Что есть любовь?

Ольга (Лёлик)
Ни один мужчина не может мне ответить на вопрос: а что для тебя любовь

вот и я кому ни задам вопрос этот - нет ответа
я склоняюсь, что нету любви.
Есть ощущение комфорта, понимания человека, единости, когда жизненные принципы совпадают, пути что ли, когда есть желание заботиться и недостатки не напрягают. Но ведь это не любовь с большой буквы, это то, что я написала. Или это и есть любовь, чот не похоже.
Каждый вкладывает свое в это понятие, это и понятно

Я уже писала как то: для меня любовь как стена,как что то глобальное всеохватывающее чувство. Это когда злишься на человека но все равно любишь,когда хочешь отдохнуть от него а через день уже дико скучаешь,когда сможешь бросить но понимаешь что себе же сделаешь хуже.

Lenka-Penka
Или это и есть любовь

"Мадам придет сегодня позже", С. Кубелка.
Почитай :)
Безумно легкий и приятный роман о любви :)

Ольга (Лёлик)
Почитай

хорошо, сейчас найду :)

Lenka-Penka
хорошо, сейчас найду

ну и классика жанра на все времена: "Мосты округа Мэдиссон".
Лучшего о любви я не читала. Остальное все уже о другом :)

Лампа
Это когда злишься на человека но все равно любишь,когда хочешь отдохнуть от него а через день уже дико скучаешь,когда сможешь бросить но понимаешь что

будешь скучать дико и просто порешь горячку

у меня оч похожее понимание любви с этим.

вот кст, когда удобно и комфортно- это не любовь. а логическое понимание выгоды.

Еще любовь, когда ты чела знаешь сто лет и кажется на все 100 знаешь, а он каждый раз нововй гранью для тебя открывается, интересно с ним

Lenka-Penka
вместе с этим человеком комфортно, он тебя понимает, ты его, иногда мысли в унисон работают, знаешь его как свои 5 пальцев

Лампа
Это когда злишься на человека но все равно любишь,когда хочешь отдохнуть от него а через день уже дико скучаешь,когда сможешь бросить но понимаешь что себе же сделаешь хуже.

никому больше не напоминает, что такая любовь бывает между матерью и ребенком?
а она, как известно, безусловная.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 22:21

Коша1
когда удобно и комфортно- это не любовь. а логическое понимание выгоды

согласна

Коша1
когда ты чела знаешь сто лет и кажется на все 100 знаешь, а он каждый раз нововй гранью для тебя открывается, интересно с ним

задумалась...

ТШ
никому больше не напоминает, что такая любовь бывает между матерью и ребенком?

а мне это напоминает отношения с новым другом, подругой, единомышленником

ТШ
что такая любовь бывает между матерью и ребенком?

ну вот с кем-кем, а с ребенком мысли не часто в унисон работают... да и взаимопонимания не всегда дождешься от них :)

ТШ

У моей любви есть одно но основное условие: он должен любить меня, безответной любви я не понимаю между мужчиной т женщиной_ это какая то форма психологического мазохизма.
А вот от ребенка взаимной любви не требуется его любишь потому что он есть.
Зы ненавижу Т9Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 22:40

Да я уже поняла, что невпопад высказалась. Ну-к че уж, Восьмое марта, бредовый день...

ТШ
Ну-к че уж, Восьмое марта, бредовый день..

:pozdr:

Lenka-Penka

Лен, Любовь- это нейрохимический процесс, при котором лиганды GPCR вроздействуют на формирование полипептидных соединений беталипотрофина, далее эндорфина, при влиянии феромонов эпагона-полового секрета, на GPCR-рецепторы обоняния, с дальнейшем формированием L-тирозина, дофамина и окситацина.
Гробо говоря, механизм размножения.
По религиозным представлениям, зарождение жизни происходит сначала на более тонких уровнях человека, только затем может проходить половой акт.
При этом химическая память человека производит вторичные посредники нейромедиатора эндорфин, что гарантированно тянет к объекту любви, в течении около трех лет.

Lenka-Penka
Страсть поугасла, влюбленность прошла, дикое желание быть всегда вместе и рядом как бэ тоже. И, говорят, вот тут приходит любовь....
вот ис ит?

Хрен его знает. Тут чисто мораль человеческая. А куда ты денешься?

Лампа
У моей любви есть одно но основное условие: он должен любить меня

а определение любви, что для вас любовь то? а для мужа?

Ракотт
Гробо говоря

я задумалась насколько мне это надо...

Ракотт
Лен, Любовь- это нейрохимический процесс

это влюбленность=страсть, заложенный природой механизм размножение, согласна, а вот любовь....?

Ракотт
Хрен его знает

и где мне хрен найти
а вот куда денется... дак вариантов масса, денется

Lenka-Penka
а вот любовь....?

может, чисто эстэтическое чувство?
Ну, у кого-то химия не прекращается никогда

нашим отношениям 4 года - это считать как многолетние? но я вряд ли смогу ответить на вопрос.... просто

ТШ
спадения пелены страсти с глаз

еще не было, он мне кажется самым.... притягательным, что ли. Даже с этим дурацким брюшком, которое я сама ему и раскормила.... все 4 года ни разу не подумала о ком-то другом, предлагающих познакомиться посылаю лесом (ай, нахалка), потому что у меня есть Он)

если подумаю... наверное, так: мне с ним легко, уютно в душе и хочется сделать ему жизнь тоже легче и светлее, пусть даже и через постель, желудок и уши)) я могу прощать мелкие недостатки вроде легкой жадности (или это еще экономность.... - цветы - это расточительство, все равно завянут, вот в этом духе), разбрасывания носков и отсутствия привычки убирать за собой со стола, потому что они в этом человеке - это мелочь, за которой скрывается все ,что я люблю...
как-то так.
перечитала - как сочинение в первом классе. Боже мой

Ракотт
у кого-то химия не прекращается никогда

:dada: Возможно это и есть любовь, о которой все мечтают :heart:

Ракотт
[/citэто влюбленность и страсть

[cit]Lenka-Penka

Моё определение выше.
Мы 14 лет знакомы,10лет в браке, муж мне каждый день признается в любви.
Хотя вот с взаимопониманием и уверенностью у нас не слишком,он импульсивный.

BellaDonna
Я хочу бабочек

а я яхту

Lenka-Penka
это похоть

и яхта похоть тоже?
с праздником дифчёнки :rose:

avisferro
предлагающих познакомиться посылаю лесом (ай, нахалка), потому что у меня есть Он)

да ладно заливать

Любовь - это когда независимо ни от чего желаешь любимому человеку, чтобы все у него было хорошо.
А яхту я тоже хочу. И бабочек. И химию. И физику. И много чего еще.........

Эйхман
с праздником дифчёнки

имхо - это когда можно сделать любую тупость, и посмеяца вместе и када думаешь не тока о себе и своей выгоде, а и о его. для меня эгоистки - это лябоффь
ну и када не променяешь его ни на какого секси-мачо-красавца :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы