Вопрос мамам взрослых девушек:

magnifika С 16 лет принимала ОК, отменила перед запланированной беременностью, после родов снова ОК и никаких проблем.

Вам повезло, все рады за вас. Но везет не всем. Таблетки - лотерея, никому неизвестно, как потом аукнутся.

Тайга

+++++
это гормоны! это все равно что врачи дюфастон у нас выписывают просто так, для профилактики., панацея от всего. а это гормоны! врач выписала и забыла, а проблемы потом разгребать угадайте кому

Может фарматекс? за много лет с ним все было ок!!! Правда потом гинеколог скпзал что это не средство предохранения вообще.. Тем не менее мне было отлично.

Olga__Cat

это свечи которые? верно врач сказал
и давайте про возраст девочки не забывать. и про исходные. они презик иногда не успевают надеть, забивают, а тут советы как для взрослых девушек

Lёnik

то есть к маме не пришла, пришла к тёте, тётя науй послала обратно к маме-замкнутый круг, вам не кажется, что ребёнку делать? слушать подъездные разговоры или наобум? спасибо тёте -озадачилась.. и да, у нас с сестрой именно так-её дети ко мне, мои к ней с щекотливыми вопросами, с мамой, наверное, стрёмно им) ну и мы в курсе- и все счастливы))))

Germiona что принципиально нового скажет ей врач?

да хотя бы мазок возьмет, т.к. ППА уже может нести ряд проблем. Расскажет что является методами предохранения а что нет.

БелоснeжнаяЛола Советуют племянницу таблетками не пичкать и объяснить про презервативы. все

А где написано что я прямо собралась? Я спросила мнения мам которые уже стояли перед решением этой проблемы и что выбрали. Таблетки это тоже один из вариантов.

девочки не надо советовать мед таблетки, ни врачи мы, нидайбог! к врачу отвести и маме рассказать тему, но мама чтоб не выдала и все под контролем) ну и готовиться, если чё))) дети-этож прелестно)

Я в очередной раз забываю , что форум многопрофильный, если тема связана с медициной- все медики. Профессиональное образование меняется от темы к теме. Что как делать и лечить напишут. Откройте клуб обучения всех партнеров 16 летних девочек на предмет правильности обращения с презервативом, вот мой личный опыт негативный, связан с презервативами по вине партнера. К врачу девушку, а потом уже просвещать и по поводу презервативов и ЗПП, помимо этих болячек есть еще куча, которые и в общественном туалете можно отхватить и последствия от них для будущего могут быть очень серьезными.

Saltana

тетя могла бы осторожно посоветовать использовать презерватив, а она вывалила проблему на форум (заметьте, даже не анонимно) и взяла на себя роль спасителя ~~страдающейотзлоймамы ~~племянницы

БелоснeжнаяЛола Вы комменты не читаете? или по диагонали? Советуют племянницу таблетками не пичкать и объяснить про презервативы. все

я всё внимательно прочитала.Если бы здесь просто писали ,что не надо давать таблы и объясняли почему,у меня бы и вопроса не возникло,но комменты типа :

Lёnik Я бы на месте родителей девушки, постаралась ограничить общение с такой доброй тетей.

Lёnik узнала бы о таких советах - разорвала бы на куски "тетю"

Lёnik а это не ваше дело. родите своих и воспитывайте сколько влезет

Lёnik

Germiona Упаси Бог от таких "заботливых" родственниц

я понимаю,что всё это написано в связи с предложением тёти о таблетках,но здесь же не конструктивное обсуждение идёт,а переход на личности.

iness@ очень странно

а что странного?

Санкции Как связаны первая любовь, секс и гнездование?

про гнездование не я писала

Я_Солнце автор темы да хотя бы мазок возьмет, т.к. ППА уже может нести ряд проблем

Про этот ряд проблем рассказывает не мазок, а отдельные анализы на ЗППП. Платные. Надеюсь, денег вы ей уже отсыпали?

Lёnik заметьте, даже не анонимно

теперь и это обсудим?

vasilio4ek но здесь же не конструктивное обсуждение идёт,а переход на личности.

я забыла что пользователи специализируются обычно на втором

Lёnik

да и плевать, я ее не знаю, узнавать не собираюсь И да, это не шок-секс в 16 лет, хуже спустить на тормазах

могла бы осторожно посоветовать использовать презерватив

ААА- финиш, люди активно занимаются сексом, а тетя должна была ОСТОРОЖНО посоветовать презерватив. Вы уверены, что правильно поняли тему, там 16 лет подростку, секс есть, в чем слово осторожность ?????? Поздно, надо активно принимать меры для защиты девочки, тем более если маме-фиолетово.

БелоснeжнаяЛола это свечи которые? верно врач сказал
и давайте про возраст девочки не забывать. и про исходные. они презик иногда не успевают надеть,

в таком же возрасте примеряла и до 24 лет, все было ок, сразу после отмены беременность наступила быстро. Если человек хоть немного с головой, разберется как правильно применять, а вот презики как раз мужики стараются игнорить заменяя на прерванный

Lёnik

вопрос не по теме-вы замужем? один раз и навсегда? можете не отвечать, заранее извините, посмотрела статус мама 3 детей-умней надо мама быть Детки-даже ваши, это отдельные индивидумы и не факт, что будут жить так, как вы ожидаете, сори, еще раз

Olga__Cat если человек хоть немного с головой, разберется как правильно применять,

так видите же, что у них ппа. и девочка не против. ее это не волнует. поэтому сомневаюсь, что будет использовать все как надо. тетя может снабжать презервативами, поговорить про это

magnifika в чем слово осторожность ??????

осторожно, т.к. это НЕ ее дело

Saltana

да, я замужем и имею взрослую дочь. а также хочу иметь внуков

Saltana Детки-даже ваши, это отдельные индивидумы и не факт, что будут жить так, как вы ожидаете

я то как раз это спокойно принимаю, а вот автор темы нет (навязчивые советы я имею ввиду)

Lёnik

а может у нее нет детей и она в шоке, хочет правильно поступить, чёж закекивать всех, кто пришел за советом и в очередной раз выгораживать яжемать свою? все-разные, вас как жить не спрашивают, совет хотят, что не так? Всё. Уже. Случилось.

осторожно, т.к. это НЕ ее дело

А вы внимательно читали тему? Племянница сама рассказала, или вы предлагаете ручки сложить и не помогать, пусть все идет само-собой? Реально сочувствую взрослым девочкам, у которых мамы с такими взглядами.

Lёnik да, я замужем и имею взрослую дочь. а так же хочу иметь внуков

я прямо, рада за вас! правда!
Но я не спрашиваю ни вас ни кого-то другого, здесь на сайте, моё это дело или нет. Я спросила про контрацепцию.

и резюме-не отпугнуть девчушку, пока презы, к доктору , ну и сказки про принцев и одного-единственного для кого беречь) только слишком много тем про измены-недопонимания, стоит ли беречь? может учить быть адекватной, сильной, развивающейся личностью, а секс-это просто приятный бонус? не? кидайте помидоры, если созрели))))

Saltana

спасибо

Lёnik

где пределы осторожности? кто это решает? грани разные! как ОСТОРОЖНО сказать - вы больны, умер близкий, ......???? Вы это знаете? Поделитесь, послушаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы