Что есть любовь?

Плантаторша

В я вот на работе,как мне любовью заниматься

Лампа
В я вот на работе,как мне любовью заниматься

сочувствовать? не, правда....я вот тож одна сижу ...правда работала седня тока немного...и то дома...а щас мартини пью....подниму за вас бокал) пусть работается хорошо и спокойно! у меня мама тож щас на работе :)

Юличная

Ну дома то всяко лучше ,хотя у нас тут тоже фуршет,но вот с любовью тут плохо

Лампа
хотя у нас тут тоже фуршет,

вы прям заинтриговали.....что за работа такая, если не секрет)

ууууууу

Лампа
муж мне каждый день признается в любви

это еще не значит, что он любит, слова - это только слова, чаще всего... ;)
если мне на улице дядька говорит, что любит - он меня любит? - сумневаюсь, просто хочет трахнуть

Эйхман
и яхта похоть тоже

и яхта - это хочушки ;)

Комсомолка
Любовь - это когда независимо ни от чего желаешь любимому человеку, чтобы все у него было хорошо.

ну я обычно всем друзьям желаю, чтобы у них все было хорошо и искренне за них радуюсь, если у них все получается и складывается хорошо.

Pika_в_бане
это когда можно сделать любую тупость, и посмеяца вместе и када думаешь не тока о себе и своей выгоде

мммммм....
С подругами столько тупостей можем наделать и так нахохотаться, я их люблю?

БабаНюра
Любви обязательно сопутствует близость

какая? физическая? духовная? эмоциональная?

Комсомолка
Мне хорошо, когда хорошо тому, кого люблю. Мне плохо, когда ему плохо..

согласна, я переживаю за ребенка, за друзей, стараюсь помочь по максимуму - люблю всех?

СашA
любовь к другому проявляется в умении думать о другом, поступаться своими интересами - это вроде противоположности эгоизма

и тут проекцию можно сделать на любого человека ;)

Бихэппи
Ну с телом, я думаю, всем понятно.

как раз нет...
А если есть телесная близость, а вот эмоциональной нету ваще
Или наоборот: есть сильная эмоциональная, духовная близость, а вот телесная не очень...
Нету любви?

Бихэппи
Души- общность интересов, увлечений, единые принципы сосуществования вместе, воспитания детей, общие планы на будущее. Ну и духа- общее понимание о себе в свете веры. Например, я христианской веры не смогла бы быть вместе, например, с буддистом.

Идеалистка?
не могут два разных человека думать одинаково всегда. Сначала один под другого может подстраиваться, в начале отношений, чтобы создать хорошее впечатление, ну пока там страсть, гормоны прут и все такое. Но потом то все это спадает, не лучшие черты характера выходят наружу и выясняется, что общности интересов 100% нету. Одному нравится одно, а другому это никогда не нравилось, просто скрывал.
Вон, хотя бы взять оргазм, скока тут тем про то, что имитируют много лет оргазм и не говорят мужу, что никогда в жизни не испытывали его...
И про воспитание и про планы все то же самое, обычно так и бывает.
А про религию вообще отдельная песня.

Юличная
пара должна дарить друг другу радость, а не быть обузой и головной болью др для др. нет людей без недостатков,но нужно уметь с ними жить и превращать их в достоинства, либо компенсировать чем-то

если идет речь про долг - это разве любовь? Я родила ребенка - я должна его вырастить человеком и пнуть в мир, я подписываюсь на работу - я должна ее делать хорошо, ну либо тогда не делать вообще. Ну эт мои тараканы.
Почему я должна дарить радость, если мне этого не хочется? У меня плохое настроение, депрессия, страхи, а я должна напялить маску и дарить радость?
Слово должна - странное для меня.
Я не считаю, что должна. Если хочу - буду дарить, не хочу - буду рыдать. От партнера не требую, чтобы мне в этот момент дарили радость, если ему хочется - может пожалеть, не хочется - пусть закроет двери - сама справлюсь. но я не требую выполнения долга передо мной, он не должен терпеть моих тараканов если не хочет...
в общем слово ДОЛЖНА - негативное. Ну может быть мне оно особо не нравится, не люблю когда принуждают...

Про недостатки тоже... Можно терпеть недостатки какие-то, но если эти недостатки даже в самом начале напрягают - потом они будут еще больше напрягать, когда пелена рухнет... Смириться с ними не всем по плечу. И умение переводить недостатки в нейтраль или даже достоинства %) (по моему это бред) - это не любовь, это терпение, Бог так велит типа.... Но это разве любовь?

СашA
А ещё лучше испытывать благодарность за то, что тебе идут на встречу и стараться ответить этим же. Но это характерно именно любви.

торгово-рыночные отношения...?
Я тебе борщ - ты мне минет?

Lenka-Penka

Нельзя вывести общее определение для всех,у каждого своя любовь

Лампа
Нельзя вывести общее определение для всех,у каждого своя любовь

но ведь есть определение ненависти, заботы, уважения, а коль определения любви нету - может быть и любви нету....?

Lenka-Penka
это еще не значит, что он любит, слова - это только слова, чаще всего... ;)

вот не соглашусь! правило прилагается не ко всем....
муж у меня не может этого сказать, для него это очень сложно, все равно, что душу на всеобщее обозрение выставить... Хотя не отрицает, что любит, но сам сказать не может... Но он, правда, вообще в плане переживаний скрытный очень.
он, кстати, сказал, что любовь - это заболевание, требующее постельного режима и лечащееся только временем. Спорили полночи - по мне, так настоящая любовь не лечится вообще, и временем - тем более :)

avisferro
вот не соглашусь! правило прилагается не ко всем....

там было в контексте что муж каждый день ГОВОРИТ, что любит - я в это не верю, ну вот не верю. Мало того, когда говорят, что любят очень часто - мне кажется, ч то это не искренне, подмена чувств на слова, слова легче легкого говорить.
Согласна, не всем легко подменять словами, от мужа слышала, что он меня любит 1 раз. Спрошу - любишь - говорит - угу, а что такое ЛЮБЛЮ в твоем понимании... усе, тупик :dontknow:
Но есть и другая куча людей, я в том числе, наговорить могу что угодно, это не значит, что это правда. Правильно ведь? ;)
Вот я даже для себя не знаю, что такое для меня любовь. Мне кажется, что нету ее.
Ну да, есть теплые чувства, желание заботиться, ухаживать, нежность, терплю недостатки, преданность, поддержка и тп. Неужели это и есть любовь?

Могут, Лена, могут два человека думать одинаково, говорить и делать одни поступки.
Причём, не в случае, когда жили много лет бок о бок.
И, хватит думать об этом слишком много.
Зачем препарировать это чувство?
Так можно все расчленить, разжевать,по молекулам разложить, и быть самым информированным, пресыщенным и скучающим.
Любовь есть. Она существует. Она прекрасна.
А уж вариаций её проявления-величайшее множество.
Тысячелетия поэты, философы, писатели, ученые пытаются её расшифровать, но и в 21 веке, как мы видим, нет однозначного ответа.
И это прекрасно)))Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 09:17

Плантаторша
могут два человека думать одинаково, говорить и делать одни поступки.

согласна, могут, но не всю жизнь ведь ;)

Плантаторша
Любовь есть. Она существует. Она прекрасна.

Плантаторша
И это прекрасно)))

:)

Плантаторша
могут два человека думать одинаково, говорить и делать одни поступки.

УК РФ
Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)

В этом и отличие от УК - в любви нет предварительного сговора))))

Эйхман

Вот и получается: любовь-це групповое преступление. Ответ на вопрос темы найден.

Эйхман
Совершение преступления группой лиц

и какое преступление в одинаковых мыслях?

Плантаторша
В этом и отличие от УК - в любви нет предварительного сговора))))

а топор на вашей аватарке зачем мадам? предмет необходимый для любви? ;)
раскольников в юбке рассуждает о любви...как мило Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 09:21

ДевушкасСибири
любовь-це групповое преступление. Ответ на вопрос темы найден.

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 09:22

Эйхман
предмет необходимый для любви

это намек на доминирование в отношениях

Lenka-Penka
это намек на доминирование в отношениях

ну если так то эта картинка тоже самое? ;)

Эйхман
ну если так то эта картинка тоже самое

из крайности в крайность

Эйхман
так лучше?

ты ж в общаке... ай-яй-яй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы