На первом месте свои интересы на втором мужа на третьем детей?

опять в очередной теме по психологии встречаю такую очередность, вот обьясните как интересы партнера могут быть выше интересов детей? Партнер сегодня есть завтра свалил, а дети они ж навсегда, или я неправильно понимаю?

Могут, могут. Вспомните семейку из Братска. не дети важнее.

Высказывагия психологов делите на 2

Марусько автор темы: как интересы партнера могут быть выше интересов детей?

Никак! Ставить мужиков выше детей - это как минимум непомерная глупость

А зачем вообще эти интересы ранжировать? По идее все интересы нужно соблюдать, а в случае их столкновения искать компромисс с наименьшими потерями для всех.

аноним,

а чо там в Братске?

I❤️u,
У меня тоже также. Мне так комфортно. У нас у родителей было так. На первом месте был папа, а потом все остальные

Это как в вопросе , кому самый вкусный кусок, папе или детям. Правильный ответ папе ( мужу).
Это правильная семейная иерархия. Муж глава семьи, жена, дети.
Не подходит для тех семей, в которых муж обнаглевший тип, сидящий на шее у жены и не заботящийся о детях.
Автор пишет, что дети навсегда , а муж так.
Детей ты вырастил и отпустил в собственную жизнь. А муж как раз навсегда. В горе и радости.

Рока: Детей ты вырастил и отпустил в собственную жизнь. А муж как раз навсегда. В горе и радости.

Запомнить надо. Хорошо сказано

У меня на первом месте дети, я и муж скорее вместе на втором, но иногда отдаю ему преимущество.

так это мужики придумали это ))
а чтоб не палиться, то для вида сделали "на первом месте свои интересы"

вроде речь не о интересах, а о приоритетах женщины. Первое она, потом муж, потом дети, ибо

Рока: Детей ты вырастил и отпустил в собственную жизнь. А муж как раз навсегда. В горе и радости.

Не согласна с этим суждением. У меня на первом месте ребенок, потом я, потом муж. Он взрослый, сам о себе в состоянии подумать и позаботиться, я тоже, а вот ребенку необходимы родители. Да и вообще, ребенка я больше всех люблю)

Мне кажется дети это более навсегда чем муж в современных реалиях

CrazyMFLove: У меня на первом месте ребенок, потом я, потом муж.

вот неправильно, наверное, согласна.
но у меня также.

Думаю, психологи ваши правы. Вы - это основа основ. Без вас самой бы не было для вас ничего. Поэтому это вполне логично, что человек (пусть не признаваясь остальным, но все же) любит больше всех самое себя.
Ну а дальше, распределяя интересы между мужем и детьми, надо всегда помнить, что семья - это мужчина и женщина, и созданные ими дети. Женщина и мужчина как основа семьи. А дети - они как бы вторичны, они производное от их любви и их союза. Поэтому, как бы мы ни обожали своих детей, надо помнить о том, что первичны взрослые, папа и мама, мужчина и женщина.

пофиг на мнения психологов .у меня на первом месте дочь и сын

Mrss: А зачем вообще эти интересы ранжировать? По идее все интересы нужно соблюдать, а в случае их столкновения искать компромисс с наименьшими потерями для всех.

умничка Вы наша.вот это был бы идеальный вариант

Марусько автор темы: а чем муж в современных реалиях

Реалии своей жизни вы сами себе создаете. Если вам пофиг сколько мужчин сменить - можете особо не разбираться в них. Если нет неча с кем попало.
Самое абсурдное у нас тетеньки тщательнее "лууук" выбирают, чем с кем по жизни идти и от кого детей рлжать.

Когда интересы детей ставят впереди своих, нарушается иерархия семья, и детки наглеют. Плохая это практика.
У нас на первом месте родители, потом дети.

Все правильно, места в семье занимаются согласно поступлению в неё, дети пришли позже мужа, значит они на третем, четвёртом и тд месте. А вот если вы разведетесь и снова выйдите замуж, вот тогда будете вы, дети от первого брака, а второй муж на последнем месте, если появятся совместные дети, то они будут уже после своего отца.

Только почему тема в разделе ЛиС?

По идее= правильно! На первом месте должна быть женщина- она основа семьи, это всё женщина построила, она и Мать и Жена, и если она удовлетворена, самодостаточна и полна, семья будет именно такая. Самое важное для женщины- развиваться самой ( я сейчас не об эгоизме- как типа хочу так и будет и ваще всё лучшее мне- тут более тонкая материя), и пространство, и муж и дети и друзья тоже будут гармонизироваться. Муж- на втором, ибо и в горе и здравии. а дети- на третьем, они скоро вылетят из гнезда....И опять таки- если мать гармонична и цельна, никто никогда никакой иерархии не почувствует и не узнает.

Шмымзик: Женщина и мужчина как основа семьи. А дети - они как бы вторичны, они производное от их любви и их союза. Поэтому, как бы мы ни обожали своих детей, надо помнить о том, что первичны взрослые, папа и мама, мужчина и женщина.

Я думаю , любая женщина ,если возникнет ситуация спасать мужа или детей -будет спасать детей.
Это раньше,когда женщина дома сидела, а мужчина добывал мамонта, тогда может была необходимость ставить интересы мужа превыше всего, чтобы в случае чего не умереть с голоду.
А в современном обществе женщина на равных правах и даже лучше "добывает мамонта" ,так что интересы детей превыше всего.

аноним: если возникнет ситуация спасать мужа или детей -будет спасать детей.

ну и дура эта женщина.
Маску в самолете она тоже сначала на ребенка натягивать станет?

Аноним: ну и дура эта женщина.
Маску в самолете она тоже сначала на ребенка натягивать станет?

Нет ,сначала женщина должна думать о себе, потом о детях, потом о муже.
Муж- это взрослый человек. Те кто ставит мужа превыше детей интуитивно считает и мужа -большим ребенком. В таких семьях обычно глава семьи - женщина.

Марусько автор темы: На первом месте свои интересы на втором мужа на третьем детей?

У нас так, когда все здоровы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы