///

Автор.
Из всего извлекайте позитив.
Алименты 33.
Вы полностью растворитесь в детях.
В доме не будет вечно унылой физиономии мужика.
Срачи прекратятся.
Дети станут спокойнее.
И вы,наконец,тоже выспитесь!

По-моему, дети вообще не при чем. Да и муж автору нужен затем, чтобы было на кого сбрасывать свой негатив. Ну надо лекарство, так пусть муж по дороге с работы зайдет... А если это жизнь с усложнениями на ровном месте, так кто угодно сбежит.

Ну и тема.
Автор, вы зайка, а муж ваш чего-то не понимает. А если честно, то козел он.
У меня похожие обстоятельства. Двое детей, оба на груди были до полутора лет, младшую кормлю до сей поры, тоже спим в разных комнатах, потому что мужику надо банально выспаться, а у дочери зубы, ночами плачет, то температура, то одно, то другое. Короче, спим в разных комнатах, и это - на благо мужа, как бы тут наши супержены (отдельные личности из которых, кстати, по их же собственному признанию, ни разу ребенку попу не помыли, ибо пахнет не розами) не кричали, что это неправильно. Правильно это! Просто ваш муж или реально устал, что бывает, или инфантил. Подождите, может к вечеру выдохнет, объяснится

Яблоко,
Да разные дети бывают. у меня сын в год просыпался ночью и грудь просил. и я с 4 утра примерно до 8 оторвать его не могла. и сама не спала, потому что солдатиком лежала неудобно. потом подруга подсказала, что я у него вместо соски. поэтому отучила постепенно.

Moretti: Второго- то вы его вынудили родить ?

Нет, совместно хотели. Дети у нас желанные. Всегда хотели двоих.

Я единственную проблему вижу в том, что автор на себя все взвалила изначально. сразу надо мужика приучать помогать с детьми и оставлять его с ним. что не умеет - показывать, объяснять. выходные проводить вместе, гулять семьей. а дома - пусть с ними полностью водится. Я вообще трехмесячного оставляла с папой на весь день, молока сцежу и вперед. ну не покормит вовремя один раз, потом научится. нужен здоровый пофигизм. плюс вместе изучали психологию ребенка, объясняла как приучать что то делать, запрещать и т.д.
единственный момент, который меня у вас задел, что муж не высыпается. это плохо. раз в неделю пусть отваляется сколько хочешь . остальное время к станку будь любезен, ну то есть помогать.
или можно переложить готовку, например. короче, разгружайте себя, нагружайте его. только постепенно, чтобы не заметил поклажи )) а то от лишнего времени у мужчин появляются всякие мысли нехорошие. а так он вместо всяких гулянок будет думать, что надо быстрей домой пробежать. , со старшим позаниматься, младшего покормить и т.д.

Пчелка-Майка: Я единственную проблему вижу в том

что дети воспринимаются, как обуза. как какое-то бремя, которое надо смиренно нести. неужели у мужика нет никаких интересов совместных со СВОИМИ детьми? почему этому надо учить/направлять?

И чё? Мы вот тоже с мужем не спим в одной кровати. Началось ещё до рождения дочки. Мне неудобно было с ним спать, живот мешал. Потом я жила с дочкой в одной, он в другой комнате. Так уже дочке 4 ...а мы продолжаем так жить. Мне надо полную темноту и тишину, чтобы заснуть. А он включит документалку какую-нить и спит под неё всю ночь.
Секс тем не менее почти каждый день...

Яблоко: неужели у мужика нет никаких интересов совместных со СВОИМИ детьми?

с больными ляльками и их мамой всей в претензиях? Да может и не быть
Поговорить с ними пока не о чем, поиграть не во что. А претензий - два товарных вагона.

Татьяна Вакалюк: Поговорить с ними пока не о чем, поиграть не во что.

с трехлеткой поиграть не во что? самый прикольный возраст, имхо.

Яблоко: почему этому надо учить/направлять?

ну не все мужики сразу умеют и понимают. У меня муж такой был. Желание ухаживать было и любовь, а как именно, не знал. Сидели вместе, искали, как увлечь ребенка, а когда малыш был, прямо список на стене оставляла, как что делать и в какой последовательности. Когда срывался, успокаивала, по сто раз объясняла. А то он он годовалого ребенка требовал понимания как от подчиненных на работе)) забавно смотрелось со стороны.
ну и сразу с рождения все ночные укачивания - это муж делал. Для меня это колоссальная помощь была. Просто колоссальная. Поэтому и предлагаю автору разгрузить себя - только не сразу с надрывом - вот это будешь делать - а похитрее надо, дорогой, помоги. если что я подскажу.

Яблоко: с трехлеткой поиграть не во что?

с больным трехлеткой под крылом у мамы в претензиях и с годовичком вокруг? А во что поиграть в таких условиях?

krasotula ,
.Держитесь!Надеюсь материально он Вам помогать будет?Если да,то это намного упрощает ситуацию...

Татьяна Вакалюк: с больным трехлеткой

смотря как болен. Если с поносом , рвотой, то да, никак. А если орви обычное, или простуда - они же обычно носятся как угорелые, с ними только так можно. сейчас попробую ссылку вставить, для автора, чем можно мужу годаваса увлечь.

Татьяна Вакалюк: А претензий - два товарных вагона.

интересно, а почему бы не иметь претензий к гулене то?

Пчелка-Майка,
То что вы описываете это для какая то нудятина.
Сто раз разжевывать мужику.
И пошагово руководить.
Это каким уо надо быть чтб жопу ребенку не смочь вымыть.
Еды дать.
И игрухи покрутить.
Тогда надо в декрет вместе уходить.
Жена стоит разжевывает и похваливает.
А мужик делает.)))

элиенс: То что вы описываете это для какая то нудятина.

то, что я описываю, это жизнь, детка. И мужчины разные бывают. Кто - то сразу умеет, а их единицы, а кому - то нужно показать, объяснить, у них материнский инстинкт не просыпается от гормонов, увы. Кому - то вообще не объяснить. Это типа моего дедушки, мамонта он в семью отлично тащить умел, был горой для семьи, а воспитание маленьких детей ему было совсем чуждо, зато в советское время у бабушки были няньки, помощницы. Про уо позабавило. вопрос не про жопу, а про то, как занять ребенка, это и дамы - то не всегда умеют, на сайте пишут - чем заняться с ребенком, а тут мужчина.

элиенс: Жена стоит разжевывает и похваливает.
А мужик делает.)))

да, я так и делала, именно , разжевывала и нахваливала. Сейчас не имею проблем, с кем оставить ребенка, и личного времени у меня полно и для работы, и для себя.

Та же ситуация.
Нет проблем.
И никому не разжевывала.

Пчелка-Майка: Если с поносом , рвотой, то да, никак. А если орви обычное, или простуда - они же обычно носятся как угорелые, с ними только так можно.

я, к счастью, не знаю, как, у меня дети не болеют ничем. Когда болела я сама, у меня был постельный режим :)
Хорошо, если носятся :)

элиенс,
тоже муж ушел? шутка)
ну повезло вам. У других другие ситуации. Обязательно похвалиться надо в теме автора? ей и так несладко.

Зачем рожать погодок, если вам с одним реьенком тяжело и вы устали? Зачем, если муж с одним ребенком не помогал и не занимался? Вы реально думали, что он с двумя будет сидеть?
В декрете нормальные распределения обязанностей: муж деньги зарабатывает, женщина детьми занимается.
Я не понимаю, почему после трудового дня муж еще должен нести вахту по детям?

Теперь ждите полгода, чтобы в 1,5 отдать младшего в миник, а самой на работу, если финансов не будет хватать.

дети желанные)))) муж очень хотел, очевидно

самое страшное в таких историях, чтоб вот такая любительница детей и не любительница работать - не встретилась моему сыну...
это ж как мужчинам жизнь ломают ?!
сейчас парень кругом виноват, ушел , бросил ее несчастную кормящую мать, а если сил хватит и доведут все до развода - то он же еще и 18 лет должен всю эту ораву содержать...
вывод - женщиной быть проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы