А почему вы выбрали гражданский брак?

Не знаю что придумать,
На моей памяти есть знакомые у которых это не вышло.Ее просто выставили за дверь.

The L1ke: Так что с голым задом точно не останешься. А вот когда не расписаны- вполне можно остаться только с ребёнком и голым задом

Только если не думать заранее. Мы сожительствуем 5 год. Ребенок есть. Вопрос с имуществом решаем сразу, записываем так, как считаем нужным. Сейчас имущества у меня больше, чем у него, потому что ребёнок появился. И замуж я не хочу, потому что мне важно ощущать свободу, и вообще я брака боюсь. Может, потому, что первый брак развалился и развод был ужасен. Живём спокойно, всех все устраивает и ладно).

Аноним,
что именно не вышло? Объясните и причины станут ясны.

Ну вот взять хотя бы одну семью. Живут в гражданском браке. Во время совместного проживания нажили одного ребёнка, машину и комнату в общаге. Все записано на мужчине. Один раз задала вопрос подруге- она ответила, что сын то на нем записан . В случае чего ей ничего не отломится. Меня ещё меркантильной и жадной назвали

The L1ke,
на чьи деньги куплено было? Сомневаюсь. что на ее. Ему и осталось, в чем несправделивость? Если б она вкладывалась, позаботилась бы, чтоб на себя записать.

Не знаю что придумать,
Работают вместе. Её доля тоже есть я считаю. А она вся феечка, ей ничего не надо.

Аноним: Я каждый раз замуж выхожу официально.А сожительство это не ко мне.Сексистца можно и живя раздельно,а общее жилье это вы бесплатная домработница и кухарка.И в любой момент вы рискуете оказатся на улице.Поэтому не стоить тешить себя иллюзиями.

вот на все 100% Согласна. Это только женщина считает, что у нее есть гражданский муж.

Не знаю что придумать,
Выплакать не получилось.Мужик сразу открытым текстом вначале отношений сказал.Брака не будет,мне нужен секс.Полностью для этого обеспечу.Тетка на эти условия согласилась.Через несколько лет захотела большего.Ее поменяли на другую.
Только не надо сейчас громких слов о большой и чистой любви.Это для пдростков оставьте.У взрослых людей за 30+ все строится на расчете и только потом идут чувства.За нищего обаятельного и глупого бездомного никто даже не взглянет.

Мне не нужен был брак как таковой, официальный. Но, когда речь зашла о детях, я сразу сказала, что если мы в гражданском живём-пожалуйста меня все устраивает, но у детей будет моя фамилия, вопрос оказался настолько принципиален для него, что поженились. А так не видела никакой разницы, пока тем более никакого имущества совместного не намечалось.
Думаю, когда речь заходит о детях или совместном имуществе, стоит отношения узаконить, на всякий случай. В остальных случаях-не вижу никакого смысла, кроме красивого белого платья и вечеринки

Аноним: .Тетка на эти условия согласилась.Через несколько лет захотела большего.Ее поменяли на другую.

ну дак она получила чего хотела. Не вижу трагедии, знала на что шла. Просто умнее надо в таких ситуациях быть, и заначку откладывать если обеспечивают тебя. А не одни удовольствия профукивать.

Я_Солнце: замуж звали, а она сказала: Да нееее, давай так жить

ну я такая. И зовут время от времени

Аноним: Живем и живем, все отлично. Это же не значит что мы не распишемся - может через год, или через два, или через 5

Дети на папу записаны, квартира на маму (на меня т.е.).

Peschinka,
А если бы ваш сожитель все записывал на себя или маму вы бы так же спокойно на попе сидели бы ? Скорее нет,вертелись бы как уж на сковородке.
Никто не хочет остатся нищей в один прекрасный момент.

Не знаю что придумать: Если женщина захочет, она этот замуж выревет

на фига нужно такое замужество

У нас друзья есть такие. У него то ли комплексы, то ли фобии какие - не хочет жениться категорически! Живут 15 лет, ребёнку 7. Он очень хорошо зарабатывает. Она дома с ребёнком. Мне ЕЁ жалко очень! Да, останется ни с чем, если разбегутся.
Обидно, на вопрос, кто он, она его даже мужем назвать не может. Говорит, это.... это папа Маши. Он женатым тоже себя не считает. Говорит: не женат, воспитываю дочь.
А так, все хорошо у них. Живут дружно, в достатке.

Я_Солнце,
ну вы же видите, что для кого то штамп безумно важен. На войне все средства хороши, как говорится.

Потому что меня все-все-все устраивает и так. Зачем мне этот геморрой с документами? Если что, то государство меня все равно не защитит. Все совместное имущество записано на мне. За 10 лет что мы живем вместе много моих подруг развелись, некоторые уже не по одному разу.

Аноним: не хочу 4 раза побывать замужем к 40 годам)))

то есть с 4 мужиками просто так пожить без штампа можно, а замуж 4 раза-это ужас,ужас?

Не знаю что придумать, т.е в любом случае при сожительстве нужно крысить ? иначе рискуешь все потерять.
Законная жена и так имеет свою часть,ну и при желании так же может свою кубышку скопить ,плюсом

анонимно: она его даже мужем назвать не может. Говорит, это.... это папа Маши. Он женатым тоже себя не считает. Говорит: не женат, воспитываю дочь.

я жила 5 лет сожительством. Ну вот нет чувства, что жена да и все тут. Любовница, домработница, кто там еще. А он ленивый был и не шел в ЗАГС
Потом расписались. Конечно в отношениях все поменялось. Он и сам теперь говорит и чего раньше не шли - теперь-то я точно знаю, что ты - моя.

Короче сожительныцы счастливы те на кого имущество записывают.Согластна в этом случае она имеет даже больше,чем законная жена.А те кто ничего не имеют явно не счастливы.Поэтому и с такой регулярностью эти темы создают.Хоть как то потешить собственное эго.

Уже писала как-то в подобной теме.
Большой минус гражданского барка в том, что официально ты этому чеоловеку никто, что при столкновении с нашей бюрократической машиной может выйти боком.
Просто реальный случай из жизни. У подруги родители живут уже лет 40, не зарегистрированы. И вот он попадает в больницу в тяжелом состоянии, нужно было срочно подписать какие-то бумаги, а жена на это права не имеет, потому что она ему никакая не жена. А дочь, моя подруга, в это время на сохранении лежала. Кое-как отпросилась, чтобы съездить и все оформить.

Аноним: А если бы ваш сожитель все записывал на себя или маму вы бы так же спокойно на попе сидели бы ?

Нет конечно, не сидела бы). Но так то и в браке ничего не мешает мужу на маму свою записать имущество.)). Если мужик ушлый,ему брак не помешает. Ну и я бы с таким жить однозначно бы не стала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы