Жертвы насилия виноваты сами!

нет конечно, ни в чем вы не виноваты. а есть такая категория граждан, которые всегда твердят о виновности своих жертв.
психолог-неумный. умный бы даже если и подумал, не сказал. даже если считает, что у вас поведение жертвы, зачем говорить об этом? смысл? например, смысл мужеподобной женщине, говорить, что она мужеподобна? лучше подчеркнуть малейшее проявление женственности.

Анонимочка
сама виновата - своим поведением провоцирую мужчин

Ну да, муж избивая жену, говорит - "Видишь, до чего ты меня довела"
Педофилы говорят, что их сознательно соблазнил 5-летний ребенок...
Это не в тему, но Швеция яркий пример такой "психологии" - недавно, вернее позавчера суд оправдал отца, который несколько лет насиловал своих детей, чей возраст был от 5 до 12 лет. Отпустили педофила, изнасиловавшего 3-летнего ребенка - мотивация суда "Она спала и НЕ МОГЛА НИЧЕГО ПОЧУВСТВОВАТЬ...
Трое изнасиловали подвыпившую девушку -" была недостаточно пьяна и должна была сопротивляться" (мотивация суда)...
Опоили и изнасиловали 13-летнюю девочку - "была слишком пьяна, значит ничего не почувствовала"...
Все насильники оправданы.
Таких случаев много.

я считаю, что сама в большей степени виновата, т.к. сама согласилась поехать к нему в квартиру, т.к. сама решиала выпить с ним вина, сама пошла в ванну, но всеравно то, что он не смотря на мое несголасие сделал, то, что ему надо было, при том, что я кричала как будь-то меня резали ножом %) он не остановился....
чисто с психолгической точки зрения понимаю, что Я себя вела не правильно, но это тоже с псхологической точки зрения поведение ЖЕРТВЫ, тоже неверное... но сейчас уже ни чего не вернешь, наверное буду об этом помнить всю свою жизнь, может быть об этом кто-нибудь когда-нибудь и узнает...

Анонимочка
В прошлом году меня изнасиловали.

Чувство вины у жертвы насилия- составляющая посттравматического синдрома.
Многие (почти все) жертвы испытывают чувство вины.
Винят за то что пошли, за то что были вызывающе одеты и т.д.
Чувство вины - одно из центральных переживаний, которое требует профессиональной помощи для работы с ним.
Жертва должна понимать, что:
"Никто не имеет право прикасаться к человеку и делать с ним то, что ему не нравится".
И помнить об этом. Как бы не было вызывающе поведение - никто не имеет право прикасаться и т.д.....
Ну и про "технику безопасности" в темных, безлюдных местах,
со знакомыми и незнакомыми, в квартирах и на дачах ...
в дальнейшем поведении - стараться не забывать.

Повторяющееся деструктивное поведение(сознательное или неосознанное травмирование,
попадание в неприятные, повторяющиеся ситуации и т.д.)
Та же самая составляющая посттравматического синдрома.
И тоже требует профессиональной помощи
Иногда жертва насилия пытается самостоятельно справится с переживаниями.
И некоторым действительно это удается.
Иногда за помощью к психологу обращаются через несколько лет, после пережитого.
Человек сам решает- когда это сделать. Когда он один не справляется.
Вы нашли своего психолога, Вы сможете справится с этими явлениями с профессиональной помощью.

ой, зашибись, мужское мнение %)

wwz1965
Процесс идёт - баба орёт ! Всё путём.

от вас бабы тоже в синяках уходят?

wwz1965
ПрИятное не забывается !?

да уж, вся в крови, потому что первый раз в жизни... руки в синяках, потому что как звездочку растянули, чтобы не мешала руками, ноги в синяках, потому что сопротивлялась и не хотела раздвигать, ОЧЕНЬ было приятно %)
ну и на девочку кг в 50 навалился стокилограммовый мужик, мне только кричать и оставалось :(

Это сейчас, 10 лет уже прошло и я теперь знаю как "заводить" и соблазнять мужчину, и уж поверьте НИЧЕГО я не сделала тогда, от чего вот безвозвратно осталось только трахнуть меня... даже сейчас знаю, что уважающий меня мужчина сможет остановиться в ЛЮБОЙ момент как только я скажу что НЕ ХОЧУ, и тогда можно было

нет

не, ну ежли едешь к мужчине домой, если вы там пьёте, в ванные ходите. то....но, тем не менее, он против твоей воли акт совершил. ты не была согласна формально, но сама довела до этого ситуацию.

wwz1965

знаки-сигналы и прочее - да. но когда баба под тобой вопит, рыдает и просит отпустить, ты трахаешь её двльше? ты не насильник после этого? %) когда мне муж кадык сжимает или ограничивает подвижность, мы оба знаем, что это наша игра. но когда кто-то что-то делает против воли другого - это насилие.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 12:17

нет
от вас бабы тоже в синяках уходят?

• _НЕТ

СОЧУСТВУЮ искренне !!!

нет
что уважающий меня мужчина

А не уважающий !???

нет
согласилась поехать к нему в квартиру, т.к. сама решиала выпить с ним вина, сама пошла в ванну

не думал, что в этой теме анекдоты рассказывают)))

BUZZY
знаки-сигналы и прочее - да. но когда баба под тобой вопит, рыдает и просит отпустить, ты трахаешь её двльше?

А что решила продинамить .!? Процесс пошёл не остановиш !!!

BUZZY
ты не насильник после этого?

Мститель ! А там как суд скажет.

я жеж и говорю, что сама виновата

Сопляк
анекдоты рассказывают

ну да глупая, наивная, неопытная была

wwz1965
Мститель ! А там как суд скажет.

без каментов даже. не дай Б. твоей дочке под таким быдлом оказаться.

нет
ну да глупая, наивная, неопытная была

надеюсь н е [a url=www.youtube.com/watch]такая? (видео ненормативная лексика!!!)[/a]
я офигеваю иногда дразнятся потом ух ох - честно говоря не понимаю какие могут быть после этого вообще претензии..

А насилие в моем понимании когда по мордасам настучат, так что бы не сопротивлялась.
Другое не понимаю) можно тогда характерные царапины на мужской спине за насилие выдавать

Анонимочка

1. Какой вид насилия вы на себе испытывали в своей жизни:
    сексуальное
    иное физическое (избиение)
    сильное психологическое (серьезное давление, угрозы, шантаж - например детьми)?
  2. Провоцировали ли вы агрессора своим внешним видом, поведением?

По 1 иное физическое (избиение) - школьником-многократно

По 2 Конечно - очкарик , один идёш по улице.

BUZZY
без каментов даже. не дай Б. твоей дочке под таким быдлом оказаться.

Нельзя быть субъектинвым в такой ситуации. Девушка потеряла контоль когда поехала с мужчиной, а мужчина потерял контроль позже. САмое обидное в таких ситуациях- это не оправдания ожтданий.... тебе хочется романтики, любви... а тебе за это дают только секс. Эффект неоправданных ожиданий иногда более больно воспринимается и обидно, чем сам акт насилия.... 18 лет назад ( во времена беспредела) нас несколько подруг увезли на дачу... конечно в том возрасте( я была ещё девственницей) я совсем не думала, что меня везут для насилия. Один из мужланов сразу приципился ко мне и сказал " Будешь со мной"... Уйти я от него не смогла, он меня бил, тоскал за волосы... НО изнасиловать я ему себя не дала ( сначала хотела выпрыгнуть в окно, а потом в дверь кто то постучался и я убежала голая на улицу, уинулась в первую попавшую машину и мне помогли). Не могу сказать что этот случай сломал мне жизнь, Но если бы меня изнасиловали думаю сума сходила бы долго!!!!!!!!!

BUZZY
не дай Б.

Не понял что за Б. ??

BUZZY
таким быдлом

Интеллего в ТАКОЕ БЫДЛО и с рюмки может превратится (учителя инженеры юристы) .

BUZZY
оказаться.

Воспитание. А впрочем всё может случится.

wwz1965
папа

нуу, расскажите как нужно воспитывать ребенка чтобы его не изнасиловали?
если даже

wwz1965
Интеллего в ТАКОЕ БЫДЛО и с рюмки может превратится (учителя инженеры юристы)

нет
если даже

в карате......хотябы простейшие навыки самообороны , чтобы знали

нет

Честно. НЕ знаю. НО вышел из квартиры - всё-покинул осаждённую крепость ,готовся к смерти , кругом враги !!!Ё

Я это не я
изнасилованием 20-летней девки, одевающейся по принципу "меньше оденешь - легче раздеваться", пьющей водку из горла ночью в гоп-компании

Вызывающе одеваться, пить водку - это НЕ уголовные преступления, в отличие от изнасилования. Наше общество активно навязывает комплекс вины жертвам насилия.
На самом деле, не жертва нарушает закон, а только насильник!

Это все равно, что сказать жертве ограбления: "А ты сам виноват. Не надо было покупать такую дорогую технику в квартиру и ездить на дорогой машине".

МАрина
Это все равно, что сказать жертве ограбления: "А ты сам виноват. Не надо было покупать такую дорогую технику в квартиру и ездить на дорогой машине".

Покупая дорогие вещи в дом и дорогую машину, принято заботиться об их сохранности, нет?
А имея красивые титьки-ноги, не надо? ;)

Надо, но я-то говорю о том, что порядочного человека не спровоцировать на изнасилование никакими... открытыми частями тела. Пойти на это может только преступник. Он и только он виноват, а не жертва.

бен ганн
А имея красивые титьки-ноги, не надо?

а что насилуют только красивых? %)

МАрина
Он и только он виноват, а не жертва

У меня язык не повернётся назвать жертвой дуру, прыгающую по первому зову в салон "зажаренного" вкруговую двенаря (к примеру) из которого тянет сладковатым дымком и (или) перегаром :) . Наивно, прыгая в бассейн к крокодилам, уповать на их порядочность (сытость) :)

vip_vip
а что насилуют только красивых?

откуда я знаю? да и при чём тут это?
ЗЫ. Щас к моим словам начнут всяко цепляться и в оконцове окажется, что я защищаю насильников и вааще моё фамилие чикатило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы