На первом месте свои интересы на втором мужа на третьем детей?

В одной семье невозможно воспитать одинаково двуз детей. И это бред когда говорят - воспитывали одинаково на одних примерах словах.

Можно читать одно и то же и понимать по разному.... Так вот в книге материнская любовь описан кака раз этот вариант : капля капает на гладь воды, прикосновение капли с поверхностью - это вы, первый круг это Ваши отношения с мужем ( не его интересы), третий круг это Ваши отношения с детьми( не интересы детей ), вот так вы должны выстраивать отношения, умная женщина сделает так что и отношения с мужем прекрасные и они вместе с мужем стараются выстраивают отношения с детьми и все довольны, а не то что только детьми живем...или тока мужиком, то есть меняем детей на штаны

Аноним: Тетка и дядя у меня умницы.на детей своих жизнь положили, дали им все, что только можно.

Нафига детям, в жо...пу "лить шоколад?!

Аноним: В итоге, таких мразот вырастили.

Распустили.

Фильм мне попался, последняя жертва Анны, как раз про то, что детей нельзя ставить на первое место

Марусько автор темы: вот обьясните как интересы партнера могут быть выше интересов детей? Партнер сегодня есть завтра свалил, а дети они ж навсегда, или я неправильно понимаю?

У меня именно так - сначала я, потом муж, потом ребенок. Если у вас муж "сегодняестьзавтрасвалил", зачем замуж идти? У меня муж самый близкий человек, с которым я хочу вместе состариться, и это он останется со мной, а дети потом создадут свои семьи и уедут.

Ни каких мест нет. Живём по обстоятельствам.Кому важно- тот и на первом месте в данный момент.

Зимка_Мёрзлая:
Насчет разочарования. Я по натуре пессимист. Поэтому у меня в итоге все складывается лучше, чем я ожидаю. Гораздо лучше. И дай Бог всем таких "трудов" в семье, как у меня

Пусть так и будет)

Lastochka!!!: тать одинаково двуз детей. И это бред когда говорят - воспитывали одинаково на одних примерах словах.

Ну вектор воспитания чаще всего один. И родители (пример) один. Понятно, что люди разные, но чтобы настолько?
В общем, я в воспитание не верю)

Марусько автор темы: Партнер сегодня есть завтра свалил, а дети они ж навсегда, или я неправильно понимаю?

Дети вырастут и уедут - а с партнером останетесь вдвоем доживать.

Вы почему-то под детьми непременно каких-то маленьких несмышленышей представляете, а мужчина - это непременно 24 часа в сутки пашущий и полностью всё сам (только зачем бы ему и жена?) А дети даже всего лишь школьники уже не так уж и в маме нуждаются и ценить так мамино непрерывное внимание не будут - в отличие от мужа, который как раз всю эту любовь с благодарностью примет и оценит. А дети оценят попозже, когда еще подрастут.

Аноним: Поэтому вы и самомама, извините.

Извиняю

Ториль-ор-Твайн: с которым я хочу вместе состариться

А он хочет?

Ториль-ор-Твайн: Если у вас муж "сегодняестьзавтрасвалил", зачем замуж идти? У меня муж самый близкий человек

Ой это вы не зарекайтесь ;) многие женщины вам это подтвердят от которых муж ушел

Lёnik,
Про воспитание перед глазами два примера. И там и там пацаны с приличной разницкй - около 10 лет.
Старшие воспитаны строго и с позмции - на первом месте интересы мамы и мужа, приоритет - не сын. Младшие - с точностью до наоборот (ну строгость конечно тоже присутствовала).
И там и там крайности были, поэтому минусы налицо и в том, и в другом воспитании.

KаRаLеVа: Ой это вы не зарекайтесь многие женщины вам это подтвердят от которых муж ушел

Подозреваю, это были женщины, для которых дети на первом месте.

KаRаLеVа: А он хочет?

Да (и без гыгыкающих смайликов).

Lastochka!!!: у минусы налицо и в том, и в другом воспитании.

Тут согласна, нет идеальной формулы ни в чем, что касается живых людей)

Ториль-ор-Твайн:
Подозреваю, это были женщины, для которых дети на первом месте.

А я считаю, что правильно. Как еще воспитывать у детей уважение к родителям, если интересы мужа, да и свои задвигать на последнее место. Дети последними появились в семье, поэтому их задача подстроиться под уклад семьи. Не понимаю, когда женщина, родив ребенка, задвигает совсем на свои интересы и на интересы мужа. Нет будущего у такой семьи. Если женщина вьется вокруг ребенка весь вечер, даже не уделив мужу должного внимания , то какая она жена? Она мать своего ребенка, не более того. Если она забрасывает все свои интересы и увлечения ради ребенка, то какое уважение к себе, как к личности, она хочет получить от того же ребенка, да и от мужа. Она получит чисто потребительское отношение к себе.

Как пример, семья моих родителей. Мама всегда интересы детей ставила превыше интересов мужа. Сказать, что превыше своих, не могу, так как всегда у нее были свои увлечения и интересы. А вот интересы нашего отца никогда не брались в расчет. Дети выросли, завели свои семьи, своих детей, давно ушли из родительского дома. И мама, как не в своей тарелке в одной квартире с мужем. Живут вдвоем в большой квартире, у каждого своя комната, общих интересов, никаких. Вплоть до того, что каждый себе готовит. Так как то, что готовит мама, папа не любит, а то, что готовит папа, мама не ест. С отцом у них постоянная ругань.Лишний раз ехать к ним не хочется, чтоб не слушать, как они друг на друга жалуются. Мама активно пытается участвовать в жизни уже взрослых детей и внуков. Обижается, если ее просят не лезть. Как же, ведь дети у нее всегда были на первом месте, почему же сейчас у детей не она на первом?
Я бы не хотела так жить на старости лет.

Lav@nda,
Из вашего поста очевидно, что мама просто не любила папу.

Интересно, а мужчина себя на каком месте в семье видит?) Кто нибудь спрашивал?

Марусько автор темы: На первом месте свои интересы на втором мужа на третьем детей?

именно так, никто не страдает от этого
Если короче, если счастлива мать, то довольна жизнью вся семья без исключений. Женщина это датчик благополучия семьи.

Марусько автор темы: Партнер сегодня есть завтра свалил,

мы сами себе выбираем партнёров, одни для любви и семейной жизни, другие только для размножения

Марусько автор темы: дети они ж навсегда, или я неправильно понимаю?

дети самостоятельные единицы, они вылетят из родового гнезда и поминай как звали, а муж навсегда.

Ториль-ор-Твайн: Подозреваю, это были женщины, для которых дети на первом месте.

Совершенно согласна.
Мамочки, поймите Вы наконец. Это сейчас наши дети маленькие. Ещё чуть чуть, и дочери встретят своих мужчин, а сыновья любимых женщин. Если мы не покажем, как мама-личность, ценит и уважает их отца и любит своих детей, то кто тогда? Выбор есть всегда, кому как жить. Как же меня можно любить и уважать, если я сама себя не люблю?! На первом месте же дети! Опять же, конечно муж уйдёт, если на первом месте будут дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы