А почему вы выбрали гражданский брак?

МятноЯгодныйХру: 20 лет всё замуж не берёт? Тут только опечалиться.

Ну ты хоть расскажи, когда свою позвал?)

ignore: Т.е, на то, что ваш любимый хочет, чтобы ваши совместные дети родились в браке, вам плевать? И это не аргумент? Ну уж не знаю, о какой любви идет речь?!

С выводом поторопились. Конечно, желание ЛЮБОГО из пары аргумент. Я об этом сразу и заявляла!

ignore: Я теперь тоже это понял

Еще один что-то понял...

%Луна%: Конечно, желание ЛЮБОГО из пары аргумент.

Так а у вас какой был аргумент, кроме "мне лень возиться с документами?
Хотя, мне пофиг, если честно)) Можете не отвечать)))

МятноЯгодныйХру: 20 лет всё замуж не берёт? Тут только опечалиться.

Не тролль же... Нечего начинать.

ignore: Ну ты хоть расскажи, когда свою позвал?)

Первую в 23, нынешнюю через 2 года.

%Луна%: Не тролль же... Нечего начинать.

Так я не троллю, я реально считаю, что "гражданский брак" только у тех кого не зовут.

Аноним: Зовут)) Правда мне дико, когда мужчина после месяца отношений начинает говорить - давай поженимся)

Это фикция. А вот 20 лет совместной жизни и не позвал - это косяк.

ignore: Так а у вас какой был аргумент, кроме "мне лень возиться с документами?

Меня сейчас снова в "простынях" обвините... А так...комплекс всего (и невыгодно вы связи с юридическими делами, но все равно самое главное "зачем? мне итак хорошо", я не буду повторяться).
Я считаю, что вступая в "зарегистрированный брак" пара получает комплекс услуг ПАКЕТОМ (который, конечно, можно "поднастроить" с помощью брачного контракта и прочих механизмов) от государства.
Но все услуги можно получить и так, самостоятельно выстраивая правовые отношения.
В зависимости от обстоятельств что-то может быть выгоднее и в том и в ином случае.
Как в случае с туризмом кто-то берет "все включено", кто-то самостоятельно летит, бронирует.
Остальное лирика.

%Луна%: Меня сейчас снова в "простынях" обвините... А так...комплекс всего (и невыгодно вы связи с юридическими делами, но все равно самое главное "зачем? мне итак хорошо", я не буду повторяться).
Я считаю, что вступая в "зарегистрированный брак" пара получает комплекс услуг ПАКЕТОМ (который, конечно, можно "поднастроить" с помощью брачного контракта и прочих механизмов) от государства.
Но все услуги можно получить и так, самостоятельно выстраивая правовые отношения.
В зависимости от обстоятельств что-то может быть выгоднее и в том и в ином случае.
Как в случае с туризмом кто-то берет "все включено", кто-то самостоятельно летит, бронирует.
Остальное лирика.

Прям крик души. Ну не берут и не берут, забей.

МятноЯгодныйХру: А вот 20 лет совместной жизни и не позвал - это косяк. Прям крик души. Ну не берут и не берут, забей.

Фантазируй дальше...

Аноним: а я думаю меркантильный интерес. У меня имущества больше, а у него алименты)))

И? До брака и в браке это ни одно и тоже.

%Луна%: Фантазируй дальше...

Это не фантазия, это проза жизни.

Аноним: Зачем напрягаться и платить за него деньги, если в первоначальном варианте наследник и так один

Как "зачем", чтобы МятноЯгодныйХру на форуме Ю-Мама не сказал, что "не зовут" Надо поднапрячься...

Аноним: а в случае смерти? поделят между мужем и ребенком. А в случае его смерти эта часть достанется его детям. Нафига? Про завещание не говори. Зачем напрягаться и платить за него деньги, если в первоначальном варианте наследник и так один?

Вообще не понял параллелей. Вас при смерти замуж зовут?

%Луна%: чтобы МятноЯгодныйХру на форуме Ю-Мама не сказал, что "не зовут"

Так если не зовут, тут хоть через голову прыгай, всё равно не зовут.

Девы, из тех кто в гражданском браке.
А хотели бы вы, чтоб ваши дочери также жили с мужчинами без официальной регистрации? Только честно.
Я, если чё, не отношусь ни к тупоконечникам, ни к остроконечникам. Просто на эту тему постоянно копья ломают, вот и любопытно.

д-р Борменталь: А хо если бы вы, чтоб ваши дочери также жили с мужчинами без официальной регистрации? Только честно.

я не в ГБ, но такой вариант приветствую, года на три-четыре. Если дочь так решит, то это будет умное решение. Только гордиться буду.
Расписаться только для рождения детей можно. Больше по идее незачем это делать

д-р Борменталь: А хо если бы вы, чтоб ваши дочери также жили с мужчинами без официальной регистрации? Только честно.

Мне без разницы. Как пожелают - так и будет. Главное, чтобы счастливы были.

Потолковый Лампонюх: года на три-четыре.

Я тоже, но, пожалуй, на 2 года максимум. В ЗАГС очертя голову, без совместного самостоятельного проживания запрещу

д-р Борменталь: запрещу

а че толку-то, если мозгов нет, все равно сразу побежит)))) ну разведется, еще раз замуж выйдет....может, мозгов прибавится к тому времени))
я ж не знаю какой там уровень интеллекта вырастет

Лилит_Es: Ну хоть чем-то в этой жизни хвастануть можно перед другими бабами

+1

д-р Борменталь: А хотели бы вы, чтоб ваши дочери также жили с мужчинами без официальной регистрации? Только честно.

сама говорю детям, снача надо просто пожить, потестить партнёров. Не понравилось, разбежались.

Потолковый Лампонюх: Расписаться только для рождения детей можно.

тоже не обязательно.

красавица: тоже не обязательно.

ну по идее да
хотя, я только поэтому 2 раз замуж вышла. хотела, чтоб ребенок родился в браке. Да и то-сначала забеременела, чтоб его проверить... вдруг неспособен зачать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы