со скольки лет можно?

ваши убеждения нормальные, но и в поступке дочери нет ничего из ряда вон))))

Astrum*: Мама моя (познакомились с папой, когда им было по 16, в 18 поженились, в июне отметят 29 лет со дня свадьбы).

А вот мне тоже кажется, может я и не права, что отношение к сексу и к браку идет от своей семьи и примера своих родителей. Сейчас такое время, когда к браку относятся очень легко. Не понравится-разведемся очень часто слышится. К половой жизни относятся еще легче. Сейчас нет института брака, поэтому мама должна прививать дочери с детства это. Моей дочери сейчас 7 лет, но мы уже ведем беседы о том, что когда-то она вырастет, встретит мальчика, она его полюбит и его обязательно надо познакомить с папой и дедушкой Может к 17 годам эта взаимосвязь четко уляжется

Znayka,
так я спокойно это восприняла

Аноним,
да, согласна с вами, хорошая политика

Аноним: отношение к сексу и к браку идет от своей семьи и примера своих родителей.

Разве что наоборот. Родители поженились в 19, потому что мама уже была беременна мной, друг у друга первые. А мы с сестрой обе первый раз в 20-21, вышли замуж в 26, не за первого, ребенок через год после свадьбы.

Anonim: то парня можно под статью подставить ненароком.

16 лет возраст согласия по закону. Т.е. после только если изнасилование.

Вот мой пример, мальчики были в молодости и предложения поступали, а потом встретила того, с которым точно была уверенна, что хочу и могу, полюбила его, хотя влюбленности были и до этого, но его прямо полюбила. И все случилось, а потом он признался, что если бы до него у меня кто-то был, то он бы ко мне серьезно не отнесся и отношения бы серьезные уже не начал. А так - поженились и живем счастливо. Кстати 17 было, половая жизнь началась через 2 месяца.

Танита: Жень, ну ты же понимаешь что это немного другое, а не то о чем мы тут

Там говорили, что парня под статью подведет. Не подведет. Да и если по закону возраст солгасия 16 лет, то тут уже неважно, как думают родители. А вот разговаривать на эту тему, про контрацепцию, секс, последствия нужно начинать намного раньше. Чтоб ребенку было о чем подумать и решить для себя насколько это приемлимо в 16 и старше.

Лампа: а если оба лица не достигли?

Тогда могут делать что хотят. Никому статья не грозит.

Версия 2 автор темы: Она мне говорит, что сейчас в 17 лет переспать это нормально, типа все так.

Рано. Своей не разрешу, если узнаю) В 17 лет, пусть лучше учится.

ignore,
дети на это разрешение не спрашивают

Вот я себя вспоминаю в 17 лет, я себе такой взрослой и ответственной казалась. Я до сих пор так думаю

ignore: Своей не разрешу, если узнаю)

это как?) не ну серьезно) как вы планируете это "не разрешать"?)

круг общения еще очень решает. Моя мне говорит, что у нее все подружки еще девственницы, но они и правда такие еще все прямо девочки, видно по ним. Учатся, гуляют, очень вовлечены во всякие школьные дела. У них, как я поняла, прямо культ ЗОЖ и девственности) коалиция такая по интересам)

Версия 2 автор темы: дети на это разрешение не спрашивают

Надеюсь, я буду в курсе их похождений))

Аноним: культ ЗОЖ и девственности

Мне кажется да, сейчас мода поворачивается вспять. Сейчас спортом модно заниматься, а в наше время курить было модно и наркотики процветали.

Аноним: это как?) не ну серьезно)

Очень просто) Это называется, воспитание.

Аноним: У них, как я поняла, прямо культ ЗОЖ и девственности)

Не, ну это перебор уж) Нафига из девственности культ делать?
Просто в 17 лет, когда ребенок оканчивает школу, и поступает в Институт, должны быть другие приоритеты. На втором-третьем курсе, пожалуйста)

Было первый раз в 18-19 в универе, с будущим мужем. Не жалею. Тогда не знала, что потом поженимся.

ignore,
вот накроет вашу, и все приоритеты будут только с вами))))

Я вот тут задумалась о другом, а с какого возраста вообще с дочкой нужно начинать профилактику? Здесь в 17 уже случилось, значит намного раньше. А раньше мы думаем, что наши дочки - ромашки и думают только об учебе.

ignore: Нафига из девственности культ делать?
Просто в 17 лет, когда ребенок оканчивает школу, и поступает в Институт, должны быть другие приоритеты.

вот такой именно и культ, что нефиг в школе этим заниматься. И это правильно, я всячески поддерживаю

Автор это нормально ну вы вообще какого древнего года закалки то? Я в 16 начала Дак в классе одна из последних, уж 17 самое время

MaeDeTres,
Я не помню, с какого возраста мы начали со своей разговаривать. У нас во дворе просто девочка в 15 или 16 лет уже родила, мы это все подробно обсудили. Потом в соседнем подъезде неблагополучная семья жила, тоже обсуждали. А вот момент начала половой жизни как-то я упустила, не разговаривали о том, когда, с кем, как себя вести с мальчиками, чтобы не выглядеть легкодоступной и вот... Я думаю, лет с 10 потихоньку можно беседы вести

ignore: Это называется, воспитание.

Версия 2 автор темы: вот накроет вашу, и все приоритеты будут только с вами))))

согласна. Воспитание воспитанием. а гормональный крышеснос никто не отменял. Я психологически в общем сама готова, но раз этого еще не случилось- я рада) пугалку из секса делать тоже не хочется.

MaeDeTres: а с какого возраста вообще с дочкой нужно начинать профилактику?

я лет с 10 ее с ней совершенно спокойно говорю на тему секса. И всегда говорила. что это очень хорошая вещь, но - для взрослых, после 18. У них сейчас действительно столько доступа к этой информации, в отличие от нас, что запрещать просто глупо. Просто доносить, что слишком рано - не стоит.

Анонимик,
не настолько древняя, но вот такие убеждения, что лучше после 18. Еще не факт, что у вас в классе все правду говорили

Astrum*,
самое верное.... сама с 16 лет..он конечно потом и мужем моим стал, но первый раз этот вспоминаю как кошмар какой-то...видимо психологически не готова была... да и член в живую впервые увидела...и чет как то разочаровалась...как то эстетически более привлекательным его представляла))))..хотя теперь понимаю, что в общем то такой он и есть...но видимо первый раз -блин комом..больно, непонятно когда оргазм и почему его нет))))
а вообще дочь подрастает...хочется чтоб хоть до 17 ... а автор у вас такие с дочерью доверительные отношения...так же со своей хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы