А почему вы выбрали гражданский брак?

Аноним: А если там обжиженные первые законные дети?

А они не имеют права по-вашему?

Аноним: законная жена,с которой он не расторг брак,потому что было лень.

Ну так не дураки люди.

Аноним: Все эти громкие слова "да я ,да я сама не хочу" блеф и игра.

Вам, конечно, виднее... Куда нам...

Аноним: Бабушка а почему вы с дедушкой не женаты

Во-первых, зачем их информировать глубоко детей (про запись в ЗАГСе). Во-вторых... главное, чтобы любили друг друга.

Аноним: Не хотеть семью можно лет до 30.когда кажется что вся жизнь впереди и принц на белом коне где то там,уже за горизонтом

Да, семья у нас... Мама, папа, ребенок. Все хорошо.

Аноним: я не хочу замуж.

С 18 ти лет. Я "просто не хочу". Свадьбу расценивала как неприятную необходимость... А потом повзрослела и поняла, что никто же не обязывает меня.

Аноним: Замужней тетке ничего придумывать не нужно.

Не поверите, мне тоже ничего ... И ДАЖЕ

Аноним: выходит замуж второй,третий и десятый раз.И даже о ужас,меняет документы

Аноним: быстро это сейчас делается.

Оспади, да мне до налоговой дойти... третий месяц не могу (потому что особо не "горит").

Аноним: Права в течении пары часов.ИНН прямо при вас,пенсионное на работе забота отдела кадров.А больше менять ничего и не надо.Достаточно прикладывать свид-во о браке.

Ну так "а зачем"?
Ну и это... через госуслуги (я представляю как это быстро). 20 лет назад было достаточно геморроя...

Башня: Какие отговорки бабы только не насочинают когда их банално в загс не приглашаютЬ

Продолжаем перепись проницательных, ага...

%Луна%: Продолжаем перепись проницательных, ага...

Башня:
а чож не довел то любимую женщину?
Или мужчина так себе?
Или предложение сходить в загс - чиста болтология?
Мужчина - он охотник априори, нормальный мужчина, поход в ЗАГС - это некий способ "застолбить" свою любимую женщину. Ну вот как коты - они метят что не попадя столбя территорию, а мужики (нормальные) в загс женщину ведут. Это можно долго рассуждать что Человек - это звучит гордо и венец эволюции и бла-бла-бла, а по факту мы не далеко ушли от животных по инстинктам.

как объяснят, когда мужчина 10 лет сожительствует с одной женщиной, а уйдя от нее другую через 3 месяца в загс ведет?

Башня: а чож не довел то любимую женщину

Так не смог ответить на вопрос: "Зачем!?"

Башня: ЗАГС - это некий способ "застолбить" свою любимую женщину.

Звучит как "пометить" (по сути штамп это метка, да). Овца что ли? Без штампа не вспомнит про любимого мужчину?

Башня: Ну вот как коты - они метят что не попадя столбя территорию, а мужики (нормальные) в загс женщину ведут.

Классное сравнение. Я не буду продолжать, а то в агрессивные запишут...

Четаржу: без штампика, это все временное в мозгах

Мужчины тоже несвободны от штампов (в данном случае "штамп" = устойчивое убеждение).

Аноним: Зато есть дети от прошлых браков и жена законная,по словам сожителя ведьма Что делать будете

Честно? Если "просто жена законная", то тогда имущество на сожительницу пишется. После развода официального, можно расслабиться... Если наследник ребенок от предыдущего брака , то с чего я должна его ущемлять? Наравне с нашим будет и претендовать на имущество мужчины. Или Вы хотели предыдущего ребенка ущемить?

Башня: как объяснят, когда мужчина 10 лет сожительствует с одной женщиной, а уйдя от нее другую через 3 месяца в загс ведет

ХЗ. У меня наоборот. 3 месяца официального брака (и бракоразводный процесс годами), затем 10-20 лет сожительства. Одного бросила, так мне без разницы что у него там.... Разные пары, у них разные взгляды на институт брака.
Почему считаете, что меня как-то унижает? Унизило, если бы потащили (я чего овца чтоли? Что мое мнение не считается? Не доверяет чтоли?). Еще круче, если бы ультиматум поставили бы...

1. У меня есть имущество. Хочу, чтобы наследниками были только дети. 2. Не хочу отвечать по его обязательствам.

Офигеть до сих пор спорите
Да плохо нам замужем.В паспорте штамп,на руке правой клеймо брюликом отсвечивает.Жуть просто.
Сидим и завидуем вам свободным и беспечным. Даже спорить не буду.

Lenka07: Да плохо нам замужем.В паспорте штамп,на руке правой клеймо брюликом отсвечивает.Жуть просто.

Да почему плохо? Сами придумали, сами обиделись. (Про клеймо и метку, написал товарищ, сторонник брака). Разные люди, разные взгляды. Просто это примите и не унижайте других, с другой т.з.

%Луна%,
Да упаси боже.никто и не унижает.Просто мы живем в обществе.А в нем приняты те или иные формы общения.Есть семья как вы пишите.Мама,папа дети.Пока вы сами не скажите посторонний и не поймет что мама с папой офиц.не зарегистрированы.А когда это всплывает,да и семья внешне вроде счастливая тупо,машинально вопрос А почему ? Что мешает.
Семья это ведь та же работа.Долько на душевном уровне.Я не буду работать без офиц.договора.Жить с мужчиной без его офиц.признания меня женой.Вот и все.Для меня это важно.И пусть я буду овцой оштампованной.Я так хочу.Если мужчина со мной не согласен,значит это не мой мужчина.Как бы хорошо нам не было в быту или в постели при этом.

подруга живет уже 13 лет гражданским.
двое детей.
а он не хочет жениться на ней и все.
не потому что штамп..и против.
просто не хочет на ней. но живет годами и не уходит

%Луна%: Женщины ровно также не хотят "взамуж"

вам же уже объяснили, что такие женщины врут, а вы не верите анонимам и прочим умным женщинам

%Луна%: Классное сравнение

если из контекста не дергать совсем по другому выглядит, ога? Но я приведу только заключение:

Башня: Человек - это звучит гордо и венец эволюции и бла-бла-бла, а по факту мы не далеко ушли от животных по инстинктам.

%Луна%: я чего овца чтоли?

В том то и дело что овец в загс не зовут, любимых женщин - да.

Mуся: и животные ходят в загс?

а у них есть он?

%Луна%: Точно ответит "жена". Д

Вот об этом и разговор. Почему отвечает "жена", а не "сожительница"? Потому, что понимает, назови вас так прилюдно, вам неприятно будет. Раз штамп так безразличен, почему же вы не скажете ему чтобы везде представлял вас как сожительницу. Каждый живет, как хочет, непонятно, зачем подменять понятия. Жена - это зарегистрированный брак, сожительство - совместное проживание двух людей. И в том, и в другом случае отношения зависят от воспитания и порядочности людей. В любом из этих случаев может быть и удачный союз и полная катастрофа. Сейчас и гомики в "брак" вступают, тоже подобный вариант. Брак - официальный союз мужчины и женщины, для остального нужно свои названия придумывать.

Mуся: Пардон, пометить

"застолбить", да, показать всем, кто интересуется, что дама занята, окольцевать, и при посягательствах иметь дело с ее мужчиной.
А что плохого бы ЗА мужчиной? Быть ЗАмужем?

Mуся,
Ну все, щас как анонимы и башня услышат, что гордое звание жены-это сленг, так скажем. А правильно супруги и совсем истерика начнется

Аноним автор темы: Вопрос, конечно, к тем, кто его выбрал. ) Сожительство.

Да никто его не выбирает, тупо просто замуж не берут вот и всё. Все те кто кричит о ненужности печати сами себя обманывают. Скажи честно, не берёт, не хочет! Нет же давай придумывать разные отмазки.

Lenka07: когда это всплывает,да и семья внешне вроде счастливая тупо,машинально вопрос А почему ? Что мешает.

Всплывает это ж жесть, Так это вот у вас всплывает вопрос, вот мне в голову такая чушь не приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы