свободные отношения в браке- это возможно?

Анонимик Если однажды кто то захочет острых ощущений на стороне то приложит максимум усилий чтоб это осталось в тайне. Для того, чтобы вторая половинка ничего не заметила, но конечно я надеюсь этого не случится

Это называется этикет умных людей.

Аноним автор темы вполне реализуется вне брака

ну вот если Вам невтерпеж реализовать любовь вне брака, так что же Вам мешает это сделать, не строя конструкций вроде "традиционный брак не существует" и "свободные сексуальные отношения"?
Может, совесть?

Татьяна Вакалюк ну вот если Вам невтерпеж реализовать любовь вне брака, так что же Вам мешает это сделать, не строя конструкций вроде "традиционный брак не существует" и "свободные сексуальные отношения"?
Может, совесть?

да нет у меня такого желания. Просто не понимаю всех этих трагедий, если гульки не вредят семье. В 50 лет у 99% мужчин начинается "возраст козла". В результате отец семейства гонится из семьи, получает инфаркты, инсульты, ненависть окружающих. У женщины страшный стресс. Я тебе 100 раз изменить могла, но блюла верность. А если бы не блюла, спокойно относилась к этой теме, погулял бы мужик, и все, либидо поугасло и спокойно до 100 лет живем вместе дальше.

Аноним автор темы Просто не понимаю всех этих трагедий, если гульки не вредят семье

ну и ради Бога, не понимайте :)
Если для Вас лично это не трагедия.

Аноним автор темы Просто не понимаю всех этих трагедий, если гульки не вредят семье.

кто сказал , что не вредят? Мне было бы неприятно, если бы мой мужчина пошел налево ... Я бы не готова была бы к свободным отношениям, если у меня есть чувства к человеку... Если бы чувств не было , тогда - пофиг, но зачем тогда быть с человеком без чувств?

Аноним автор темы В 50 лет у 99% мужчин начинается "возраст козла"

опять какая-но невозможно удивительная статистика :) где Вы ее берете?
Почему-то именно в 50 лет

Татьяна Вакалюк опять какая-но невозможно удивительная статистика где Вы ее берете?
Почему-то именно в 50 лет

почитайте возрастные особенности и особенности полового поведения-хоть где это написано. Кроме того, это опыт 100% моих знакомых этого возраста. Можно, конечно, как всегда прятать голову в песок и читать мантру- я не такая, у меня будет все идеально. А можно понять, что человек- не часть тебя, как и ты- не часть другого человека.

Аноним автор темы почитайте возрастные особенности и особенности полового поведения-хоть где это написано.

знаете, еще пишут, что у детей есть кризис - года, трех лет, семи лет... Да и вообще много чего пишут :)
У мужчин и про кризис среднего возраста пишут, и это не 50 лет точно.

Аноним автор темы опыт 100% моих знакомых этого возраста

ну не повезло Вам со знакомыми, раз они готовы направо и налево рассказывать о своих похождениях
У моих знакомых кто был склонен посмотреть налево и направо - смотрел независимо от пола и возраста. Кто не был склонен - не смотрел.

Аноним автор темы я не такая, у меня будет все идеально

доживем - поглядим, немного осталось.

Все-таки большинство выбирает путь наименьшего сопротивления, что нередко связано со скрытыми комплексами. Они стесняются подлинной близости и выбирают дорогу сексуальных подвигов. Чтобы доказать собственную мужественность, эти мужчины встречаются с полчищами молодых девчонок. Сами понимаете, отношение к женщине в этом случае соответственное – снисходительно-потребительское.

Аноним автор темы

Что за полчища за вашим троих не могущих прокормить охотятся?

Аноним автор темы полчищами молодых девчонок

стаями
стадами
ордами
толпами
Бедные молодые девчонки

Татьяна Вакалюк это не 50 лет точно.

Как же вы ошибаетесь. ))

Встречаться-не значит они охотятся, можно на СЗ назначать свидания. Хоть кто от да попадется "в сети". А так же они постоянно пристают к продавщицам, стюардессам, медсестрам, официанткам и пр.

Аноним автор темы отношение к женщине в этом случае соответственное – снисходительно-потребительское.

вы изъясняетесь штамповаными фразами при чем мало связанными между собой, в чем суть темы?
В традиционном браке не может быть свободных отношений, мало кто по честности решится на сободные отношения, да и более того на это порой даже не хватае времени и ресурсов в том числе и финансовых. При все при этом флирт и секс не с супругом был и будет всегда, всегда ли это приводит к разладу в семье, нет не всегда. А уж потребительское или нет отношение к женщине, так зависит от самой женщины и никак не связано со свободой отношения в браке.

Аноним автор темы свободные отношения в браке- это возможно?

К чему тогда вообще брак? Для галочки что ли?

Аноним автор темы Ведь понятно, что традиционный брак исчерпал себя.

Что правда что ли?
Так-то неудачники везде и во всём есть, как в трудовой деятельности, так и в браке. Если кому-то не повезло, то не стоит ровнять всех под одного неудачника.

Аноним автор темы если в период декрета многие работают

Два декрета, в каждом не работала до 3,5 - 4-х лет.

Аноним автор темы А так же они постоянно пристают к продавщицам, стюардессам, медсестрам, официанткам и пр.

какой-то ужас, честно, Вы описываете. По Вашему, по улицам бродят толпы неудовлетворенных 50летних людей.
Наверное, если брак держался на детях и дети вылетели из гнезда, то определенные проблемы в браке будут. Но не потому что 50 лет исполняется, а потому, что надо искать новую базу, которая держит супругов вместе. А это определенные усилия надо прилагать. Наверное, не всем это нужно - не всем женщинам и не всем мужчинам. Ну соответственно, отношения ослабевают в разных областях, и в сексуальной тоже.
Но считать это безусловным правилом? 99%? Нуууу... Это примерно так же, как считать, что брак заключается для рождения детей. Родили детей, воспитали - и надо расходиться, так как больше вместе не держит ничего.

Аноним автор темы И не одной темы, о том, что близкие люди не лгут, а пришли к какому то консенсусу.

воды глубокие плавно текут
люди премудрые тихо живут
я думаю такие пары есть, уже достаточно зрелого возраста - но вряд ли они будут афишировать схему своих отношений :) потратить годы а то и десятилетия на то чтобы подстроиться под человека и подстроить под себя и пустить все коту под хвост из-за интрижки с

Аноним автор темы продавщицам, стюардессам, медсестрам, официанткам и пр.

глупость это, имха
с автором соглашусь, про кризис традиционного брака и расстановки сил в нем

А как же браки, где нет и не было детей? Разве таких нет?
А я вам скажу есть. У тёти моей детей не было, но прожили они с мужем до смерти. Сперва она ушла, а следом и он за ней, через 2 года. Так эти два года он мучился, если ранее он был весёлым и общительным, то после её смерти замкнулся в себе и появлялся на людях очень редко.
А вы говорите традиционный брак исчерпал себя.

Татьяна Вакалюк какой-то ужас, честно, Вы описываете. По Вашему, по улицам бродят толпы неудовлетворенных 50летних людей.

именно так оно и есть

Татьяна Вакалюк Наверное, если брак держался на детях и дети вылетели из гнезда, то определенные проблемы в браке будут. Но не потому что 50 лет исполняется, а потому, что надо искать новую базу, которая держит супругов вместе. А это определенные усилия надо прилагать. Наверное, не всем это нужно - не всем женщинам и не всем мужчинам. Ну соответственно, отношения ослабевают в разных областях, и в сексуальной тоже.
Но считать это безусловным правилом? 99%?

опять же - да, именно 99 % браков так и строятся. Татьяна, я каждый раз поражаюсь как в вас совмещаются высокий интеллект и вера в человеческие идеалы на житейском уровне...

iRussian А я вам скажу есть. У тёти моей детей не было, но прожили они с мужем до смерти.

давайте не будем рассматривать пары в возрасте
там в голове не весть что у них. и оглядки на общественное мнение сильные

iRussian А вы говорите традиционный брак исчерпал себя.

исчерпал. тоже так считаю.

Факотавн да, именно 99 % браков так и строятся

честно - ну не знаю таких браков в своем окружении. Вот просто не знаю.
Если именно такой брак имеется в виду под неким традиционным - тогда согласна, брак ради рождения детей не совсем осмысленен в принципе.

iRussian А как же браки, где нет и не было детей? Разве таких нет?
А я вам скажу есть. У тёти моей детей не было, но прожили они с мужем до смерти. Сперва она ушла, а следом и он за ней, через 2 года. Так эти два года он мучился, если ранее он был весёлым и общительным, то после её смерти замкнулся в себе и появлялся на людях очень редко.
А вы говорите традиционный брак исчерпал себя.

Ну без детей то легче построить отношения- нет трудностей финансовых, психологических, организационных и пр.

Потолковый Лампонюх давайте не будем рассматривать пары в возрасте

Так они брак заключали ни в "возрасте", а ещё когда молодые были. У молодых у них тоже в голове не весть что было, как у стариков?

Потолковый Лампонюх исчерпал. тоже так считаю.

А я утверждаю. что неудачники есть во всём и равнять всех на пару "лузеров" не стоит.
Моя сестра такая. Ну не везёт ей с мужчинами, реально козлы попадаются. В прямом смысле этого слова - козлы.
Ей тоже после всего этого брак и даром не нужен. Не верит она в него - так же считает, что современный брак исчерпал себя.
И ведь ей невдомёк, что беда не в мужиках, а в ней самой. Выбирает она мужчин одного типа. Хотя заранее понимает, что снова нарвалась на козла. Но не может она по-другому.

Аноним автор темы Ну без детей то легче построить отношения- нет трудностей финансовых, психологических, организационных и пр.

Несогласна.

Аноним автор темы Ну без детей то легче построить отношения- нет трудностей финансовых, психологических, организационных и пр.

почему это?
То есть трудности - они в детях в семье, так выходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы