Почему мужчины на ком-то женятся,а с кем-то просто живут годами,не заключая брак?

marla82: Теткам же надо свадьбу и ляличку, а не мужикам.

Да ладно, меня муж, тогда еще будущий сам уговаривал жениться, да и ребенка он больше хотел, чем я.

%Луна%: "Тело мужа не выдадут сожительнице в морге!"

И еще с больницами могут быть заморочки. Я особо в подробности не вникала, но у подруги родители не женаты официально, когда отец в больницу в тяжелом состоянии попал, подруга туда моталась то ли документы какие-то подписывала, то ли еще что-то. Я запомнила, потому что она как раз на сохранении лежала, ее еле отпустили на пару часов тогда.

Сиpин,
Я не обо всех, а о той категории женщин, которым важнее, как их жизнь выглядит со стороны, в глазах общества, а не то как они ее проживают на самом деле. Такие ж тянут мужиков в ЗАГС и считают факт замужества - везением)))
Я сама с мужем 5 лет жила и никуда мне этот штамп не уперся. Потом он, все-таки, настоял. Взял паспорта и повез в ЗАГС. После сего события в нашей жизни ничего не изменилось.

%Луна%: Я, единственный, аргумент признаю: "Тело мужа не выдадут сожительнице в морге!"

А ещё в тюрьму на свиданку не пустят

Упала с дивана: А ещё в тюрьму на свиданку не пустят

О, точна!!! Вот, я ж говорю, это всего лишь для неких юридических действий. Больница (когда непланово и внезапно), морг, тюрьма (но это обычно не внезапно) - да, для этого надо быть замужем.

red82: Семейный- квартиру дадут служебную, нет - общага

+++ Во, да. Ради квартиры точно надо.

А интереснее, почему, мужчина уходит из официальной семьи без официального развода? Заводит на стороне гражданскую семью, ребёнка, живут душа в душу. При этом официальная жена знает о гражданской семье, гражданская семья знает о штампе в паспорте. Родня со всех сторон все знает, близкие друзья.

У нас сегодня очередная годовщина свадьбы. Как раз утром муж традиционно вспомнил, как за три дня до свадьбы, когда поехали сдавать паспорта, он спросил меня, не хочу ли я без росписи всё-таки, а я обиделась, сняла помолвочное кольцо, не хотела ехать в ЗАГС и тырым-пырым (нудное описание дальнейших событий со счастливым концом)...
Он ещё ни разу так и не смог внятно объяснить, зачем тогда ляпнул. Говорит, само как-то вырвалось. Ну, говорю, жили бы без расписания себе. А он ответил, что тогда меня позвал бы замуж ещё кто-нибудь из тогдашних претендентов и ничего бы не было.
Родственнице её теперешний муж сделал предложение будучи даже не в статусе ухажёра, а просто ходил и симпатизировал, плюшки к чаю предлагал. Узнал, что она в отпуске будет лично знакомиться с другом по переписке, представил, что она из поездки не вернётся, быстро прикинул в уме и позвал замуж.
В условиях конкуренции, а порой и без неё, но когда решил что надо и если отступать не намерен, мужчина становится всемогущим и это не только свадьбы касается. Вот за что мужиков уважаю...

анонимка: А интереснее, почему, мужчина уходит из официальной семьи без официального развода?

Лень заморачиваться с документами. Заморочки бывают разного уровня и отношение людей к ним тоже разное. Сестра когда разошлась с "иностранцем", много лет не могла оформить развод. А он уехал и вполне себе мог жить с кем-то душа в душу. И сестра жила душа в душу. И все знали, что она замужем.

ОКА,
Ну в вашем примере оба себе нашли партнеров, а в моем официальная жена вся замужняя, годы идут, ребёнок растёт, а личной жизни у неё никакой. Устраивает периодические скандалы мужу по поводу "тыкАзел, я потратила на тебя свои лучшие годы".

анонимка: официальная жена вся замужняя

В вашем примере она годами не даёт развод? Ну значит ей неохота менять документы. Или её официальному мужу лень\ в лом\ страшно\ долго связываться с процессом, ведь когда дети в браке есть, то суд должен быть, там один раз сходить и головой кивнуть не получится. Вы же не требуете срочно развестись и заключить брак.
А знаете, как оправдывал бывший муж сестры свою неохоту оформлять развод? Ты, говорит, не хочешь обратно менять фамилию, а это что значит? ты разводиться не хочешь значит. И мне без надобности. Вот и отстань.
Какой-нибудь своей новой женщине он тем временем может исполнять какие угодно песни. например, что жена-то в неадеквате, за штаны уцепилась и ревёт ревмя... Кстати, сестра ему часто звонила "вышли документы, вышли заявление, сделай перевод" Он отвечал "Достала, сколько можно звонить, я не хочу обсуждать ЭТО". Новая женщина вполне может думать, что бывшая названивает и про испорченные годы гундит.

Не женятся так как муд-ки. А как назвать человека, принимающего любовь, уход, и не дающего взамен, а некоторые даже параллельно мечтают об идеале. А так как м-дак, то и поведение соответствующее: бросает и тут же женится на другой. Почему женится тут же на другой? Все по пословице: на хитрую гайку найдется свой болт с резьбой. Вот только нужно девушек научить распознавать этих типов.

анонимка: почему, мужчина уходит из официальной семьи без официального развода? Заводит на стороне гражданскую семью, ребёнка, живут душа в душу. При этом официальная жена знает о гражданской семье, гражданская семья знает о штампе в паспорте

значит, и мужчину, и бывшую жену устраивает эта ситуация, иначе давно подали бы на развод, без согласия второй стороны
БЖ считает, что нагуляется и вернется. Опять же статус замужней женщины, многим женщинам это важно.
Мужчину устраивает, что и жена на коротком поводке, детей воспитывает, нового мужика не ищет. И сожительница вся такая шелковая, в тонусе, старается быть хорошей.

Автор-то появлялась-не? Всё не читала, извините. Имхо, мнение а-ля "не женится, потому что ты временный вариант, ждет настоящую любовь и прочее бла-бла-бла" - дурость несусветная, может, для пацанов 20-летних и подходит. Если человек уже был в браке, и брак был неудачным, то вторично ему (ей) в эту же хрень вот совсем лезть не хочется. Будь там даже самый распрекрасный и любимый человек. Смысла просто не видят, совершенно. По себе знаю. Не надо зацикливаться и портить отношения из-за этой тупой формальности. Хотя кто тут послушает...

Мужчина женится на той женщине, на которой он хочет остановиться в своих поисках. Если он думает "Теперь у меня будет только она, а больше никого не надо". Если же он думает "надо бы попробовать ещё кого-нибудь", то с такими мыслями его конечно в загс не затащить.

Мой например и без штампа еще хз сколько прожил бы, но залет поменял что то в его голове. А "по залету" уже я не захотела, в итоге поженились уже когда сын порядочно подрос - на сегодняшний день полет нормальный ттт.

Яна-Ралука: "Теперь у меня будет только она, а больше никого не надо". Если же он думает "надо бы попробовать ещё кого-нибудь", то с такими мыслями его конечно в загс не затащить.

да не обязательно. У мужа вот брат(я его с детства знаю) каждой подружке через неделю свадьбу предлагал, с родителями знакомил. Многих это подкупало, да. Только вот женился, детей завел, а все еще ищет свою ту единственную. Пару раз уже любовниц родителям представлял
Это у него метод ухаживания что ли такой, не знает других алгоритмов

ИМХО "Я больше я не полезу в ЭТО" это вывод обиженного человека, который еще не оправился от нанесенных обид и боли. Не в браке дело. Только в участниках. Это как не ходить больше в кино, если первый просмотренный фильм оказался выбран неудачно. :)
Обычно это проходит со временем, когда человек по-настоящему оставляет свои неудачи позади.

Вопрос в том, что заставляет женщину годами жить с мужчиной без брака, если она хочет брака? Взяла бы, да и ушла от такого, объяснив свою позицию.

edm77: Не женятся так как муд-ки.

Девочка, тебе скока лет? Шышнадцать или семнадцать? Молодая глупая...

Дуля_з_маком: Если человек уже был в браке, и брак был неудачным, то вторично ему (ей) в эту же хрень вот совсем лезть не хочется

Золотые слова Юрий Венедиктович, золотой ты человек (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы