На первом месте свои интересы на втором мужа на третьем детей?

IN to LOVA: Если муж и жена адекватны - то проблем будут минимум при таком раскладе.

+++
Многие пишут Я и дети, я и ребенок, так ребенок на первом месте в вашем союзе (материнская любовь слепая, имхо, жертвенная), а не вы, и таких детей сразу видно в детском коллективе. Они себя привыкли ставить вперед других, но это им же и не на пользу.

Mrss: А зачем вообще эти интересы ранжировать? По идее все интересы нужно соблюдать, а в случае их столкновения искать компромисс с наименьшими потерями для всех. согласна полностью, ну и конечно, смотря, что за интересы, и какой у ребенка возраст. Естественно, я в первую очередь накормлю ребенка, если он в силу возраста, сам не может себя обслужить. Муж то сам поесть сможет, без сомнений.
Ну и согласна, в идеале >Рока: Детей ты вырастил и отпустил в собственную жизнь. А муж как раз навсегда. В горе и радости. Но что бы до этого дожить с одним и тем же мужем)) думаю надо учитывать интересы друг друга взаимно) а не жена жить для мужа...
MamaLENCHIC: У нас у родителей было так.

У нас тоже у родителей так было... но они потом развелись. Потом были другие мужья, а принцип тот же... в итоге дети сами по себе росли...

Марусько автор темы: Партнер сегодня есть завтра свалил

ну это у кого как. Я бы хотела с мужем прожить всю жизнь.

Марусько автор темы: от обьясните как интересы партнера могут быть выше интересов детей?

вы не так поняли немного.
суть в приоритете и в иерархии. дети должны понимать, кто в семье главный.
например: пришел папа с работы, а дети бесятся. нужно объяснить, что папа устал и ему нужна тишина. это из примитивного.

Mrss: А зачем вообще эти интересы ранжировать? По идее все интересы нужно соблюдать, а в случае их столкновения искать компромисс с наименьшими потерями для всех

+++
Особенно когда дети подрастают :) и уже начинают принимать участие в обсуждениях/решениях семейных вопросов :)

Аноним: А. Некрасов "Материнская любовь", почитайте особенно те, у кого сыновья

а сколько противников у этого Некрасова .... :)

Аноним: Мужья приходят и уходят, а дети - это навсегда!

Lelkako: Дети уходят

KraSа: думаю надо учитывать интересы друг друга взаимно) а не жена жить для мужа...

это естественно. речь не идет о таких семьях, как у автора всемизвестного с ее готовкой ежедневной. мужа надо почитать и уважать. а это возможно в том случае, если он заботится о своей семье.

KraSа: в итоге дети сами по себе росли...

а как детям надо расти? под неустанным наблюдением и гиперопекой? "Плохие" дети выросли?

Внимание женщины часто бывает зациклено на детях (оно понятно, особенно если дети еще мелкие и несмышленые - требуют обслуживания). В мужчины, когда брали в жены (даже и не со своими детьми) - они ведь могут рассчитывать на внимание тоже? Или они так - придаток для зарабатывания бабла?)))

Мне кажется неправильно трактовать эту фразу буквально. Речь идет не о том, кого первого "спасать", кому попу подтирать и т.п. Речь о том, к кому направлено внимание женщины-жены и женщины-матери.

Дети действительно улетают рано, сейчас в 15 уже многим детям родители нафиг не нужны лет до 25, пока свои не появляются и не приходит переосмысление их важности и желание перенять опыт.
И даже в данной ситуации, на дачу с мужем поехать должно быть важнее, чем постоянно исполнять прихоти детишек, которым надо "отдохнуть". ИМХО
В моей семье так.

Марусько автор темы: вот обьясните как интересы партнера могут быть выше интересов детей?

Легко :)

1. Что первее: папе пойти на курсы переподготовки/повышения квалификации или купить ребенку новый сотовый телефон? :)
  2. Поехать всем втроем отдыхать в санаторий Урала или купить путевку ребенку на моря (а родители дома на диване/даче)? :)

IN to LOVA: а как детям надо расти? под неустанным наблюдением и гиперопекой? "Плохие" дети выросли?

ну это я в общих чертах, не хотела углубляться. Дети выросли не плохие, но это не от наличия/отсутствия наблюдения и опеки. Чувство несправедливости, обделенности и обиды осталось. Потому как учитывались прежде всего пожелания и интересы чужих дяденек, нежели собственных детей)

IN to LOVA: Мне кажется неправильно трактовать эту фразу буквально. Речь идет не о том, кого первого "спасать", кому попу подтирать и т.п. Речь о том, к кому направлено внимание женщины-жены и женщины-матери.

+++
про спасение, помощь ребенку - тут не обсуждается. Это другое, не надо передергивать.
Внимание матери мелких детей естественно какое-то время (несколько лет) преимущественно на детей обращено. Но это не обязательно означает, что в приоритете сейчас дети.

анонимЧЕГ: Легко

1. Что первее: папе пойти на курсы переподготовки/повышения квалификации или купить ребенку новый сотовый телефон?
  2. Поехать всем втроем отдыхать в санаторий Урала или купить путевку ребенку на моря (а родители дома на диване/даче)?
    Не равноценно.
  3. Пойти папе на курсы повышения квалификации или ребёнку на дополнительные курсы иностранного языка?
  4. Поехать в санаторий Урала по цене так-же как на моря

IN to LOVA,
вот плюсану

Автор запустите тему голосовалкой

Марусько автор темы: обьясните как интересы партнера могут быть выше интересов детей?

Ну, например у нас дочка ходит на балет, два раза преподаватель приходит в школу, а по субботам её нужно возить в театр. Водит муж, занятия в два часа из-за этого обычно день потерян: ни с утра никуда не успеешь, ни вечером. Дочку отобрали для выступлений на конкурс, для этого надо ещё в воскресенье водить, муж против у него свои дела, он на лыжах бегает на велике в поход однодневный ездит, ещё один выходной на балет тратить не намерен. Кто в этой ситуации важнее? Для меня муж, у него должен быть выходной, который он проведёт по своему усмотрению, а дочка хоть и хочет, но будет выступать, когда сможет самостоятельно тренировки посещать.
Если, что в итоге дочку по воскресеньям бабушка водит. :) Не было бы желающих, отказались бы от выступления в пользу папы.

KraSа: учитывались прежде всего пожелания и интересы чужих дяденек, нежели собственных детей)

не, ну это конечно жесть...
ну например, у меня есть дочь от первого брака. И есть новый муж.
Мы с ним пару раз в неделю куда-нибудь вечером ходим вдвоем (дочь у моих родителей или у свекрови к примеру) и пару раз ходим куда-нить вместе с дочкой. Считаю это адекватным. А ведь не известно, что творится у дочери в голове - может она каждый раз думает, оставаясь у бабушки, что я её бросаю...

Mrss: А зачем вообще эти интересы ранжировать? По идее все интересы нужно соблюдать, а в случае их столкновения искать компромисс с наименьшими потерями для всех. ++ именно такая мысль в голову пришла. Семь Я, все Я личности, у всех свои интересы, почему они должны быть у кого-то выше, у кого-то ниже. Брак изначально рассматриваю, как партнерские отношения.
Аноним: У меня на первом месте дети Это как? Утрируя: у Вас температура 40, по Вы все равно поведете ребенка на горки? И как потом ребенок будет адаптироваться в социуме? Если его интересы изначально важнее...

tablet: Не равноценно

ну вот были в дружеской семье такие "проблемы" ...
выбирали они из этих вариантов ...
У Вас видимо другие проблемы :)

если дети на первом месте - 100% разведутся

анонимЧЕГ: а сколько противников у этого Некрасова . так это сторонники Норбекова.
tablet: 1. Пойти папе на курсы повышения квалификации или ребёнку на дополнительные курсы иностранного языка? папе важнее, он тогда сможет заработать денег и на курсы английского и на сотовый.

НеПодарочек: так это сторонники Норбекова

я имела в виду всех, кто в теме отписался "ребенок превыше всего" :)

Я не призываю руководствоваться, как единственной истиной А. Некрасовым. Есть разные авторы. Почитать и посмотреть на свои отношения с детьми и мужем с другой стороны. Мы творцы своего счастья. Я к тому, что нельзя растворятся в детях и отдавать им все, забывая при этом про мужа и про себя впервую очередь. Дети зачастую вырастают эгоистами. Вспомните фильм "Впервые замужем", вот она безграничная материнская любовь, и чем все закончилось...

Амра,
Типа того, но без утрирования. Даже когда что-то болит, я не отправляю ребенка смотреть мультики в др комнату. Просто пассивно играю с ним или лёжа читаем. Сейчас вот второго родила, кесарево с осложнениями, третий месяц лечусь и на обезбаливающих. Но ничего, и гуляем (когда не сильные боли), и лего строим, и занимаемся по книжкам. Старшему 4 года.

аноним,
У нас всегда дети на первом месте и вот как 10 лет не разводимся. Просто мы оба считаем. Если что, Отношения между нами отличные, секс лучше, чем в первые года, хотя и на много реже)) если оба родителя не единомышленники, то конечно, будут проблемы в семье.

НеПодарочек,
А кто сказал что привязанность это ужас?
Вы прям какую то крайность описали.
Я очень привязана к маме, она к своей маме.
При этом моя мама нос не сует в мою семью. Советы конечно пытается давать но не больше. Причем только мне. Зятю своему даже не аытается.

Моя дочь очень привязана ко мне. Я ничего для этого не делаю. И отдыхать ездим иногда без нее с мужем , и работать я вышла в 1.5., комкндировка периодически.

муж видя это мне даже сказал - она в вашу породу, мамсик. И это здорово. Важно чтобы дети чувствовали себя дома как в тылу всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы