На первом месте свои интересы на втором мужа на третьем детей?

MamaLENCHIC,
А потом вроде у вас папа благополучно ушёл и даже с вами плохо общается, не. Вот и ставь потом мужика выше детей

Во всем баланс нужен. В мужике расстворятся нельзя, в детях тоже, но и себя любить и на всех забивать тоже не вариант.
мама заботится о папе и детях. Папа о маме и детях. Так дети и учатся заботиься о маме и папе. И не чувствуют себя брошеными.

Lastochka!!!,
Гармония

У меня нет иерархии. Я всегда говорю: "Родители тоже люди". Почему я должна детям все лучшее отдавать? Муж и я тоже хотим лучшего. И заслужили это.

Зимка_Мёрзлая: Я не росла в такой семье

а я росла

Зимка_Мёрзлая: именно поэтому стараюсь строить в своей нормальные отношения.

я просто живу и ничего не строю
А вы - дерзайте. Но линейной зависимости между отношениями в вашей семье и вашими детьми нет

А разве "муж" и "дети" это не "свои" интересы? Не могут быть "свои" интересы выше "детей", потому что второе является частью первого
А вот среди "мужа" и "детей" уже можно выбирать когда они вдруг конфликтуют между собой (лучше до этого вовсе не доводить).

Аноним: MamaLENCHIC,
А потом вроде у вас папа благополучно ушёл и даже с вами плохо общается, не. Вот и ставь потом мужика выше детей

Папа ушел, когда мне уже 28 лет было) а сестре 22. Он так мне и сказал, мы вас вырастили, людьми хорошими воспитали.
При том, что папа у нас, как глава семейства, всегда был на первом месте, наши с сестрой интересы тоже никогда не ущемлялись.
Я хочу воспитать своих детей также, как родители воспитали нас. Чтобы мои дети не требовали и вытрясали из нас финансовые плюшки в виде квартир, машин и т.д. А чтобы понимали, что до определенного возраста мы в них должны вкладывать, а потом они в нас.
А то читаю тут иногда высказывания о том, что родители ничего не дали, даже квартиры не купили, за что их уважать. И страшно становится

IN to LOVA: С мужем - как с главой. Обсуждаем все вопросы детей с мужем, собветуемся по поводу быта, планов - с мужем. Не с детьми. Обращаемся за помощью сперва к мужу

И молимся, молимся без конца благоверному

аноним: сначала женщина должна думать о себе, потом о детях, потом о муже.

+++++

KаRаLеVа,
Поэтому вы и самомама, извините.

ну вот как вы так все просто отвечаете на этот вопрос? Не могу я ответить. В каких то ситуациях я на первом, в каких то сын или муж. по обстоятельствам. Мне все важны и пока любимы. Для каждой ситуации свои условия.

Аноним: Поэтому вы и самомама, извините.

Вот уж глупость))

KаRаLеVа: И молимся, молимся без конца благоверному

кто то может и молится. я лично атеист. ))

Lёnik,

Ну вам повезло, а мне не очень. И да, я строю отношения, потому что не отгораживала новорожденную дочь от папы, даже если он делал что-то не так, как я считала правильным. Я стараюсь не срывать плохое настроение на домочадцах и уделять им достаточно внимания даже через немогу.
Насчет линейной зависимости не поняла вас

Зимка_Мёрзлая: Ну вам повезло

это им повезло, а не мне

Зимка_Мёрзлая: Насчет линейной зависимости не поняла вас

вы можете строить что угодно, но на детях это может отразиться не так как вы думаете, а может и вовсе никак

ignore: Вот уж глупость))

+++
Мне видится разделение женщин на три вида. Первые ориентированы на себя, вторые - на мужчин, третьи - на детей. Причем все хороши по своему, просто разные.
Нет правильной модели и неправильной (исключая крайности)

Lёnik,

На данный момент я в ответе за ребенка. За его здоровье - как физическое, так и психическое. Поэтому сейчас моя задача - создать комфортную домашнюю обстановку. Или вы будете спорить, что ребенок, выросший без папы/в ругани/недельном родительском молчании, страдает? А как же "все из детства"?
Я могла бы вообще на все и всех забить. Кому от этого хорошо?

Зимка_Мёрзлая: А как же "все из детства"?

Это взрослые придумали, чтобы свои недостатки оправдать.

Зимка_Мёрзлая: Или вы будете спорить, что ребенок, выросший без папы/в ругани/недельном родительском молчании, страдает?

ребенок страдает не меньше в семье, где мама с такими мыслями

Зимка_Мёрзлая: Я могла бы вообще на все и всех забить

из последних сил занимается тем, что искусственно "создает комфортную домашнюю обстановку"

Lёnik,

То есть, не зная меня и мою семью, вы уже решили, что мы живем в искусственных восторгах?
Вот опять буквальное понимание слов "строить" и "создавать"

Зимка_Мёрзлая:
То есть, не зная меня и мою семью, вы уже решили, что мы живем в искусственных восторгах?
Вот опять буквальное понимание слов "строить" и "создавать"

Да Боже упаси! Я для примера написала.
Вам - удачи. Сильно не разочаровываться только (если что-то пойдет не так). Дети они и правда в его лишь гости. Вырастут и будут жить своей жизнью вне зависимости от того что вы строили.

Lёnik: Дети они и правда в его лишь гости. Вырастут и будут жить своей жизнью вне зависимости от того что вы строили.

Не соглашусь.
Это, в первую очередь, зависит от воспитания. Если воспитывать "под лозунгом "вы гости, то да)

ignore: Это, в первую очередь, зависит от воспитания. Если воспитывать "под лозунгом "вы гости, то да)

От воспитания вообще мало что зависит. Примеров куча, когда в семье несколько детей от одних родителей, воспитываются одинаково (на одних и тех же словах, примерах, книжках,...) это совершенно разные люди, и семьи у них разные)

Lёnik: От воспитания вообще мало что зависит

Т.е, вы своих не воспитываете?))

Lёnik: Примеров куча, когда в семье несколько детей от одних родителей, воспитываются одинаково (на одних и тех же словах, примерах, книжках,...) это совершенно разные люди, и семьи у них разные)

Ну и что? Люди, в любом случае, разные)Но, воспитание, играет очень большую роль!

За удачу - спасибо!
Насчет разочарования. Я по натуре пессимист. Поэтому у меня в итоге все складывается лучше, чем я ожидаю. Гораздо лучше. И дай Бог всем таких "трудов" в семье, как у меня

Lёnik: От воспитания вообще мало что зависит. Примеров куча, когда в семье несколько детей от одних родителей, воспитываются одинаково (на одних и тех же словах, примерах, книжках,...) это совершенно разные люди, и семьи у них разные)

Согласна..
Тетка и дядя у меня умницы.на детей своих жизнь положили, дали им все, что только можно. Я всегда завидовала. В итоге, таких мразот вырастили.. Жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы