А стоит ли? Есть у кого положительный опыт?

Аноним автор темы: стоит ли? Есть у кого положительный опыт?

нет. нет. у вас одна жизнь. может скучная и в тоске, но одна. есть ток один , вернее к 40 годам остался один из бывших, кто еще жив и не на игле. верующий ... у него гепатит, на терапии.

алкаш еще куда ни шло, но вот нарк - однозначно нет! Если он внутривенно употреблял - значит там гепатиты точно есть, про вич уже писала. Сколько вам лет?

Может и бывают которые исправляются. Но две подруги у меня поверили вот таким. В итоге из одной всю душу вытряс, а потом умер от весёлой жизни. А другой подруге сейчас тяжело живётся с тремя детьми. Вроде начали за здравие, она дура на себя и на мать кредитов набрала, что бы он бизнес раскрутил. Была директором магазина-уволилась. Но только ему деньги в руки попали, то пить начал. А пропить то махом всё можно. В итоге с младшей на руках бегает подруга подъезды моет и садика как манны небесной ждёт.

Я бы могла дать шанс, если бы очень сильно влюбилась, но я так влюбиться могла только в 20 лет. А какие наркотики он принимал? Может там травка была? Но одно знаю точно, если человек торчал серьезно, то это определенный уровень, на который вы либо согласны либо нет. Очень хорошо подумайте и взвестьте все за и против

Pere: алкаш еще куда ни шло, но вот нарк - однозначно нет!

от алкашей НИКОГДА не надо рожать, там негативных последствий для ребенка во много раз больше, от нариков дети здоровей (если просто нарик, без заболеваний)

Nevka: максимальное количество лет ремиссии, с которым лично Вы сталкивались?

Я не контролирую их. Не веду статистики. Все, кто когда-то завязал, снова залезли. Но у меня контингент особый...Может в нормально среде и возможно выздоровление. Но врачи говорят, что это приговор(((

топ: у него гепатит, на терапии.

Класс! Пожалуйста, автор, любуйтесь!

CrazyMFLove: Может там травка была?

Травка ни сколько не лучше...Человек деградирует даже быстрее, чем на героине.

Исчез автор....

КатеринаВ: Я не контролирую их. Не веду статистики. Все, кто когда-то завязал, снова залезли. Но у меня контингент особый...Может в нормально среде и возможно выздоровление. Но врачи говорят, что это приговор(((

да я тоже статистику не веду, это просто те, кто запомнился
ну и контингентец, да, разный, из разных социальных слоев, длительная ремиссия у тех, кто изначально из приличных "средних" семей, с поддержкой
сейчас одну мамашку наблюдаю, вроде в ремиссии, но как-то не уверена до конца, из неблагополучных она

Nevka: длительная ремиссия у тех, кто изначально из приличных "средних" семей, с поддержкой

Ключевое слово "поддержка", да. Только ещё и сила воли должна быть у наркомана. Это как бросить курить, только сложнее.

КатеринаВ: .Человек деградирует даже быстрее, чем на героине.

вы не правы
но спорить не хочу

У всех наркоманов гепатит. У меня у брата тоже был...С иглы слез, но пил безбожно...В 34 умер от цирроза...Автор Вам решать. В принципе если вы его давно знаете, то можете уже предвидеть, на что он способен. Может правда у человека сильная воля. Я знаю людей, которые сами завязали пить. Это правда надо умом дойти.

CrazyMFLove: вы не правы

Много у вас примеров? Или на примере одного человека хотите сказать?

Аноним: У всех наркоманов гепатит

к сожалению...У тех, кто кололся...
Больше того, автор! Многие на хранении наркоты попадаются. Муж-сиделец, ну тоже не айс...

Я б не стала пробовать, чо там из него получится. Шансы невелики. Получить удовольствие от семейной жизни тут вряд ли светит. А если просто штаны в доме, о сойдёт, возможно.

никуда я не исчезла, хотелось мнений и услышала - всем спасибо, верить и поддерживать уметь нужно, на самом деле мы 5 лет вместе, растет прекрасная дочь, абсолютно здорова, как он так и я, работает на себя - живем не бедствуем...все в жизни поправимо, он получает свою первую вышку, я в данный момент - вторую...конечно, проще взять мужика в достатке со всем прилагающимся....но не факт, что счастье будет бесконечным)))

Sнегурочка: В итоге с младшей на руках бегает подруга подъезды моет и садика как манны небесной ждёт.

хе)) а кто ее заставлял рожать от него? один торчок бывший, другая свиноматкой себя возомнила демографию поднимающей! тьфу на них!

Автор! Аноним ,
Всё в жизни переменчиво и всё в жизни возможно. Как в лучшую сторону, так и наоборот... Поэтому мой вам совет - подходите к любым вопросам и принимайте любое решение взвешанно, не бегите заводить от него детей, обсудите материальную сторону, и что именно он предпринимает для того, чтобы оставаться "чистым".
Если на авось полагается - то конечно мало доверия.
Если реально что то делает - то молодец. Доктора и шарлатаны лесом.. Есть только одна тема которая помогает - это постоянное посещение групп АН и как тут правильно написала
CrazyMFLove,

Nevka: у тех, кто изначально из приличных "средних" семей, с поддержкой

Аноним автор темы: на самом деле мы 5 лет вместе, растет прекрасная дочь, абсолютно здорова,

а тогда в чем сомнения?

Бывших наркоманов не бывает. Знаю несколько случаев, когда люди бросали, заводили семьи, но потом возвращались к старому. Увы но это так, эта проблема сидит у них в голове и в любой момент даст о себе знать. Вам это надо?

И алкаш и нарк- это табу.

Знаю лично трёх людей-бывших наркоманов, при чем не просто травкой баловались, в завязке уже много лет, не без последствий конечно,но у всех личная жизнь сложилась, семьи ,дети. При встрече и не подумаешь, что когда то , в молодости , они кололись по подъездам. Никого ни к чему не призываю , просто факт из жизни.

У меня родная сестра вышла замуж за бывшего наркомана,еще и сидевшего. Он ей в первый же день знакомства все рассказал,но она не побоялась и вышла за него замуж. Разница в возрасте 10 лет. И в браке счастливом уже 10 лет. И я могу сказать,что такая любовь как у них не многим дана. Его остановила тюрьма от наркотиков,а любимая женщина,которая не побоялась связать с ним свою жизнь,помогла ему разделить жизнь до и после. Так что бывшие наркоманы еще как бывают.

Я тоже знаю бывших нариков, но бросили они давно, ещё в 90-х, когда и начали. семьи, дети, бизнес, но при этом и многие просто спились, иных нет их уже, поэтому под сараку лет без ничерта и с таким багажом

Автор вы сами ничего не употребляете?
Сначало пишете как семью создать...
Потом сами пишите что у вас дети и вы счастливы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы