Что есть любовь?

Lenka-Penka
Не надо тут про страсть, влюбленность и тыпы. Берем уже сложившиеся многолетние отношения. Страсть поугасла, влюбленность прошла, дикое желание быть всегда вместе и рядом как бэ тоже. И, говорят, вот тут приходит любовь....

не, не согласна совсем. Любви обязательно сопутствует близость, и тут дело не в сроке отношений.

Я такую крутую статью читала про любовь в журнале psihology, называлась она "5 признаков любви". Там собсна и перечислялись эти 5 признаков. Как человек, узнавший что такое настоящая любовь, рекомендую к прочтению ее можно найти в нете, там все все очень хорошо описано.

Эйхман
с праздником дифчёнки

спасип!

Ирбиc
Для меня любовь - это сочетание уважения, интереса и влечения.

Три влечения соединившись вместе порождают любовь. Влечение ума - уважение. Влечение тела - страсть, влечение души - дружбу. Так раньше писали. :)

Ольга (Лёлик)
ну и классика жанра на все времена: "Мосты округа Мэдиссон".
Лучшего о любви я не читала. Остальное все уже о другом

Вопрос возник сразу. Мужа она любила?

ТШ
никому больше не напоминает, что такая любовь бывает между матерью и ребенком?

Лампа
А вот от ребенка взаимной любви не требуется его любишь потому что он есть.

Именно такое чувство и хочется назвать любовью. Всепрощающее, всепринимающее, доверяющее, уважающее, ценящее.

СашA
Влечение ума - уважение. Влечение тела - страсть, влечение души - дружбу. Так раньше писали

Угу, вот это она и испытывала, может быть, к мужу все вот эти коммунистически светлые чувства. Любовь, это совсем другое, имхо

Комсомолка

Какой то у тебя дюже альтруистический вариант. Любовь же у каждого своя,мне близка болен эгоистичная позиция

Pika_в_бане
имхо - это когда можно сделать любую тупость, и посмеяца вместе и када думаешь не тока о себе и своей выгоде, а и о его. для меня эгоистки - это лябоффь
ну и када не променяешь его ни на какого секси-мачо-красавца

БабаНюра
коммунистически светлые чувства.

Забавно :) Но писали это ещё за долго до появления коммунны.

БабаНюра
Любовь, это совсем другое, имхо

В двух словах, плиз... ;)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 01:27

СашA
В двух словах, плиз

Хе, если только в 5 предложениях. Ушла искать статью, о которой говорила выше

Лампа
Какой то у тебя дюже альтруистический вариант.

Я ее так понимаю :)
Именно любовь. Не путать с влюбленностью, когда сердце стучит в бешеном ритме и бабочки, бабочки........
Мне хорошо, когда хорошо тому, кого люблю. Мне плохо, когда ему плохо..
Любовь к детям безоговорочна. Кто сказал, что любовь к мужчине должна быть с оговоркой?
Если есть оговорки, то это уже не "люблю тебя", а "люблю тебя для себя"
Понятно, что любовь к себе первична........ как ни крути

Тайна, страх, приключение, желание, чувство полноты жизни – пять надежных критериев, которые помогут узнать, что любовь – настоящая.
Полностью статья здесь. digest.subscribe.ru/woman/relation/n458461954.html
Если вы с чем то не согласитесь, это не значит что статья неправильная Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 01:29

Лампа
Любовь же у каждого своя,мне близка болен эгоистичная позиция

Есть мнение, что любовь к другому проявляется в умении думать о другом, поступаться своими интересами - это вроде противоположности эгоизма (любви к себе) :)

"Когда мы любим по-настоящему, мы острее чувствуем, что живем"
Вот с этим на 100 % соглашусь

СашA
Есть мнение, что любовь к другому проявляется в умении думать о другом, поступаться своими интересами - это вроде противоположности эгоизма (любви к себе)

по мне, так это одна из главных составляющих успешной жизни М иЖ. склонность к компромиссам - это гуд! людям нужно этому учиться. я всегда была за компромиссы. а как без них. не нужно конечно свои интересы сводить не нет - нужно просто обоим искать золотую середину. и обоим нужно об этом думать всегда, чтобы никто не был ущербным.

БабаНюра
Если вы с чем то не согласитесь, это не значит что статья неправильная

Учту

СашA
это вроде противоположности эгоизма (любви к себе)

Когда любишь на самом деле, тебе хорошо от того, что твоему любимому человеку хорошо.
Поэтому, делая для него, ты делаешь хорошо себе.
Какое-то слияние происходит душ, эмоций, желаний ...
Когда ты любишь, ты чувствуешь

статья классная, кстати!

Когда мы любим по-настоящему, мы острее чувствуем, что живем». - очень хорошая фраза! согласна :)

Юличная
склонность к компромиссам - это гуд!

Вопрос спорный. Склонность часто воспринимают как слабость и пытаются тут же ею воспользоваться.

СашA
Вопрос спорный.

то есть вы хотите сказать, что нужно пытаться договориться с человеком, не делая шагов навстречу? упереться рогом и стоять на своем? ждать когда под вас прогнутся?

Комсомолка
Когда любишь на самом деле, тебе хорошо от того, что твоему любимому человеку хорошо.
Какое-то слияние происходит душ, эмоций, желаний ...
Когда ты любишь, ты чувствуешь

Согласен. А разве это противоречит моим словам?

[cit]Комсомолка
СашA

это вроде противоположности эгоизма (любви к себе)

мне кажется, или вы имеете ввиду немного разные вещи?

СашA
Согласен. А разве это противоречит моим словам?

вот-вот вы совсем другое имели ввиду, так?

Юличная
то есть вы хотите сказать, что нужно пытаться договориться с человеком, не делая шагов навстречу? упереться рогом и стоять на своем? ждать когда под вас прогнутся?

Конечно же нет. Просто уступки должны быть взаимными. Нужно учиться договариваться. А ещё лучше испытывать благодарность за то, что тебе идут на встречу и стараться ответить этим же. Но это характерно именно любви.

Комсомолка

На словах это хорошо, а в реале часто не думают об этом.
Начиная со споров который канал смотреть, за кого голосовать, что покупать

СашA
Конечно же нет. Просто уступки должны быть взаимными. Нужно учиться договариваться. А ещё лучше испытывать благодарность за то, что тебе идут на встречу и стараться ответить этим же. Но это характерно именно любви.

ну так конечно!

Юличная
людям нужно этому учиться.

вот это я и имела ввиду, когда писала эту фразу! и тот и другая должны это знать, уметь и учитывать! на этом и строятся отношения! тогда будет и взаимная благодарность и ответ) и безо всяких условностей! :) искренне :)

пара должна дарить друг другу радость, а не быть обузой и головной болью др для др. нет людей без недостатков,но нужно уметь с ними жить и превращать их в достоинства, либо компенсировать чем-то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы