Что есть любовь?

Ну вот все трындят про любовь, спрашиваю, спрашиваю, а ответа нету. Создаю отдельную тему и хрен кто анонимно ответит :P
Так вот вопрос:
А что такое любовь.
Не надо тут про страсть, влюбленность и тыпы. Берем уже сложившиеся многолетние отношения. Страсть поугасла, влюбленность прошла, дикое желание быть всегда вместе и рядом как бэ тоже. И, говорят, вот тут приходит любовь....
вот ис ит?
ну флудильщики - велком, буду рада ;)

Ну как минимум, если в ком-то вас что-то раздражает, а тут такое милое. ХЗ, в общем, не знаю. Я хочу бабочек, стук в ушах и т.д. Не знаю, что такое любовь

Когда встаешь рано-рано на работу. стараешься его не разбудить и смотришь, как он мило спит - целунькаешь, тискаешь - не можешь удержаться))) и такая нежность переполняет, что он просто есть :y_0004:

для каждого любовь - это что-то своё

Lenka-Penka
А что такое любовь.

Это когда вдвоем эмоционально комфортнее, чем одному.
И никак иначе для меня.

Для меня любовь - это сочетание уважения, интереса и влечения. Такой вот треугольник. Убери хоть один компонент - это уже будет, как пел Виктор Цой: "Оооо, но это не любовь..!"
С человеком интересно, его хочешь, его уважаешь. Причем, не важно за что уважать - за достижения в карьере, за какие-то навыки, просто за то, что смог выстоять в трудных обстоятельствах

+1 :)

BellaDonna
Я хочу бабочек, стук в ушах

это похоть

Ольга (Лёлик)
Это когда вдвоем эмоционально комфортнее

вот первый разумный довод

Lenka-Penka
Берем уже сложившиеся многолетние отношения. Страсть поугасла, влюбленность прошла, дикое желание быть всегда вместе и рядом как бэ тоже. И, говорят, вот тут приходит любовь....

тогда уж не "приходит любовь",
а вернее, любовь - это то, что осталось после спадения пелены страсти с глаз (если осталось), и это чувство объединяет, и переживается, как ощущение близости и неповторимости (как ни с кем другим), и оно куда более глубокое и размеренное, чем, например, влюбленность, от которой в дрожь бросает.

Lenka-Penka
А что такое любовь.

Да, зависит от того, КОГО ты любишь.
У меня было 3 мужчины в жизни, которых я любила. И только с одним было..даже не знаю..Я пошла бы за ним на край света, без всяких условий. Не знаю, как это выразить . Но двух других тоже любила, люблю
Сложно определить :)

ТШ
это то, что осталось после спадения пелены страсти с глаз

согласна, остается, уважение, желание заботиться, практичность, дети, имущество, удобство, притерлись характерами - знают друг друга, смысл что либо менять, удобно... Это тогда получается любовь?

ТШ
например, влюбленность, от которой в дрожь бросает.

это похоть, гормоны в общем

Lenka-Penka
Это тогда получается любовь?

похоже, что я очень коряво мысль изложила, что Вы меня так превратно поняли.

ТШ
я очень коряво мысль изложила

да нет, интуитивно как бы понятно, пытаюсь, что ли, понять, в чем любовь? Согласна, немного утрирую

Lenka-Penka
Это тогда получается любовь?

это не любовь, это уже опыт и понимание прожитого.

Lenka-Penka
спрашиваю, спрашиваю

А Вы вообще с какой целью интересуетесь? :)

ТШ
ощущение близости и неповторимости

близость есть и с сестрой, подругой, близость по мировоззрению, принципам жизненным.
Неповоторимость.... все люди уникальны, не встечала ни одного повторяющегося, под стериотипы стараюсь не подводить, под одну мерку не подгоняю. Каждый человек особенный.

один мой друг как-то сказал, что любви нет! есть только состояние влюбленности по-первости. когда оно проходит, остается чувство привязанности, столько уже вместе пережито, рядом друг с другом тепло и комфортно. можно положиться друг на друга. надежные и верные спутники по жизни. и нежность никуда не уходит и остается в старости.

картинки из жвачки Love is давали ответы на этот вопрос ;)

ТШ
А Вы вообще с какой целью интересуетесь

да много употребляют это слово, задумалась, а что это такое то...
Так, скорее тема для флуда, но во флуде, как известно...

Ольга (Лёлик)
это уже опыт и понимание прожитого

который укрепляет отношения

Lenka-Penka
который укрепляет отношения

естессно.

Юличная
когда оно проходит, остается чувство привязанности, столько уже вместе пережито, рядом друг с другом тепло и комфортно. можно положиться друг на друга. надежные и верные спутники по жизни. и нежность никуда не уходит и остается в старости.

согласна с ним

Ольга (Лёлик)
естессно

а любовь...? ну вот да, вместе с этим человеком комфортно, он тебя понимает, ты его, иногда мысли в унисон работают, знаешь его как свои 5 пальцев - это любовь?

это уже какая-то другая любовь, другого уровня, возможно

Lenka-Penka
согласна с ним

с ним вообще сложно не согласиться очень часто умный больно :)

Было время, когда думалось, что любовь это когда вау, тока с ним, так романтишно и всегда смотреть друг на друга и без НЕГО жить не смогу.
Смогла. И даже лучше живу, чем с ним.
Мое понимание любви озвучила выше. Пришло с опытом.
Сейчас абсолютно ровно слушаю признания в любви, и даже скушно.
Ни один мужчина не может мне ответить на вопрос: а что для тебя любовь?
Слушать банальности-не люблю.
Поэтому пока эмоционально проще одной :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы