свободные отношения в браке- это возможно?

iRussian Так они брак заключали ни в "возрасте", а ещё когда молодые были

поколения не надо бы сравнивать тоже
вы сами прекрасно поняли о чем я

iRussian А я утверждаю. что неудачники есть во всём и равнять всех на пару "лузеров" не стоит.

причем здесь это??
мы не заглядываем к знакомым парам в голову и в постель
и в кошельки тоже не заглядываем
кто и на чем завязан-непонятно
а вам все "любовь до гроба" мерещится

все, что я слышала от людей после долгих браков, будь то мужчина или женщина-неважно, - проблемы есть всегда. и во время долгих браков-тоже и проблемы чаще всего в области постели сконцентрированы, что уж греха таить...а других факторов для вытягивания такого брака оказывается либо достаточно-либо нет. если нет, то происходит развод. ну кому что....

я считаю, что долгие благополучные браки-это утопия. есть видимость наличия исключений, безусловно. но мы там тоже в головах и в постели, простите, не лазили

ну наверное у нас то, что можно назвать свободным браком.
Есть нежная привязанность к партнеру, есть желание жить вместе и воспитывать совместного ребенка, встреть старость и умереть в один день... но есть и другие желания.
Их реализация не является секретом для партнера. Это не простой путь, есть свои сложности, но лучше так, чем вранье.

Потолковый Лампонюх я считаю, что долгие благополучные браки-это утопия.

Вы случаем не моя сестра? Наташа ты?

iRussian Вы случаем не моя сестра? Наташа ты?

а Наташа ваша соображает молодец
надо как-то пореальнее что ли смотреть на вещи, девочки....

Потолковый Лампонюх долгие благополучные браки-это утопия

Долгие - это сколько? У меня сестра в браке 15 лет, живут и тихо счастливы.

Потолковый Лампонюх

реальность в том, что есть проблемы? или в том, что все проблемы - нерешаемые? Или в том, что к 50 надо разбегаться? Или в том, что 50летние должны обязательно менять партнера на помоложе?
Или в том, что людям если стремно разговаривать о сексе в молодом возрасте, то в старшем тем более, отсюда и договориться они не могут?

Лилит_Es Долгие - это сколько?

да, кстати. точно. Сколько?
А то, может, лет 10...

Потолковый Лампонюх а Наташа ваша соображает молодец

Да как раз она и не соображает.))))
Ну не прёт ей с выбором очередного ухажёра. Она в детстве была девочка-паинька с кучей комплексов и тараканов в голове. И видимо во-взрослом возрасте она пошла от обратного - выбирать козлов и плохих мальчиков. Своего рода самоутверждение.
Магнит для всех тех, кого другие не берут.

Секуринега И вообще все эти рассуждения про свободные отношения и безвредность заканчиваются в кожвене. Тут как правило "нестандартно мыслящие" поджимают хвост.
Я понимаю, что тут все о высоком, с рассуждениями ценности или бессмысленности брака, а я занудно о неудобном

Так можно найти постоянного 2-го партнера. Выходит, брак построен на боязни сифилиса и любви, которая на деле означает уверенность в партнере и развитие отношений вглубь и вширь. А если у человека сменились приоритеты, сам он изменился. На то, чтоб все снова наладить, нужно время, часто немалое. И партнер переходит на роль "терпилы", или разводится. Не проще ли вернуться к "молодости и свободе" на время, до выяснения обстоятельств. А не воспринимать ситуацию как жизненную трагедию и "предательство", а потом "мстить". Так и полжизни может уйти на эту фигню.

Аноним автор темы Так можно найти постоянного 2-го партнера.

И где тут "свободные" отношения?
Зачем вообще заключать брак, если он изначально Вам не нужен? Для галочки?

Аноним автор темы Так можно найти постоянного 2-го партнера.

это называется гарем :)

Секуринега я не понимаю почему, если есть проблемы в браке, то нужно идти налево

чтобы сексуально себя удовлетворить...

iRussian И где тут "свободные" отношения?
Зачем вообще заключать брак, если он изначально Вам не нужен? Для галочки?

Брак нужен практически всем. Кто тебя сможет понять, кроме как постоянный партнер? Взаимовыгодное сотрудничество опять же. Но почему брак,это- шаг влево, шаг вправо-расстрел? Как правило, это женское видение, а мужчина видит все абсолютно иначе. Вот и начинается трагедь на ровном месте

Как муж мой сестре моей говорит: "Так ты никогда замуж не выйдешь"
А той вроде и хочется и не надо.
Как муж это объясняет. Ты, говорит, изначально делаешь выбор среди тех, кому постоянные отношения в тягость. Даже если ты и выберешь того, кто согласится быть с тобой, то ты сама не сможешь, поскольку не ставишь мужа, семью в приоритете.
А она правда может ни свет, ни заря или в полуночи собраться и усвистать к подруге или ещё куда. Она не идёт на компромиссы, а брак без них попросту не возможен.
Она с первым мужем по этой причине и рассталась.

Лилит_Es Долгие - это сколько?

для меня-от 10 лет

Татьяна Вакалюк или в том, что все проблемы - нерешаемые?

в том, что не все проблемы решаемы

Аноним автор темы А если у человека сменились приоритеты, сам он изменился.

потому что люди меняются, да
и это как раз нормально

Обычно с Лампонюхом согласна, но не сейчас.
В продолжительном браке и любовь на протяжении лет разная, и страсть, и роли разные доминируют. Если секс главное в отношениях, понятно, что с годами начнутся трудности. В 50 живут если не в любви, то во взаимном уважении, дети выросли, внуки.
И проблемы есть всегда, в любом возрасте И те, кто говорят, что отношения идеальные - врут

все не прочитала, возможно, упустила. А зачем жить с партнером в таком случае? В чем смысл сохранения подобных отношений?

Аноним автор темы Кто тебя сможет понять, кроме как постоянный партнер?

А если мне не нужен кто-то другой? Что со мной не так?
Тут, что ни тема, то любовник или как найти его.......
А мне не нужен любовник, у меня он есть в виде мужа. И любовник, и друг и защитник.....
Ну не от хорошей же жизни женщины ищут себе левак. Ну не прёт им с мужьями, не везёт, неудачи тоже случаются. Так зачем продолжать жить с таким человеком?

Потолковый Лампонюх не все проблемы решаемы

да, я оптимист, наверное...имхо, как раз все проблемы решаемы, если уметь слышать друг друга.

Потолковый Лампонюх для меня-от 10 лет

понятно...тогда нам только в простыню и на кладбище...мы настолько должны уже устать от ежедневного круглосуточного созерцания друг друга, что только немедленно менять партнеров...потому что должны были проблемы накопиться, да кризис...короче, пора идти на~~ совместные закупки ~~ искать что-то новенькое
Ну если абстрактно рассуждать. Но в реале что-то вот не тянет.

Znayka А зачем жить с партнером в таком случае? В чем смысл сохранения подобных отношений?

Вот тоже понять не могу.

Рока Если секс главное в отношениях, понятно, что с годами начнутся трудности.

Прям животные какие-то.))))) Ни поговорить, ни порешать что-либо, а только один трах...... Нафиг-нафиг такое счастье.

Рока

+1
я не первый раз в подобной полемике с Лампонюхой сталкиваюсь, знаю давно ее позицию и считаю (можете брать помидоры), что люди, которые не могут прожить в браке более 3-5 лет, просто не умеют решать проблемы. Хорошо расставаться, когда детей, например, нет. А когда дети? Понятно, я не беру в расчет случаи, где муж бухает или изменяет, бьет и не уважает жену и подобные. Я про обычные недопонимания, различие взглядов на какие-то моменты. карочи, "рабочие" повседневные какие-то разногласия по мелочам.

Рока В продолжительном браке и любовь на протяжении лет разная, и страсть, и роли разные доминируют.

Татьяна Вакалюк если уметь слышать друг друга.

существуют необратимые изменения. и прекрасно, если эти изменения улягутся как нужно.

Рока Если секс главное в отношениях, понятно, что с годами начнутся трудности

ну действительно....причем тут главное или нет? но что оно неотъемлемо-вот это железно да
отлично когда она не хочет, а ему и не надо. тогда да, вопросов нет но это скорее, наверное, исключение....или болезнь....как хотите назовите

Рока В 50 живут если не в любви, то во взаимном уважении

ну что это такое за семья? взаимное уважение оно и изначально есть. иначе пара не поженилась бы, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы