Почему мужчины на ком-то женятся,а с кем-то просто живут годами,не заключая брак?

Да, нормально, пример с унитазами... Ну на колечко переведите...

Потолковый Лампонюх: брак-это логичное завершение выбора партнера ну чисто для меня, конечно. признак "стопа"

А почему нельзя просто сказать друг другу?

Сиpин: А брак - это внутреннее дело семьи.

Ага. Но зачем-то при этом расписываемся, перед государством, перед другими. Неужели себе нельзя сказать "Стоп"?

%Луна%: А почему нельзя просто сказать друг другу?

че сказать?

Потолковый Лампонюх: че сказать?

Все мне нужна только ты! Ты самая настоящая! Мне больше никто не нужен.

Сиpин: У вас сравнение идет чисто по внешней атрибутике.

Нет. Вы меня не совсем правильно поняли, ну, или я не вполне ясно выразилась. Дело совсем не во внешнем проявлении. Дело в каком-то шаблоне, который выставляется как обязательное условие, и среди теток это доводится до абсурда.

Надоть: не надо просто таких обиженных жизнью подбирать

Это ты жизнью обижено, а у меня таких не было.

%Луна%: Все мне нужна только ты! Ты самая настоящая! Мне больше никто не нужен.

ой, да запросто трындеть-не мешки ворочить особенно если хочется, чтоб вопрос закрыли и отвалил партнер с этими разговорами уже, наконец

%Луна%: Все мне нужна только ты! Ты самая настоящая! Мне больше никто не нужен.

и так каждой второй, ага
Юноша в книжном магазине просит у продавщицы поздравительные открытки к женскому дню. - У вас есть что-нибудь на эту тему сентиментальное? - Да, пожалуйста, прекрасная открытка с надписью "Моей единственной с вечной любовью". - Замечательно. Я беру двадцать одну штуку!

Потолковый Лампонюх: трындеть-не мешки ворочить

+++

%Луна%: Ну на колечко переведите...

Я вот не ношу кольцо. И муж не носит.

%Луна%: Неужели себе нельзя сказать "Стоп"?

А зачем?
Вам это не нравится - ради Бога, никто ж вас в загс на цепи не тащит. Но при этом люди имеют полное право хотеть пожениться официально. Просто потому что хотят.

Дуля_з_маком: Дело в каком-то шаблоне,

Можно подумать, это единственный шаблон в нашей жизни.

Сиpин: И муж не носит.

зря а то фиг их определишь-женат или нет, неудобно

Надоть: Для таких поговорка есть: на молоке обжёгся, на воду дуешь

дане
просто неохота этот же геморрой повторять при разводе, например. ниче приятного в том нет, это как раз и понятный мотив очень

Потолковый Лампонюх,
То, что я не ношу, тебя не напрягло, да?

Потолковый Лампонюх: ой, да запросто трындеть-не мешки ворочить особенно если хочется, чтоб вопрос закрыли и отвалил партнер с этими разговорами уже, наконец

А с росписью че не так?! Все точно также, чуть дороже только
У меня перед глазами два "официальных из официальных брака" - один распался через 2 месяца, второй через 1 год, третий полгода. Серьезен выбор, ога. Гражданские браки - крепкие все (никто не разошелся). Есть, и, официальные крепкие, да, не спорю. Но, вот вообще не показатель официоз этот серьезности намерений.

Сиpин: То, что я не ношу, тебя не напрягло, да?

ну ты же девочка, меня девочки не интересуют по жизни

Сиpин: Вам это не нравится - ради Бога, никто ж вас в загс на цепи не тащит. Но при этом люди имеют полное право хотеть пожениться официально. Просто потому что хотят.

Конечно. Было бы все в согласии, а остальное как хочешь...

Потолковый Лампонюх,
Шансов встретить моего мужа хоть с кольцом, хоть без, у тебя тоже немного.

%Луна%: Было бы все в согласии, а остальное как хочешь

Аминь.

давненько не поднимали тему)) стосковались по срачам законных и "гражданских" жен))
Сравнение с унитазами оригинально и остроумно, спору нет. И при наличии мозгов комфортно устроиться можно в любой жизненной ситуации, в том числе и в гражданском браке, без ЗАГСа. Подстраховаться с имуществом, понимать правовую сторону дела, ясно отдавать себе отчет в последствиях, брать на себя ответственность за собственные решения. Только много ли таких? Каждый месяц, не реже, новая тема обманутой в своих ожиданиях жены.
Ну и с наследством гражданские жены пролетают как фанера над парижем. Что бы они там не фантазировали про признание фактического брака и ведение совместного хозяйства.
А если на вопрос отвечать, почему мужчины на ком-то женятся,а с кем-то просто живут годами,не заключая брак? - ответы всем известны, думаю. 1) Лень и инертность, 2) безответственность, 3) проходной вариант (который может затянуться на 20 лет, а у него все искания), или 4) наоборот продуманность, когда есть терять при разводе.

Надоть: А когда у одного нет такого негативного опыта, а другой на воду дует, ту да, может возникнуть недопонимание.

Опять же вопрос в согласии. У меня нет негативного опыта. Сама по себе не хочу. У мужа есть негативный опыт, а, жениться сразу предложил (следуя шаблонности). Так что и опыт не причем. Вот когда все будут "НЕзамужниться" (когда это будет принято у девочек, наконец-то) - чую меня потянет на свадьбу))))

Аноним: 1) Лень и инертность

++++ Тогда это мой вариант. Реально, лень. Чуть ранее была "продуманность", но не материальная.

Я вот один раз пожила приживалкой. больше не хочу. Дачу отсроили в три этажа. баню в2 этажа с балкончиком на общие зарплаты, ремонт в 3х квартире(его) сделали( а прежний был от застройщика времен кпсс) , а потом любовь прошла, получила билет на самолет и 1 тр! А я дура ни копейки не откладывала всё в семью в дом
Так что в следующий раз была поумнее.

Сиpин: Но при этом люди имеют полное право хотеть пожениться официально. Просто потому что хотят.

Дак никто не запрещает))) Но можно и не хотеть, и это тоже совершенно нормально. А не так, как тут пишут - "не женится - значит **дак", он другую ждет и т.д.

%Луна%: У меня перед глазами два "официальных из официальных брака" - один распался через 2 месяца, второй через 1 год, третий полгода. Серьезен выбор, ога. Гражданские браки - крепкие все (никто не разошелся). Есть, и, официальные крепкие, да, не спорю. Но, вот вообще не показатель официоз этот серьезности намерений.

Полностью согласна. Тоже такие примеры перед глазами.

Надоть: я-то как раз нет))) не я сравниваю кольцо на пальце с унитазом на голове

Мне нравятся яркие сравнения, а ты тупо ссышь даже писать неанонимно. И кто из нас обижен жизнью? Ты мне неинтересно.

аноним: А я дура

Дур и штамп в паспорте может не спасти от

аноним: билет на самолет и 1 тр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы