за гражданский брак теперь кредиты, кот. при разводе делятся пополам.
Зы. Сама пока ничего не выбрала.

Потому что деньги в семью приношу в основном я. И не хочу чтобы при расставании муж мог бы претендовать на имущество, купленное хоть и в период нашего брака, но на мои деньги. Это честно.

venth: Потом расписались.

и как вам гражданский брак?

Аноним: Потому что деньги в семью приношу в основном я. И не хочу чтобы при расставании муж мог бы претендовать на имущество, купленное хоть и в период нашего брака, но на мои деньги. Это честно.

+++++++++++++
вот именно. Кто покупает - того и имущество. За официальный брак ратуют тетеньки, которые работать не хотят, а полхаты урвать - пожалуста.

Имущество кстати предлагала сразу на пополам записать, он отказался. А если ты в своем мужике не уверена, то зачем с ним жить? Не важно сожительство или брак?

ЭлизабетII: А если ты в своем мужике не уверена, то зачем с ним жить?

а чтоб быть уверенной, надо времячко)))) даже не в мужике, а в себе. что сбежать не захочется

Аноним: а общее жилье это вы бесплатная домработница и кухарка

вот мой мужик прокололся.

Я_Солнце: ни знаю ни одной женщины, которую замуж звали, а она сказала: Да нееее, давай так жить
А те кого не зовут, всех уверяют что им и так хорошо

так же

Не знаю что придумать: Если женщина захочет, она этот замуж выревет. Если она этого не делает, значит ей не надо.

и кому оно надо? это счастье

Потому что совместно нажитого имущества нет

ЭлизабетII,
наивная вы женщина. Седня ты в нем уверена, а через год он нашел другую, и все. В наше время только в себе можно быть уверенным.

Не знаю что придумать: Если женщина захочет, она этот замуж выревет. Если она этого не делает, значит ей не надо.

+много.

Я_Солнце: на фига нужно такое замужество

как нафига....вот для этого

Аноним: А не боюсь будущего.С голой попой не останусь и меня не беспокоят дети мужа от прежних браков.Я в любом случае в случае его ранней смерти получу большую часть.
Я не меняю квартиры.Они у меня копятся,как счет в банке.Мужья сами покупают новую совместную.Это задача мужа обеспечить семью жильем,а не моя.

чистой воды меркантильность. такие замуж "по любви" не выходят

Аноним: общее жилье это вы бесплатная домработница и кухарка.И в любой момент вы рискуете оказатся на улице

Я_Солнце: я в свои 40 лет ни знаю ни одной женщины, которую замуж звали, а она сказала: Да нееее, давай так жить

анонимно: Обидно, на вопрос, кто он, она его даже мужем назвать не может.

Аноним: тетенька гражданским браком живёт, сразу думаю, что с ней что-то не так. Её как не очень хороший товар не захотел никто брать, так - взяли ненадолго, пока лучший вариант не подвернётся.

не обращайте внимания, я просто коллекционирую тараканов

Я_Солнце: все кто доволен гражданским браком пишут:

естественно пишут, потому что все, кто недоволен чужим гражданским браком первое, чем тыкают - это имуществом

Аноним: Ребенка - можно и не планировать первые 5 лет отношений, или вовсе не планировать.

дак вопрос то к тем, кто и с детьми не расписывается. понятно, что сразу после знакомства в загс не все бегут

Не знаю что придумать: У меня сестра со своим парнем просто купили квартиру в ипотеку по долям, и никаких проблем.

дак и мы так же. только законному браку-то это не помеха

Не знаю что придумать: За официальный брак ратуют тетеньки, которые работать не хотят, а полхаты урвать - пожалуста

и работаю, и квартира почти вся моя, а замуж хочу

Не знаю что придумать: вот именно. Кто покупает - того и имущество. За официальный брак ратуют тетеньки, которые работать не хотят, а полхаты урвать - пожалуста.

ну не надо так категорично. В первом то браке я была все честь по чести. Работали оба, все отлично было, доверяли и любили друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы