Вопрос мамам взрослых девушек:

Племяшке 16 лет, любовь у неё случилась, со всеми вытекающими...
Поговорил с ней про предохранение, они практикуют или презик или прерванный , моя в шоке! Предложила ей сходить в больницу проконсультироваться с врачом, подобрать таблетки.
Вопрос: мамы, вы как-то контролируете этот вопрос?

Я_Солнце автор темы они практикуют или презик или прерванный , моя в шоке! Пр

и она прям вот так вам все выложила? моя в шоке
сыну почти 17, дружит с девочкой, про меры сто раз оговорено было. Дальше не лезу. ну переживаю по тихой, думаю не дай бог чего, но не лезу

Танита и она прям вот так вам все выложила? моя в шоке

Я очень боялась что она не захочет говорить, но то, с какой готовностью она начала диалог:ответы на мои вопросы и у неё вопросы тоже накопились, я поняла, что ей нужно было об этом с кем-то поговорить... вообще у нас с ней очень хорошие доверительные отношения.

а чем вас презерватив шокировал? Таблетки далеко не всем подходят.
Прерванный, это считай не защищенный вообще, тем более в таком юном возрасте.
К специалисту по контрацепции все равно стоит сходить, может осознанности будет больше

Меня шокировал именно

Ante Прерванный

Я_Солнце автор темы Вопрос: мамы, вы как-то контролируете этот вопрос?

Дочке почти 18 лет, любви нет и не было и уж тем более все вытекающие не интересно ей это на данном этапе жизни

Прерванный жесть конечно. Презики даже рекомендованы, пока партнер не постоянный. Никак не контролирую, все уже 100 раз сказано. Предложила таблетки, пока не хочет.

Без Царя в голове 18 лет, любви нет и не было

Без Царя в голове не интересно ей это

очень странно

Без Царя в голове не интересно ей это на данном этапе жизни

Вот, честно, завидую вам... у родителей её другие проблемы, придется мне это решать, чтобы проблем в итоге не добавилось, ни у кого.

Какие таблетки в 17 лет? По себе знаю, нафиг надо. Имхо, презервативы лучший вариант

таблетки теткам, которые уже отрожались...

Моей дочери 19, тоже пока мальчика нет. Не вижу странностей. Не у всех синдром гнездования рано просыпается.
Автору скажу, что лучше презик. Прерванный акт - не гарантия. Таблетки не всем подходят, да и может забыть принять, тоже ничего хорошего.
Предлагаю увеличить девочке карманные деньги, чтоб был НЗ презервативов всегда с собой. Вдруг у мальчика с собой не будет?

Рут (белый дракон) Предлагаю увеличить девочке карманные деньги

денег у девочки нашей достаточно, она сама работает после учебы.

Рут (белый дракон) лучше презик. Прерванный акт - не гарантия. Таблетки не всем подходят, да и может забыть принять

а мн кажется лучше совмещать презик и таблетки

Без Царя в голове почти 18 лет, любви нет и не было и уж тем

Рут (белый дракон) Моей дочери 19, тоже пока мальчика нет. Не вижу странностей. Не у всех синдром гнездования рано просыпается.

Как связаны первая любовь, секс и гнездование?

не переживайте, моей 24, проблемами о сексе не парит, решает как-то сама и славабогу) да и отбоялись уже, возраст для детей уже норм))) у нек ее подруг уже 2, моя пока не хочет-ни взамуж, ни детей. А по теме, да презики лучше, но и к врачу сходите и не расстраивайтесь-детки когда-то вырастают, да

Я_Солнце автор темы таблетки

В 16 лет? Хотите, чтобы детей никогда у нее не было ?

Lёnik В 16 лет? Хотите, чтобы детей никогда у нее не было ?

ну если он аборт сделает в этом возраст, тоже не факт что будут....
Знаю достаточное количество женщин, которые принимали таблетки и потом, отменив их прекрасно родили.

Lёnik В 16 лет? Хотите, чтобы детей никогда у нее не было ?

с чего это?

Я_Солнце автор темы

Тут как повезет. И аборт, и таблетки в таком возрасте не проходят без последствий. Какими они будут - заранее не известно

РыбкаЗолотая с чего это?

удивляюсь людям которые ТАК боятся ОК, блин на дворе 21 век! Таблеток сейчас куча, с разными дозировками гормонов, грамотный врач подберет то что нужно.

Я_Солнце автор темы

Удивляйтесь дальше. Я больше 10 лет принимала ОК (дура молодая была). теперь (почти 10 лет) не принимаю

А уж девочке шестнадцатилетней советовать - ужас. Я бы на месте родителей девушки, постаралась ограничить общение с такой доброй тетей.

Обязательно на пальцах прямо показать, что ППА - это.....и по пунктам. Изделие #2 спасёт от ....и по пунктам)

Не надо юной деве таблы, резина рулит.

А уж девочке шестнадцатилетней советовать - ужас

А вы с медицинским образованием?
С 16 лет принимала ОК, отменила перед запланированной беременностью, после родов снова ОК и никаких проблем.

Я_Солнце автор темы а мн кажется лучше совмещать презик и таблетки

ага и еще ВМС поставить для надежности.
Мамо, не сходите с ума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы