А почему вы выбрали гражданский брак?

Аноним: Все сожительницы пишут так, как будто брак это кабала какая-то.

Не кабала ни разу. Просто зачем? Но и вы не пишите, что это унижение какое-то. Правда, забавно.

Аноним: Тем, что кобелировать открыто нельзя

Причем тут брак, или не брак. Если это просто отношения двоих? И в браке можно жить "свободно".

Lenka07: какой то подоплек

Вот вроде легоко написали, а все равно надо плюнуть...

Lenka07: типа пробника

Аноним: Мало кто живет всю жизнь вместе в сожительстве. Всё это отмазки. Не предлагают замужество, вот и не выходят.

Я планирую...

Vivienne W: Ну у кого шиш да маленько, то конечно нужно в официал лезть. Там глядишь и чо отхапать можно будет. А у того, у кого изначально было, смысла особого нет.

Вот и я ту же мысль пыталась донести до поборников штампов непременных. Самое интересное, им почему-то страшно важно донести свою категоричную необходимость штампа для всех и каждого. На фига? Оформили сами - ну и радуйтесь. До других-то какое дело?

Мы в сожительстве уже 8 лет. Двое детей. Куплены кольца для женитьбы пару лет назад, так и лежат на полке.
Не вижу я необходимости замуж выходить. Так как то мне спокойнее что ли.

А я замуж хочу когда предлагал думала зачем денег жалко потом ребёнок потом разошлись, а сейчас мне 33 года и я замуж хочу, в анкете как- то попросили написать семейное положение и что я сам напишу чмокаемся есть общий ребенок. Жена есть жена это не девушка не знакомая это жена, , для меня это очень сейчас важно, хочу не могу. Каждому своё.

Mosgaz: в анкете как- то попросили написать семейное положение и что я сам напишу чмокаемся есть общий ребенок.

Вы любовников тоже в анкету вписываете?
Анкета - документ, значит, конечно, незамужем. Я и ребенка пишу что нет (если анкета не касается ребенка)))) В паспорт не вписан, а базы по ЗАГСам нет)))
Кредиты - хорошо. Никаких иждивенцев и созаемщиков не надо иметь ввиду.

Mosgaz: , в анкете как- то попросили написать семейное положение и что я сам напишу чмокаемся есть общий ребенок.

а вы не можете просто написать не замужем?

%Луна%, я с телефона не могу копировать.Никого обидеть не хотела.Тупо процитировала слова живущих в гражданском браке.
Те кто пишет что это все одинаково лукавят.Даже на банальный вопрос кто она вам женатый официально мужчина без заминки отвечает- жена.Даже если мы проругались всю ночь накануне.А те что просто вместе живут отвечают от настроения ,начиная от жены и далее подруга,любимая и т.д. Для меня важно что я жена при любых обстоятельствах.Начиная от банального любопытства знакомых и заканчивая вопросом в госучреждениях.Кому то это неважно.Это не хорошо и не плохо.Это просто их выбор.

Lenka07: Те кто пишет что это все одинаково лукавят.Даже на банальный вопрос кто она вам женатый официально мужчина без заминки отвечает- жена.Даже если мы проругались всю ночь накануне.А те что просто вместе живут отвечают от настроения ,начиная от жены и далее подруга,любимая и т.д. Для меня важно что я жена при любых обстоятельствах.Начиная от банального любопытства знакомых и заканчивая вопросом в госучреждениях.Кому то это неважно.Это не хорошо и не плохо.Это просто их выбор.

Точно ответит "жена". Даже когда я считала себя "любимой". И вот как-то статус "любимой" мне больше нравился ... А сейчас и я считаю себя женой (смирилась). Статус он в головах.
И даже когда у него была официальная жена (не жил, но из-за тонкостей жилищных не разводился лет 5 еще после ухода), статус "жены" был у меня, а у той всего лишь "бывшая". И никто из знакомых не путался. Но вам же все равно лукавство мерещится? Я, честно, не понимаю откуда такое неравнодушие к чужим "непечатям". Вот мне абсолютно ровно до чужих регистраций (хоть раз 10).

Бабушка с дедушкой мои, царствие им небесное, расписались только когда бабушку в 49 лет увезли в роддом. До этого она рожала в бане (10 детей), и маму мою там родила. А зачем, говорит, было расписываться, фамилии же одинаковые? Жили они в одной деревне и фамилии были реально одинаковые.

Я после неудачного брака не спешу отношения оформлять. Общему ребенку год исполнился. Мама моя настаивает, а я пока не хочу. Сначала хочу жильем своим обзавестись, чтобы потом, в случае чего, не разменивать

Аноним автор темы: Сожительство. И стоит ли вообще регистрировать отношения? Что вы вообще об этом думаете?

ничего не выбирала. Стали жить вместе, как то лишних денег на свадьбу нет, мне вот жалко даже 10 тр отдать просто так на ветер, я лучше куртку куплю. Расписались спустя 10 лет, и то муж настоял, мне все равно, дети есть, ничего не изменилось после регистрации брака. Не понимаю, зачем люди устраивают шикарные свадьбы, кучу денег выбрасывают на ветер,лишь бы показать всем вот какие мы крутые и напоить родню, а потом спустя пару лет разводятся или не замечают измен друг друга.

Просто Дима: А кто в нынешнее время живёт в "гражданском" браке либо реально дебилы, либо просто дебилы.

а вы видимо не дебил? А что вам дает штамп в паспорте? гарантию любви? горы денег? Что? А как раньше жили без загсов?

Ну 2 варианта, или женщина считает себя выше и достойнее, чтобы сковывать себя с этим конкретным меньшезарабатывющим...
Либо мужчина не жаждет останавливаться или делиться...
Вторая сторона в каждой такой паре может быть и иначе рассуждает

Загс, не равно свадьба. Зачем говорить, "я не хочу замуж, потому что мне жалко денег. Просто расписаться нельзя? Без торжеств, без гостей, без путешествий?

Аноним: А как раньше жили без загсов?

Раньше, все было по другому. Не было таких дележек имущества, и всякого прочего. Че сравнивать прошлый век?

Вышла замуж в 20 лет, живем уже 19, дочке 7. Квартира 50% на 50%. Не стала бы ребёнка рожать без штампа это точно.

ignore: Не было таких дележек имущества, и всякого прочего. Че сравнивать прошлый век?

а кто вам мешает жить вместе и оформлять все на двоих? у нас 2 машины, на каждого оформлена, хотя покупал мой "сожитель", купили зем участок, оформили в собственность по 1/2 доли. Если разбежимся у каждого останется своя доля. Умнее нужно быть.

Просто Дима: А кто в нынешнее время живёт в "гражданском" браке либо реально дебилы, либо просто дебилы.

Почему?

анонимно: женщина считает себя выше и достойнее, чтобы сковывать себя с этим конкретным меньшезарабатывющим...
Либо мужчина не жаждет останавливаться или делиться...

Неее.... У нас, например, вообще все общее, даже заработок (бизнес общий).

ignore: Загс, не равно свадьба. Зачем говорить, "я не хочу замуж, потому что мне жалко денег. Просто расписаться нельзя? Без торжеств, без гостей, без путешествий?

Ну ок. Не хочу свадьбу и не хочу менять фамилию (волокиты много, да и "просто не хочу"). Зачем тогда штамп? Да, именно, такие вопросы тоже в голове. Зачем тогда, тем более, идти туда?

Аноним: а кто вам мешает жить вместе и оформлять все на двоих? у нас 2 машины, на каждого оформлена, хотя покупал мой "сожитель", купили зем участок, оформили в собственность по 1/2 доли. Если разбежимся у каждого останется своя доля. Умнее нужно быть.

+++

Аноним: а кто вам мешает жить вместе и оформлять все на двоих?

так многие не знают о такой возможности.
и потом начинается раздел-распил

А мы 10 лет живем как сожители, и я что-то не особо парюсь. Родители-друзья давно отстали с вопросами когда поженимся. Ребенок общий есть. Почему? Неудачный первый брак, у меня недвижимость своя, у него не было ничего, плюс наследство большое. Скажите наследство не делиться, да. Но оно было продано, купленоа другая недвиж., а по прошествии нескольких десятков лет это всё трудно доказуемо, и если бы это было в законном браке, все б поделилось пополам. А так всё моё и моих детей. Как то так. На работе все знают, что есть муж, у него на работе- жена. В паспорт никто не лезет проверять.

Аноним: Умнее нужно быть.

А мы ничего не делим, не кусочничаем)) У нас все общее)

%Луна%: Зачем тогда идти туда?

Так и не ходите)) Мне вот хотелось, чтобы меня называли любимой женой, а не временной сожительницей)

Аноним,
Раньше жили не с Загсами,а с венчаниями.у христиан.У мусульман не помню как называется обряд.У всех народов есть подобное.
Просто в нашем государстве церковь отделена от государства,вот и топаем в Загс.Все остальное это оправдания.той или иной ситуации.Во все времена был блуд и дети рожденные вне брака.Которые имели меньше прав,чем законорожденные.Читайте историю.И сейчас тоже ребенок богатого папы записанный на имя любовницы имеет меньше шансов получить тоже наследство.Его маме нужно хорошо ищвернутся и доказать что этот ребенок его.Ребенку рожденному в законном браке это доказывать не нужно.
Все мы взрослые люди.и сравнивать ситуации когда мужик или женщина уходят от налогов или деклараций не регистрируют брак это одно.И совсем другое когда обычные работяги живут не расписанные.И получают кучу проблем при наступлении несчастного случая с одним из "супругов"

ignore: а не временной сожительницей)

и временной женой можно быть
Бывший 4 раза разводился- и это только официальные случаи, сколько ж было неофициальных телок...

аноним: . В паспорт никто не лезет проверять.

да люди вокруг даже не представляют видимо, сколько вокруг пар официально не женаты и что их надо презирать и жалеть
Мне за 12 лет еще ни разу не пришлось сообщать о своем статусе.
Хотя не, вру, анкету заполняла, когда в соискатели шла.
ну в институте то им оно важно, да

аноним: и временной женой можно быть

Умнее нужно быть, и уметь выбирать))

аноним: Бывший 4 раза разводился- и это только официальные случаи, сколько ж было неофициальных телок...

Понимаю тогда ваши опасения) Страшно, наверное?)

ignore: Мне вот хотелось, чтобы меня называли любимой женой, а не временной сожительницей)

Я тоже "любимая жена". А вот официальная оказалась "бывшей" (даже приставки "жена" не удосужилась). Статус он в головах. А как на ю-маме называют, мне без разницы. Не штамп делает "любимой женой". А насчет "Временной"? Живем 12 лет, отношения только крепче. Все мы временно на бренной Земле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы